Vellutata di broccoli
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- 125 g di broccoli
- 1 cucchiaino d’olio , ad es. di girasole o di colza
- 2 dl di brodo di verdura
- 0,25 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- ½ cipolla
- 250 g di broccoli
- 2 cucchiaino d’olio , ad es. di girasole o di colza
- 4 dl di brodo di verdura
- 0,5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 1 cipolla
- 500 g di broccoli
- 1½ cucchiai d’olio , ad es. di girasole o di colza
- 8 dl di brodo di verdura
- 1 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 1½ cipolle
- 750 g di broccoli
- 2½ cucchiai d’olio , ad es. di girasole o di colza
- 1,2 l di brodo di verdura
- 1,5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 2 cipolle
- 1 kg di broccoli
- 3 cucchiai d’olio , ad es. di girasole o di colza
- 1,6 l di brodo di verdura
- 2 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 2½ cipolle
- 1,25 kg di broccoli
- 4 cucchiai d’olio , ad es. di girasole o di colza
- 2 l di brodo di verdura
- 2,5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 3 cipolle
- 1,5 kg di broccoli
- 4½ cucchiai d’olio , ad es. di girasole o di colza
- 2,4 l di brodo di verdura
- 3 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Trita grossolanamente la cipolla. Dividi i broccoli a rosette, poi pela i gambi e tagliali a pezzi di ca. 2 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in una grande pentola. Soffriggici le cipolle a fuoco medio finché assumono leggermente colore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unisci i broccoli e spegni con il brodo. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Estrai alcune rosette dei broccoli, falle sgocciolare e tienile da parte per guarnire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Continua a sobbollire i broccoli restanti per ca. 10 minuti, finché si sono ammorbiditi. Unisci la metà della panna semigrassa, poi riduci in purea con il frullatore a immersione. Se occorre, diluisci la vellutata con un poco d'acqua. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, guarnisci con le rosette tenute da parte e la panna semigrassa avanzata.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
A piacimento, aggiungi un poco di noce moscata o succo di limone prima di ridurre in purea.
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