Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Soupe aux brocolis et aux épinards

Soupe aux brocolis et aux épinards

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 14 g, lipides 13 g, glucides 11 g, 260 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
À base de brocolis et d'épinards, cette soupe d'un vert gourmand se pare d'alléchants toppings à choisir selon vos goûts, noix, jambon croustillant, pousses…

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de brocoli
  • 25 g de céleri-branche
  • ½ oignon nouveau
  • ½ gousse d'ail
  • ½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 40 g d’épinards à salade
  • 1 quartier de citron vert, jus uniquement
  • poivre
  • Toppings (selon les goûts)

  • ½ cs de noix ou de graines grillées, p. ex. cacahouètes ou graines de sésame
  • 15 g de jambon cru ou de lard
  • 1 cs de lait de coco ou de crème fraîche
  • 40 g de bouquets de brocoli cuits
  • un peu de microverdures ou de pousses
  • 300 g de brocoli
  • 50 g de céleri-branche
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 75 g d’épinards à salade
  • ¼ de citron vert, jus uniquement
  • poivre
  • Toppings (selon les goûts)

  • 1 cs de noix ou de graines grillées, p. ex. cacahouètes ou graines de sésame
  • 30 g de jambon cru ou de lard
  • 2 cs de lait de coco ou de crème fraîche
  • 75 g de bouquets de brocoli cuits
  • 5 g de microverdures ou de pousses
  • 600 g de brocoli
  • 100 g de céleri-branche
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 150 g d’épinards à salade
  • ½ citron vert, jus uniquement
  • poivre
  • Toppings (selon les goûts)

  • 2 cs de noix ou de graines grillées, p. ex. cacahouètes ou graines de sésame
  • 60 g de jambon cru ou de lard
  • 4 cs de lait de coco ou de crème fraîche
  • 150 g de bouquets de brocoli cuits
  • 10 g de microverdures ou de pousses
  • 900 g de brocoli
  • 150 g de céleri-branche
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 225 g d’épinards à salade
  • ¾ de citron vert, jus uniquement
  • poivre
  • Toppings (selon les goûts)

  • 3 cs de noix ou de graines grillées, p. ex. cacahouètes ou graines de sésame
  • 90 g de jambon cru ou de lard
  • 6 cs de lait de coco ou de crème fraîche
  • 225 g de bouquets de brocoli cuits
  • 15 g de microverdures ou de pousses
  • 1,2 kg de brocoli
  • 200 g de céleri-branche
  • 4 oignons nouveaux
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 300 g d’épinards à salade
  • 1 citron vert, jus uniquement
  • poivre
  • Toppings (selon les goûts)

  • 4 cs de noix ou de graines grillées, p. ex. cacahouètes ou graines de sésame
  • 120 g de jambon cru ou de lard
  • 8 cs de lait de coco ou de crème fraîche
  • 300 g de bouquets de brocoli cuits
  • 20 g de microverdures ou de pousses
  • 1,5 kg de brocoli
  • 250 g de céleri-branche
  • 5 oignons nouveaux
  • 5 gousses d'ail
  • 5 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 375 g d’épinards à salade
  • 1¼ de citron vert, jus uniquement
  • poivre
  • Toppings (selon les goûts)

  • 5 cs de noix ou de graines grillées, p. ex. cacahouètes ou graines de sésame
  • 150 g de jambon cru ou de lard
  • 10 cs de lait de coco ou de crème fraîche
  • 375 g de bouquets de brocoli cuits
  • 25 g de microverdures ou de pousses
  • 1,8 kg de brocoli
  • 300 g de céleri-branche
  • 6 oignons nouveaux
  • 6 gousses d'ail
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 450 g d’épinards à salade
  • citron vert, jus uniquement
  • poivre
  • Toppings (selon les goûts)

  • 6 cs de noix ou de graines grillées, p. ex. cacahouètes ou graines de sésame
  • 180 g de jambon cru ou de lard
  • 12 cs de lait de coco ou de crème fraîche
  • 450 g de bouquets de brocoli cuits
  • 30 g de microverdures ou de pousses

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour les toppings, hacher grossièrement les noix. Faire croustiller le jambon cru et l'égoutter sur du papier absorbant. Réserver pour le dressage.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la soupe, séparer le brocoli en petits bouquets, peler le tronc puis le couper en tranches. Hacher le céleri, les bulbes des oignons nouveaux et l'ail. Chauffer l'huile, faire revenir les tranches de brocoli et les légumes hachés env. 5 min puis saler. Mouiller avec le bouillon, ajouter les bouquets de brocoli et faire mijoter env. 10 min. Entre-temps, blanchir les épinards dans de l'eau salée, les rafraîchir si souhaité dans un bain d'eau glacée puis les égoutter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Émincer les tiges des oignons nouveaux. Verser la soupe dans un mixeur performant et réduire en purée en ajoutant peu à peu les épinards et les tiges d'oignon, jusqu'à obtention de la nuance de vert désirée. Affiner avec du jus de citron vert et du poivre.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-aux-brocolis-et-aux-epinards
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

On peut bien sûr réduire la soupe en purée avec un mixeur plongeur, sa texture sera cependant moins fine. Préparer les toppings avant de cuire la soupe et les réserver. La soupe prête, il s'agit de la dresser aussi vite que possible. Si elle reste trop longtemps sur le feu, elle peut perdre sa belle couleur. Pour une soupe consistante, la dresser avec un œuf poché, coulant à cœur.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer