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Mac and cheese aux légumes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de poireaux
- ½ gousse d'ail
- 75 g de carottes
- 75 g de brocoli
- 10 g de beurre
- 10 g de farine fleur
- 1,5 dl de lait
- ½ cs de moutarde mi-forte
- sel
- épices pour raclette
- 100 g de grandes cornettes
- 50 g de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
- 150 g de poireaux
- 1 gousse d'ail
- 150 g de carottes
- 150 g de brocoli
- 25 g de beurre
- 25 g de farine fleur
- 3 dl de lait
- 1 cs de moutarde mi-forte
- sel
- épices pour raclette
- 200 g de grandes cornettes
- 100 g de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
- 300 g de poireaux
- 2 gousses d'ail
- 300 g de carottes
- 300 g de brocoli
- 50 g de beurre
- 50 g de farine fleur
- 6 dl de lait
- 2 cs de moutarde mi-forte
- sel
- épices pour raclette
- 400 g de grandes cornettes
- 200 g de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
- 450 g de poireaux
- 3 gousses d'ail
- 450 g de carottes
- 450 g de brocoli
- 75 g de beurre
- 75 g de farine fleur
- 9 dl de lait
- 3 cs de moutarde mi-forte
- sel
- épices pour raclette
- 600 g de grandes cornettes
- 300 g de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
- 600 g de poireaux
- 4 gousses d'ail
- 600 g de carottes
- 600 g de brocoli
- 100 g de beurre
- 100 g de farine fleur
- 1,2 l de lait
- 4 cs de moutarde mi-forte
- sel
- épices pour raclette
- 800 g de grandes cornettes
- 400 g de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
- 750 g de poireaux
- 5 gousses d'ail
- 750 g de carottes
- 750 g de brocoli
- 125 g de beurre
- 125 g de farine fleur
- 1,5 l de lait
- 5 cs de moutarde mi-forte
- sel
- épices pour raclette
- 1 kg de grandes cornettes
- 500 g de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
- 900 g de poireaux
- 6 gousses d'ail
- 900 g de carottes
- 900 g de brocoli
- 150 g de beurre
- 150 g de farine fleur
- 1,8 l de lait
- 6 cs de moutarde mi-forte
- sel
- épices pour raclette
- 1,2 kg de grandes cornettes
- 600 g de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Réserver un peu du vert des poireaux, émincer finement le reste. Hacher fin l'ail puis éplucher les carottes et les tailler en fines allumettes. Partager le brocoli en petites rosettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole, ajouter la farine et étuver à feu doux sans cesser de remuer de façon à obtenir un roux blond compact. Ajouter le poireau et l'ail, poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec un quart du lait et bien remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une masse épaisse dénuée de grumeaux. Incorporer le reste du lait peu à peu bien remuer pour que le mélange soit lisse, puis faire cuire env. 15 min à feu doux en remuant de temps à autre. Assaisonner la sauce de moutarde, de sel et d'épices pour raclette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, cuire les cornettes al dente dans de l'eau salée - peu avant la fin de la cuisson, y ajouter les carottes et le brocoli. Égoutter les pâtes aux légumes. Couper le vert des poireaux réservé en fines lanières. Incorporer le mélange pour fondue dans la sauce et faire fondre en remuant. Verser les pâtes aux légumes dans la sauce et mélanger. Dresser, parsemer de lanières de poireau et servir aussitôt.
Presque au bout
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