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Halloumi avec riz aux tomates séchées

Halloumi avec riz aux tomates séchées

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 34 g, lipides 49 g, glucides 66 g, 860 kcal
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Enrichi de tomates séchées et d'olives, ce riz brise à merveille la monotonie et excelle avec du halloumi doré au four et des broccolini. Une assiette plaisir.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de broccolini
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 125 g de halloumi
  • 75 g de riz
  • sel
  • un peu de piment fort
  • 15 g de tomates séchées à l'huile, poids égoutté
  • 15 g d'olives noires dénoyautées
  • 200 g de broccolini
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 250 g de halloumi
  • 150 g de riz
  • sel
  • ¼ de piment fort
  • 25 g de tomates séchées à l'huile, poids égoutté
  • 25 g d'olives noires dénoyautées
  • 400 g de broccolini
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 500 g de halloumi
  • 300 g de riz
  • sel
  • ½ piment fort
  • 50 g de tomates séchées à l'huile, poids égoutté
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 600 g de broccolini
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 750 g de halloumi
  • 450 g de riz
  • sel
  • ¾ de piment fort
  • 75 g de tomates séchées à l'huile, poids égoutté
  • 75 g d'olives noires dénoyautées
  • 800 g de broccolini
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 1 kg de halloumi
  • 600 g de riz
  • sel
  • 1 piment fort
  • 100 g de tomates séchées à l'huile, poids égoutté
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 kg de broccolini
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1,25 kg de halloumi
  • 750 g de riz
  • sel
  • 1¼ de piment fort
  • 125 g de tomates séchées à l'huile, poids égoutté
  • 125 g d'olives noires dénoyautées
  • 1,2 kg de broccolini
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 1,5 kg de halloumi
  • 900 g de riz
  • sel
  • piment fort
  • 150 g de tomates séchées à l'huile, poids égoutté
  • 150 g d'olives noires dénoyautées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 minutes
  1. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur tournante. Partager les broccolini en deux dans la longueur, tiges comprises, et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser d'huile d'olive et les cuire env. 20 min au milieu du four. Couper le halloumi en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Les ajouter sur la plaque 10 min avant la fin de la cuisson des légumes.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, cuire le riz jusqu'à tendreté dans de l'eau salée. Bien égoutter et remettre dans la casserole. Émincer finement le piment, puis hacher grossièrement les tomates et les olives. Les mélanger tous les trois au riz et saler. Le dresser avec le halloumi et les broccolini.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/halloumi-avec-riz-aux-tomates-sechees
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Il est bien sûr possible de remplacer les broccolini par du brocoli détaillé en petits bouquets, tige comprise.

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