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Vellutata di broccoli

Vellutata di broccoli

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 12 g, carboidrati 7 g, 160 kcal
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Ricetta per una cremosa vellutata di broccoli con cipolle e panna. Si prepara subito ed è ideale per le giornate fredde.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 125 g di broccoli
  • 1 cucchiaino d’olio , ad es. di girasole o di colza
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 0,25 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla
  • 250 g di broccoli
  • 2 cucchiaino d’olio , ad es. di girasole o di colza
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 500 g di broccoli
  • 1½ cucchiai d’olio , ad es. di girasole o di colza
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 750 g di broccoli
  • 2½ cucchiai d’olio , ad es. di girasole o di colza
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 1 kg di broccoli
  • 3 cucchiai d’olio , ad es. di girasole o di colza
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 2 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 1,25 kg di broccoli
  • 4 cucchiai d’olio , ad es. di girasole o di colza
  • 2 l di brodo di verdura
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 1,5 kg di broccoli
  • 4½ cucchiai d’olio , ad es. di girasole o di colza
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 3 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Trita grossolanamente la cipolla. Dividi i broccoli a rosette, poi pela i gambi e tagliali a pezzi di ca. 2 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio in una grande pentola. Soffriggici le cipolle a fuoco medio finché assumono leggermente colore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Unisci i broccoli e spegni con il brodo. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Estrai alcune rosette dei broccoli, falle sgocciolare e tienile da parte per guarnire.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Continua a sobbollire i broccoli restanti per ca. 10 minuti, finché si sono ammorbiditi. Unisci la metà della panna semigrassa, poi riduci in purea con il frullatore a immersione. Se occorre, diluisci la vellutata con un poco d'acqua. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Prima di servire, guarnisci con le rosette tenute da parte e la panna semigrassa avanzata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-broccoli
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

A piacimento, aggiungi un poco di noce moscata o succo di limone prima di ridurre in purea.

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