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Macaronis au fromage

Macaronis au fromage

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 33 g, lipides 38 g, glucides 65 g, 750 kcal
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Avec un mélange de fromages pour fondue et de la crème, on obtient rapidement une sauce onctueuse qui relève à merveille les pâtes, macaronis ou autres.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 90 g de grandes cornettes
  • sel
  • ½ gousse d'ail
  • 2 brins de persil plat
  • ¼ de oignon nouveau
  • ¼ de  cs de fécule de maïs
  • 75 g de mélange pour fondue
  • 0,4 dl de crème
  • 25 g d’épinards
  • poivre
  • 175 g de grandes cornettes
  • sel
  • 1 gousse d'ail
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • ½ oignon nouveau
  • ½ cs de fécule de maïs
  • 150 g de mélange pour fondue
  • 0,75 dl de crème
  • 50 g d’épinards
  • poivre
  • 350 g de grandes cornettes
  • sel
  • 2 gousses d'ail
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 300 g de mélange pour fondue
  • 1,5 dl de crème
  • 100 g d’épinards
  • poivre
  • 525 g de grandes cornettes
  • sel
  • 3 gousses d'ail
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • oignon nouveau
  • 1½ cs de fécule de maïs
  • 450 g de mélange pour fondue
  • 2,25 dl de crème
  • 150 g d’épinards
  • poivre
  • 700 g de grandes cornettes
  • sel
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 600 g de mélange pour fondue
  • 3 dl de crème
  • 200 g d’épinards
  • poivre
  • 875 g de grandes cornettes
  • sel
  • 5 gousses d'ail
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • oignons nouveaux
  • 2½ cs de fécule de maïs
  • 750 g de mélange pour fondue
  • 3,75 dl de crème
  • 250 g d’épinards
  • poivre
  • 1,05 kg de grandes cornettes
  • sel
  • 6 gousses d'ail
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 900 g de mélange pour fondue
  • 4,5 dl de crème
  • 300 g d’épinards
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée, soit env. 8 min. Entre-temps, couper l'ail en tranches, hacher le persil et tailler l'oignon nouveau en fines rouelles. Mélanger l'ail, la fécule de maïs, le mélange pour fondue et la crème dans une casserole. Chauffer à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le fromage soit fondu et donne une sauce onctueuse. Égoutter les pâtes et les mélanger à la sauce avec les épinards. Parsemer de persil et d'oignon nouveau. Poivrer et servir aussitôt.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/macaronis-au-fromage
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Le p'tit truc

On peut aussi compléter la sauce au fromage selon ses goûts avec du piment haché ou des champignons coupés en petits morceaux.

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