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Mac and Cheese mit Gemüse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g Lauch
- ½ Knoblauchzehe
- 75 g Karotten
- 75 g Broccoli
- 10 g Butter
- 10 g Weissmehl
- 1,5 dl Milch
- ½ EL mittelscharfer Senf
- Salz
- Raclette-Gewürz
- 100 g grosse Hörnli
- 50 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- 150 g Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Karotten
- 150 g Broccoli
- 25 g Butter
- 25 g Weissmehl
- 3 dl Milch
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- Raclette-Gewürz
- 200 g grosse Hörnli
- 100 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- 300 g Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Karotten
- 300 g Broccoli
- 50 g Butter
- 50 g Weissmehl
- 6 dl Milch
- 2 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- Raclette-Gewürz
- 400 g grosse Hörnli
- 200 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- 450 g Lauch
- 3 Knoblauchzehen
- 450 g Karotten
- 450 g Broccoli
- 75 g Butter
- 75 g Weissmehl
- 9 dl Milch
- 3 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- Raclette-Gewürz
- 600 g grosse Hörnli
- 300 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- 600 g Lauch
- 4 Knoblauchzehen
- 600 g Karotten
- 600 g Broccoli
- 100 g Butter
- 100 g Weissmehl
- 1,2 l Milch
- 4 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- Raclette-Gewürz
- 800 g grosse Hörnli
- 400 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- 750 g Lauch
- 5 Knoblauchzehen
- 750 g Karotten
- 750 g Broccoli
- 125 g Butter
- 125 g Weissmehl
- 1,5 l Milch
- 5 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- Raclette-Gewürz
- 1 kg grosse Hörnli
- 500 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- 900 g Lauch
- 6 Knoblauchzehen
- 900 g Karotten
- 900 g Broccoli
- 150 g Butter
- 150 g Weissmehl
- 1,8 l Milch
- 6 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- Raclette-Gewürz
- 1,2 kg grosse Hörnli
- 600 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Etwas Lauchgrün beiseitelegen, restlichen Lauch und Knoblauch fein hacken. Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Broccoli in kleine Röschen teilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl beigeben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren dünsten, sodass eine kompakte, hellblonde Masse entsteht (Mehlschwitze). Lauch und Knoblauch kurz mitdünsten. Ca. ¼ der Milch dazugiessen und mit einem Schwingbesen gut rühren, bis eine dicke, klumpenfreie Masse entsteht. Restliche Milch nach und nach dazugiessen und glatt rühren. Sauce ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Sauce mit Senf, Salz und Raclette-Gewürz würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Hörnli in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit Karotten und Broccoli dazugeben und kurz mitkochen. Abgiessen. Beiseitegelegtes Lauchgrün in feine Streifen schneiden. Fonduemischung in die Sauce geben. Umrühren bis sie geschmolzen ist. Hörnli und Gemüse zur Sauce geben. Mit Lauchgrün bestreuen und sofort servieren.
fast fertig
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