Mac and Cheese con verdure

Mac and Cheese con verdure

45 min

Mac sta per maccheroni e cheese per formaggio. Ecco un piatto classico della cucina americana, qui arricchito e colorato con carote, broccoli e porro.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi porri
  • ½spicchio d'aglio
  • 75 gdi carote
  • 75 gdi broccoli
  • 12,5 gdi burro
  • 12,5 gdi farina bianca
  • 1,5 dldi latte
  • ½ cucchiaiodi senape semiforte
  • sale
  • spezie per raclette
  • 100 gdi cornetti grandi
  • 75 gdi miscele di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • 150 gdi porri
  • 1spicchio d'aglio
  • 150 gdi carote
  • 150 gdi broccoli
  • 25 gdi burro
  • 25 gdi farina bianca
  • 3 dldi latte
  • 1 cucchiaiodi senape semiforte
  • sale
  • spezie per raclette
  • 200 gdi cornetti grandi
  • 150 gdi miscele di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • 300 gdi porri
  • 2spicchi d'aglio
  • 300 gdi carote
  • 300 gdi broccoli
  • 50 gdi burro
  • 50 gdi farina bianca
  • 6 dldi latte
  • 2 cucchiaidi senape semiforte
  • sale
  • spezie per raclette
  • 400 gdi cornetti grandi
  • 200 gdi miscele di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • 450 gdi porri
  • 3spicchi d'aglio
  • 450 gdi carote
  • 450 gdi broccoli
  • 75 gdi burro
  • 75 gdi farina bianca
  • 9 dldi latte
  • 3 cucchiaidi senape semiforte
  • sale
  • spezie per raclette
  • 600 gdi cornetti grandi
  • 450 gdi miscele di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • 600 gdi porri
  • 4spicchi d'aglio
  • 600 gdi carote
  • 600 gdi broccoli
  • 100 gdi burro
  • 100 gdi farina bianca
  • 1,2 ldi latte
  • 4 cucchiaidi senape semiforte
  • sale
  • spezie per raclette
  • 800 gdi cornetti grandi
  • 600 gdi miscele di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • 750 gdi porri
  • 5spicchi d'aglio
  • 750 gdi carote
  • 750 gdi broccoli
  • 125 gdi burro
  • 125 gdi farina bianca
  • 1,5 ldi latte
  • 5 cucchiaidi senape semiforte
  • sale
  • spezie per raclette
  • 1 kgdi cornetti grandi
  • 750 gdi miscele di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • 900 gdi porri
  • 6spicchi d'aglio
  • 900 gdi carote
  • 900 gdi broccoli
  • 150 gdi burro
  • 150 gdi farina bianca
  • 1,8 ldi latte
  • 6 cucchiaidi senape semiforte
  • sale
  • spezie per raclette
  • 1,2 kgdi cornetti grandi
  • 900 gdi miscele di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
Kilocalorie
880 kcal
3.650 kj
Proteine
38 g
18,1 %
Grassi
34 g
36,3 %
Carboidrati
96 g
45,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Si continua così

    Mettete da parte un po' di verde del porro, e tritate finemente il resto del porro e l'aglio. pelate le carote e tagliatele a bastoncino. Dividete i broccoli in rosette.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate sciogliere il burro in una padella a fuoco medio. Aggiungete la farina. Rosolate a fuoco basso mescolando di continuo, fino a ottenere una massa compatta e di colore giallo chiaro (roux). Unite il porro e l'aglio e rosolate brevemente. Versate ca. ¼ del latte e mescolate bene con una frusta, fino a ottenere una massa densa e senza grumi. Versate il latte un poco alla volta incorporandolo alla massa. Lasciate sobbollire la salsa per ca. 15 minuti a fuoco medio e mescolando di tanto in tanto. Condite la salsa con la senape, sale e spezie per raclette.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo cuocete i cornetti al dente nell'acqua bollente salata. Poco prima della fine del tempo di cottura, unite le carote e i broccoli e sbollentateli. Scolate. Tagliate a striscioline il verde del porro messo da parte. Versate la miscela di formaggio nella salsa. Mescolate finché si scioglie. Unite i cornetti e le verdure alla salsa. Cospargete con il verde del porro e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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