Mac and cheese aux légumes

Mac and cheese aux légumes

45 min

Mac est l’abréviation américaine de macaroni et cheese signifie fromage. Ensemble, ils forment un grand classique revisité ici avec légumes et cornettes.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde poireaux
  • ½gousse d'ail
  • 75 gde carottes
  • 75 gde brocoli
  • 12,5 gde beurre
  • 12,5 gde farine fleur
  • 1,5 dlde lait
  • ½ csde moutarde mi-forte
  • sel
  • épices pour raclette
  • 100 gde grandes cornettes
  • 75 gde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
  • 150 gde poireaux
  • 1gousse d'ail
  • 150 gde carottes
  • 150 gde brocoli
  • 25 gde beurre
  • 25 gde farine fleur
  • 3 dlde lait
  • 1 csde moutarde mi-forte
  • sel
  • épices pour raclette
  • 200 gde grandes cornettes
  • 150 gde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
  • 300 gde poireaux
  • 2gousses d'ail
  • 300 gde carottes
  • 300 gde brocoli
  • 50 gde beurre
  • 50 gde farine fleur
  • 6 dlde lait
  • 2 csde moutarde mi-forte
  • sel
  • épices pour raclette
  • 400 gde grandes cornettes
  • 200 gde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
  • 450 gde poireaux
  • 3gousses d'ail
  • 450 gde carottes
  • 450 gde brocoli
  • 75 gde beurre
  • 75 gde farine fleur
  • 9 dlde lait
  • 3 csde moutarde mi-forte
  • sel
  • épices pour raclette
  • 600 gde grandes cornettes
  • 450 gde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
  • 600 gde poireaux
  • 4gousses d'ail
  • 600 gde carottes
  • 600 gde brocoli
  • 100 gde beurre
  • 100 gde farine fleur
  • 1,2 lde lait
  • 4 csde moutarde mi-forte
  • sel
  • épices pour raclette
  • 800 gde grandes cornettes
  • 600 gde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
  • 750 gde poireaux
  • 5gousses d'ail
  • 750 gde carottes
  • 750 gde brocoli
  • 125 gde beurre
  • 125 gde farine fleur
  • 1,5 lde lait
  • 5 csde moutarde mi-forte
  • sel
  • épices pour raclette
  • 1 kgde grandes cornettes
  • 750 gde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
  • 900 gde poireaux
  • 6gousses d'ail
  • 900 gde carottes
  • 900 gde brocoli
  • 150 gde beurre
  • 150 gde farine fleur
  • 1,8 lde lait
  • 6 csde moutarde mi-forte
  • sel
  • épices pour raclette
  • 1,2 kgde grandes cornettes
  • 900 gde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
Kilocalories
880 kcal
3 650 kj
Protéines
38 g
18,1 %
Lipides
34 g
36,3 %
Glucides
96 g
45,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
45 min
  1. C'est pas fini

    Réserver un peu du vert des poireaux, émincer finement le reste. Hacher fin l'ail puis éplucher les carottes et les tailler en fines allumettes. Partager le brocoli en petites rosettes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole, ajouter la farine et étuver à feu doux sans cesser de remuer de façon à obtenir un roux blond compact. Ajouter le poireau et l'ail, poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec un quart du lait et bien remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une masse épaisse dénuée de grumeaux. Incorporer le reste du lait peu à peu bien remuer pour que le mélange soit lisse, puis faire cuire env. 15 min à feu doux en remuant de temps à autre. Assaisonner la sauce de moutarde, de sel et d'épices pour raclette.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, cuire les cornettes al dente dans de l'eau salée - peu avant la fin de la cuisson, y ajouter les carottes et le brocoli. Égoutter les pâtes aux légumes. Couper le vert des poireaux réservé en fines lanières. Incorporer le mélange pour fondue dans la sauce et faire fondre en remuant. Verser les pâtes aux légumes dans la sauce et mélanger. Dresser, parsemer de lanières de poireau et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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