Halloumi avec riz aux tomates séchées
Enrichi de tomates séchées et d'olives, ce riz brise à merveille la monotonie et excelle avec du halloumi doré au four et des broccolini. Une assiette plaisir.
- sans gluten
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde broccolini
- 2 csd'huile d'olive
- 250 gde halloumi
- 150 gde riz
- sel
- ¼ depiment fort
- 25 gde tomates séchées à l'huile, poids égoutté
- 25 gd'olives noires dénoyautées
- 400 gde broccolini
- 4 csd'huile d'olive
- 500 gde halloumi
- 300 gde riz
- sel
- ½piment fort
- 50 gde tomates séchées à l'huile, poids égoutté
- 50 gd'olives noires dénoyautées
- 600 gde broccolini
- 6 csd'huile d'olive
- 750 gde halloumi
- 450 gde riz
- sel
- ¾ depiment fort
- 75 gde tomates séchées à l'huile, poids égoutté
- 75 gd'olives noires dénoyautées
- 800 gde broccolini
- 8 csd'huile d'olive
- 1 kgde halloumi
- 600 gde riz
- sel
- 1piment fort
- 100 gde tomates séchées à l'huile, poids égoutté
- 100 gd'olives noires dénoyautées
- 1 kgde broccolini
- 10 csd'huile d'olive
- 1,25 kgde halloumi
- 750 gde riz
- sel
- 1¼ depiment fort
- 125 gde tomates séchées à l'huile, poids égoutté
- 125 gd'olives noires dénoyautées
- 1,2 kgde broccolini
- 12 csd'huile d'olive
- 1,5 kgde halloumi
- 900 gde riz
- sel
- 1½piment fort
- 150 gde tomates séchées à l'huile, poids égoutté
- 150 gd'olives noires dénoyautées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 860 kcal
- 3 550 kj
- Protéines
- 34 g
- 16,2 %
- Lipides
- 49 g
- 52,4 %
- Glucides
- 66 g
- 31,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur tournante. Partager les broccolini en deux dans la longueur, tiges comprises, et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser d'huile d'olive et les cuire env. 20 min au milieu du four. Couper le halloumi en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Les ajouter sur la plaque 10 min avant la fin de la cuisson des légumes.
Presque au bout -
Entre-temps, cuire le riz jusqu'à tendreté dans de l'eau salée. Bien égoutter et remettre dans la casserole. Émincer finement le piment, puis hacher grossièrement les tomates et les olives. Les mélanger tous les trois au riz et saler. Le dresser avec le halloumi et les broccolini.
Presque au bout
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