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Mac and Cheese con verdure

Mac and Cheese con verdure

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 39 g, grassi 36 g, carboidrati 95 g, 880 kcal
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Mac sta per maccheroni e cheese per formaggio. Ecco un piatto classico della cucina americana, qui arricchito e colorato con carote, broccoli e porro.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di porri
  • ½ spicchio d'aglio
  • 75 g di carote
  • 75 g di broccoli
  • 10 g di burro
  • 10 g di farina bianca
  • 1,5 dl di latte
  • ½ cucchiaio di senape semiforte
  • sale
  • spezie per raclette
  • 100 g di cornetti grandi
  • 50 g di miscele di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • 150 g di porri
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 g di carote
  • 150 g di broccoli
  • 25 g di burro
  • 25 g di farina bianca
  • 3 dl di latte
  • 1 cucchiaio di senape semiforte
  • sale
  • spezie per raclette
  • 200 g di cornetti grandi
  • 100 g di miscele di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • 300 g di porri
  • 2 spicchi d'aglio
  • 300 g di carote
  • 300 g di broccoli
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina bianca
  • 6 dl di latte
  • 2 cucchiai di senape semiforte
  • sale
  • spezie per raclette
  • 400 g di cornetti grandi
  • 200 g di miscele di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • 450 g di porri
  • 3 spicchi d'aglio
  • 450 g di carote
  • 450 g di broccoli
  • 75 g di burro
  • 75 g di farina bianca
  • 9 dl di latte
  • 3 cucchiai di senape semiforte
  • sale
  • spezie per raclette
  • 600 g di cornetti grandi
  • 300 g di miscele di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • 600 g di porri
  • 4 spicchi d'aglio
  • 600 g di carote
  • 600 g di broccoli
  • 100 g di burro
  • 100 g di farina bianca
  • 1,2 l di latte
  • 4 cucchiai di senape semiforte
  • sale
  • spezie per raclette
  • 800 g di cornetti grandi
  • 400 g di miscele di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • 750 g di porri
  • 5 spicchi d'aglio
  • 750 g di carote
  • 750 g di broccoli
  • 125 g di burro
  • 125 g di farina bianca
  • 1,5 l di latte
  • 5 cucchiai di senape semiforte
  • sale
  • spezie per raclette
  • 1 kg di cornetti grandi
  • 500 g di miscele di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • 900 g di porri
  • 6 spicchi d'aglio
  • 900 g di carote
  • 900 g di broccoli
  • 150 g di burro
  • 150 g di farina bianca
  • 1,8 l di latte
  • 6 cucchiai di senape semiforte
  • sale
  • spezie per raclette
  • 1,2 kg di cornetti grandi
  • 600 g di miscele di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Si continua così

    Mettete da parte un po' di verde del porro, e tritate finemente il resto del porro e l'aglio. pelate le carote e tagliatele a bastoncino. Dividete i broccoli in rosette.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate sciogliere il burro in una padella a fuoco medio. Aggiungete la farina. Rosolate a fuoco basso mescolando di continuo, fino a ottenere una massa compatta e di colore giallo chiaro (roux). Unite il porro e l'aglio e rosolate brevemente. Versate ca. ¼ del latte e mescolate bene con una frusta, fino a ottenere una massa densa e senza grumi. Versate il latte un poco alla volta incorporandolo alla massa. Lasciate sobbollire la salsa per ca. 15 minuti a fuoco medio e mescolando di tanto in tanto. Condite la salsa con la senape, sale e spezie per raclette.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo cuocete i cornetti al dente nell'acqua bollente salata. Poco prima della fine del tempo di cottura, unite le carote e i broccoli e sbollentateli. Scolate. Tagliate a striscioline il verde del porro messo da parte. Versate la miscela di formaggio nella salsa. Mescolate finché si scioglie. Unite i cornetti e le verdure alla salsa. Cospargete con il verde del porro e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mac-and-cheese-con-verdure
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