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Halloumi mit Dörrtomatenreis

Halloumi mit Dörrtomatenreis

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 38 g, Fett 44 g, Kohlenhydrate 65 g, 830 kcal
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Mit eingelegten getrockneten Tomaten und Oliven gewürzter Reis macht aus Halloumi-Käse, im Ofen mit Broccolini gebacken, ein schmackhaftes Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Broccolini (Bimi)
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 g Halloumi
  • 75 g Reis
  • Salz
  • wenig Chili
  • 15 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft gewogen
  • 15 g entsteinte schwarze Oliven
  • 200 g Broccolini (Bimi)
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Halloumi
  • 150 g Reis
  • Salz
  • ¼ Chili
  • 25 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft gewogen
  • 25 g entsteinte schwarze Oliven
  • 400 g Broccolini (Bimi)
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g Halloumi
  • 300 g Reis
  • Salz
  • ½ Chili
  • 50 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft gewogen
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven
  • 600 g Broccolini (Bimi)
  • 6 EL Olivenöl
  • 750 g Halloumi
  • 450 g Reis
  • Salz
  • ¾ Chili
  • 75 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft gewogen
  • 75 g entsteinte schwarze Oliven
  • 800 g Broccolini (Bimi)
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 kg Halloumi
  • 600 g Reis
  • Salz
  • 1 Chili
  • 100 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft gewogen
  • 100 g entsteinte schwarze Oliven
  • 1 kg Broccolini (Bimi)
  • 1 dl Olivenöl
  • 1,25 kg Halloumi
  • 750 g Reis
  • Salz
  • Chili
  • 125 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft gewogen
  • 125 g entsteinte schwarze Oliven
  • 1,2 kg Broccolini (Bimi)
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 1,5 kg Halloumi
  • 900 g Reis
  • Salz
  • Chili
  • 150 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft gewogen
  • 150 g entsteinte schwarze Oliven

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Broccolini samt Strunk längs halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl beträufeln. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nach 10 Minuten der Backzeit zum Gemüse legen und mitbacken.

    fast fertig
  2. Inzwischen Reis in Salzwasser weich kochen. Abgiessen, gut abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Chili fein schneiden. Tomaten und Oliven grob hacken. Alles mit dem Reis mischen. Mit Salz abschmecken. Halloumi und Broccolini dazu anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/halloumi-mit-doerrtomatenreis
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Tipp

Broccolini durch Broccoli ersetzen. Dabei Broccoli samt Strunk in Röschen teilen und wie im Rezept beschrieben im Ofen garen.

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