Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Mac and cheese aux légumes

Mac and cheese aux légumes

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 38 g, lipides 34 g, glucides 96 g, 880 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Mac est l’abréviation américaine de macaroni et cheese signifie fromage. Ensemble, ils forment un grand classique revisité ici avec légumes et cornettes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de poireaux
  • ½ gousse d'ail
  • 75 g de carottes
  • 75 g de brocoli
  • 10 g de beurre
  • 10 g de farine fleur
  • 1,5 dl de lait
  • ½ cs de moutarde mi-forte
  • sel
  • épices pour raclette
  • 100 g de grandes cornettes
  • 50 g de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
  • 150 g de poireaux
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de carottes
  • 150 g de brocoli
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine fleur
  • 3 dl de lait
  • 1 cs de moutarde mi-forte
  • sel
  • épices pour raclette
  • 200 g de grandes cornettes
  • 100 g de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
  • 300 g de poireaux
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g de carottes
  • 300 g de brocoli
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine fleur
  • 6 dl de lait
  • 2 cs de moutarde mi-forte
  • sel
  • épices pour raclette
  • 400 g de grandes cornettes
  • 200 g de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
  • 450 g de poireaux
  • 3 gousses d'ail
  • 450 g de carottes
  • 450 g de brocoli
  • 75 g de beurre
  • 75 g de farine fleur
  • 9 dl de lait
  • 3 cs de moutarde mi-forte
  • sel
  • épices pour raclette
  • 600 g de grandes cornettes
  • 300 g de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
  • 600 g de poireaux
  • 4 gousses d'ail
  • 600 g de carottes
  • 600 g de brocoli
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine fleur
  • 1,2 l de lait
  • 4 cs de moutarde mi-forte
  • sel
  • épices pour raclette
  • 800 g de grandes cornettes
  • 400 g de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
  • 750 g de poireaux
  • 5 gousses d'ail
  • 750 g de carottes
  • 750 g de brocoli
  • 125 g de beurre
  • 125 g de farine fleur
  • 1,5 l de lait
  • 5 cs de moutarde mi-forte
  • sel
  • épices pour raclette
  • 1 kg de grandes cornettes
  • 500 g de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
  • 900 g de poireaux
  • 6 gousses d'ail
  • 900 g de carottes
  • 900 g de brocoli
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine fleur
  • 1,8 l de lait
  • 6 cs de moutarde mi-forte
  • sel
  • épices pour raclette
  • 1,2 kg de grandes cornettes
  • 600 g de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
45 minutes
  1. C'est pas fini

    Réserver un peu du vert des poireaux, émincer finement le reste. Hacher fin l'ail puis éplucher les carottes et les tailler en fines allumettes. Partager le brocoli en petites rosettes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole, ajouter la farine et étuver à feu doux sans cesser de remuer de façon à obtenir un roux blond compact. Ajouter le poireau et l'ail, poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec un quart du lait et bien remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une masse épaisse dénuée de grumeaux. Incorporer le reste du lait peu à peu bien remuer pour que le mélange soit lisse, puis faire cuire env. 15 min à feu doux en remuant de temps à autre. Assaisonner la sauce de moutarde, de sel et d'épices pour raclette.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, cuire les cornettes al dente dans de l'eau salée - peu avant la fin de la cuisson, y ajouter les carottes et le brocoli. Égoutter les pâtes aux légumes. Couper le vert des poireaux réservé en fines lanières. Incorporer le mélange pour fondue dans la sauce et faire fondre en remuant. Verser les pâtes aux légumes dans la sauce et mélanger. Dresser, parsemer de lanières de poireau et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mac-and-cheese-aux-legumes
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer