Macaronis au fromage

Macaronis au fromage

25 min

Avec un mélange de fromages pour fondue et de la crème, on obtient rapidement une sauce onctueuse qui relève à merveille les pâtes, macaronis ou autres.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 175 gde grandes cornettes
  • sel
  • 1gousse d'ail
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • ½oignon nouveau
  • ½ csde fécule de maïs
  • 150 gde mélange pour fondue
  • 7,5 clde crème
  • 50 gd’épinards
  • poivre
  • 350 gde grandes cornettes
  • sel
  • 2gousses d'ail
  • ½ bouquetde persil plat
  • 1oignon nouveau
  • 1 csde fécule de maïs
  • 300 gde mélange pour fondue
  • 1,5 dlde crème
  • 100 gd’épinards
  • poivre
  • 525 gde grandes cornettes
  • sel
  • 3gousses d'ail
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • oignon nouveau
  • 1½ csde fécule de maïs
  • 450 gde mélange pour fondue
  • 2,25 dlde crème
  • 150 gd’épinards
  • poivre
  • 700 gde grandes cornettes
  • sel
  • 4gousses d'ail
  • 1 bouquetde persil plat
  • 2oignons nouveaux
  • 2 csde fécule de maïs
  • 600 gde mélange pour fondue
  • 3 dlde crème
  • 200 gd’épinards
  • poivre
  • 875 gde grandes cornettes
  • sel
  • 5gousses d'ail
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • oignons nouveaux
  • 2½ csde fécule de maïs
  • 750 gde mélange pour fondue
  • 3,75 dlde crème
  • 250 gd’épinards
  • poivre
  • 1,05 kgde grandes cornettes
  • sel
  • 6gousses d'ail
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 3oignons nouveaux
  • 3 csde fécule de maïs
  • 900 gde mélange pour fondue
  • 4,5 dlde crème
  • 300 gd’épinards
  • poivre
Kilocalories
750 kcal
3 100 kj
Protéines
33 g
18 %
Lipides
38 g
46,6 %
Glucides
65 g
35,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée, soit env. 8 min. Entre-temps, couper l'ail en tranches, hacher le persil et tailler l'oignon nouveau en fines rouelles. Mélanger l'ail, la fécule de maïs, le mélange pour fondue et la crème dans une casserole. Chauffer à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le fromage soit fondu et donne une sauce onctueuse. Égoutter les pâtes et les mélanger à la sauce avec les épinards. Parsemer de persil et d'oignon nouveau. Poivrer et servir aussitôt.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut aussi compléter la sauce au fromage selon ses goûts avec du piment haché ou des champignons coupés en petits morceaux.

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