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Brochettes de saumon avec brocoli
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de brocoli
- ¾ de cs d'huile de tournesol
- 1¼ de cs de sauce soja
- 1 cs de vinaigre de riz
- ½ avocat
- 150 g de filet de saumon
- mélange d´épices pour poisson
- 5 g d'oignons rissolés
- 300 g de brocoli
- 1½ cs d'huile de tournesol
- 2½ cs de sauce soja
- 2 cs de vinaigre de riz
- 1 avocat
- 300 g de filet de saumon
- mélange d´épices pour poisson
- 15 g d'oignons rissolés
- 600 g de brocoli
- 3 cs d'huile de tournesol
- 5 cs de sauce soja
- 4 cs de vinaigre de riz
- 2 avocats
- 600 g de filet de saumon
- mélange d´épices pour poisson
- 30 g d'oignons rissolés
- 900 g de brocoli
- 4½ cs d'huile de tournesol
- 7½ cs de sauce soja
- 6 cs de vinaigre de riz
- 3 avocats
- 900 g de filet de saumon
- mélange d´épices pour poisson
- 45 g d'oignons rissolés
- 1,2 kg de brocoli
- 6 cs d'huile de tournesol
- 1 dl de sauce soja
- 8 cs de vinaigre de riz
- 4 avocats
- 1,2 kg de filet de saumon
- mélange d´épices pour poisson
- 60 g d'oignons rissolés
- 1,5 kg de brocoli
- 7½ cs d'huile de tournesol
- 1,25 dl de sauce soja
- 1 dl de vinaigre de riz
- 5 avocats
- 1,5 kg de filet de saumon
- mélange d´épices pour poisson
- 75 g d'oignons rissolés
- 1,8 kg de brocoli
- 9 cs d'huile de tournesol
- 1,5 dl de sauce soja
- 1,2 dl de vinaigre de riz
- 6 avocats
- 1,8 kg de filet de saumon
- mélange d´épices pour poisson
- 90 g d'oignons rissolés
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 5 minutes
- Total:
- 25 min.
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Hacher finement le brocoli avec ses tiges puis le saisir env. 2 min dans un peu d'huile et le relever d'un peu de sauce soja. Pour la sauce, mélanger le reste de la sauce soja au vinaigre de riz. Partager les avocats en deux, retirer les noyaux et tailler la chair en quartiers. Les mélanger avec le brocoli et la sauce. Couper le saumon en gros dés et les piquer sur les brochettes. Les assaisonner du mélange d'épices puis les badigeonner d'huile. Faire griller env. 5 min de toutes parts à feu moyen direct. Dresser avec la salade et parsemer d'oignons rissolés.
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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