Brochettes de saumon avec brocoli
Avec des oignons rissolés et une salade brocoli-avocat, ces brochettes de saumon sont épatantes. Hop! on les ajoute vite à notre répertoire de grillades.
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde brocoli
- ¾ de csd'huile de tournesol
- 1¼ de csde sauce soja
- 1 csde vinaigre de riz
- ½avocat
- 150 gde filet de saumon
- mélange de gingembre et de lemon-grass en moulin
- 5 gd'oignons rissolés
- 300 gde brocoli
- 1½ csd'huile de tournesol
- 2½ csde sauce soja
- 2 csde vinaigre de riz
- 1avocat
- 300 gde filet de saumon
- mélange de gingembre et de lemon-grass en moulin
- 15 gd'oignons rissolés
- 600 gde brocoli
- 3 csd'huile de tournesol
- 5 csde sauce soja
- 4 csde vinaigre de riz
- 2avocats
- 600 gde filet de saumon
- mélange de gingembre et de lemon-grass en moulin
- 30 gd'oignons rissolés
- 900 gde brocoli
- 4½ csd'huile de tournesol
- 7½ csde sauce soja
- 6 csde vinaigre de riz
- 3avocats
- 900 gde filet de saumon
- mélange de gingembre et de lemon-grass en moulin
- 45 gd'oignons rissolés
- 1,2 kgde brocoli
- 6 csd'huile de tournesol
- 1 dlde sauce soja
- 8 csde vinaigre de riz
- 4avocats
- 1,2 kgde filet de saumon
- mélange de gingembre et de lemon-grass en moulin
- 60 gd'oignons rissolés
- 1,5 kgde brocoli
- 7½ csd'huile de tournesol
- 1,25 dlde sauce soja
- 1 dlde vinaigre de riz
- 5avocats
- 1,5 kgde filet de saumon
- mélange de gingembre et de lemon-grass en moulin
- 75 gd'oignons rissolés
- 1,8 kgde brocoli
- 9 csd'huile de tournesol
- 1,5 dlde sauce soja
- 1,2 dlde vinaigre de riz
- 6avocats
- 1,8 kgde filet de saumon
- mélange de gingembre et de lemon-grass en moulin
- 90 gd'oignons rissolés
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 38 g
- 25,5 %
- Lipides
- 45 g
- 67,8 %
- Glucides
- 10 g
- 6,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 5 minutes
- Total:
- 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Hacher finement le brocoli avec ses tiges puis le saisir env. 2 min dans un peu d'huile et le relever d'un peu de sauce soja. Pour la sauce, mélanger le reste de la sauce soja au vinaigre de riz. Partager les avocats en deux, retirer les noyaux et tailler la chair en quartiers. Les mélanger avec le brocoli et la sauce. Couper le saumon en gros dés et les piquer sur les brochettes. Les assaisonner du mélange d'épices puis les badigeonner d'huile. Faire griller env. 5 min de toutes parts à feu moyen direct. Dresser avec la salade et parsemer d'oignons rissolés.
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