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    Vellutata di zucca con salvia croccante

    Vellutata di zucca con salvia croccante

    Le foglie di salvia croccanti rosolate nel burro si tuffano nella vellutata di zucca. Tabasco e succo di pere concentrato per una nota dolce-piccante.

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    Ingredienti

    800 g di zucca, mondata, ad es. Rouge vif d’Etampes
    1 cipolla
    2 cucchiai d’olio di colza
    9 dl di brodo di verdura
    1 dl di panna
    3 cucchiai di sciroppo di pere
    sale
    pepe
    Tabasco
    1 cucchiaio di burro
    ½ mazzetto di salvia
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    15 G
    51,9 %
    Proteine
    3 G
    4,6 %
    Carboidrati
    25 G
    38,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Sbucciate la zucca. Tagliate la zucca e la cipolla a cubetti di ca. 1 cm. Fate appassire nell’olio per ca. 5 minuti. Bagnate con il brodo, mettete il coperchio e cuocete per ca. 30 minuti. Aggiungete la panna e il sciroppo di pere. Frullate il tutto con il frullatore a immersione. Condite con sale, pepe e Tabasco.

    In una padella antiaderente scaldate il burro per arrostire. Unite le foglie di salvia e, a fuoco medio, rosolatele finché diventano croccanti. Guarnite la vellutata con le foglie di salvia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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