Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Muffins aux minipic, brocolis et fromage
Ingrédients
Repas léger
Donne env.
- 8
- 16
pièces
pour 8 moules Easy Muffin en silicone
pour 16 moules Easy Muffin en silicone
- 200 g de brocolis
- sel
- 8 minipic
- 200 g de farine
- 3 cc de poudre à lever
- 2 dl de lait
- 2 œufs
- 100 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- poivre
- huile pour les moules
- crème fraîche pour la finition, selon les goûts
- 2 minipic pour la finition, selon les goûts
- 400 g de brocolis
- sel
- 16 minipic
- 400 g de farine
- 6 cc de poudre à lever
- 4 dl de lait
- 4 œufs
- 200 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- poivre
- huile pour les moules
- crème fraîche pour la finition, selon les goûts
- 4 minipic pour la finition, selon les goûts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Séparer les brocolis en petits bouquets. Les faire cuire env. 2 min dans de l'eau salée en les gardant croquants, rafraîchir sous l'eau froide et bien égoutter. Couper les minipic en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter le lait et les œufs, remuer en une pâte. Incorporer le fromage râpé, les rondelles de minipic et les brocolis. Poivrer.
Presque au bout -
Huiler les moules à muffins, puis y verser la pâte. Faire cuire env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Servir chaud ou froid selon les goûts avec de la crème fraîche et quelques rondelles de minipic.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Deux muffins accompagnés d'une salade composent un repas complet. Peut aussi être préparé avec des brocolis surgelés.
Partagez cet article avec vos amis!