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Soupe aux brocolis et aux épinards
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de brocoli
- 25 g de céleri-branche
- ½ oignon nouveau
- ½ gousse d'ail
- ½ cs d'huile d'olive
- sel
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 40 g d’épinards à salade
- 1 quartier de citron vert, jus uniquement
- poivre
-
Toppings (selon les goûts)
- ½ cs de noix ou de graines grillées, p. ex. cacahouètes ou graines de sésame
- 15 g de jambon cru ou de lard
- 1 cs de lait de coco ou de crème fraîche
- 40 g de bouquets de brocoli cuits
- un peu de microverdures ou de pousses
- 300 g de brocoli
- 50 g de céleri-branche
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
- 1 cs d'huile d'olive
- sel
- 5 dl de bouillon de légumes
- 75 g d’épinards à salade
- ¼ de citron vert, jus uniquement
- poivre
-
Toppings (selon les goûts)
- 1 cs de noix ou de graines grillées, p. ex. cacahouètes ou graines de sésame
- 30 g de jambon cru ou de lard
- 2 cs de lait de coco ou de crème fraîche
- 75 g de bouquets de brocoli cuits
- 5 g de microverdures ou de pousses
- 600 g de brocoli
- 100 g de céleri-branche
- 2 oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- 1 l de bouillon de légumes
- 150 g d’épinards à salade
- ½ citron vert, jus uniquement
- poivre
-
Toppings (selon les goûts)
- 2 cs de noix ou de graines grillées, p. ex. cacahouètes ou graines de sésame
- 60 g de jambon cru ou de lard
- 4 cs de lait de coco ou de crème fraîche
- 150 g de bouquets de brocoli cuits
- 10 g de microverdures ou de pousses
- 900 g de brocoli
- 150 g de céleri-branche
- 3 oignons nouveaux
- 3 gousses d'ail
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 225 g d’épinards à salade
- ¾ de citron vert, jus uniquement
- poivre
-
Toppings (selon les goûts)
- 3 cs de noix ou de graines grillées, p. ex. cacahouètes ou graines de sésame
- 90 g de jambon cru ou de lard
- 6 cs de lait de coco ou de crème fraîche
- 225 g de bouquets de brocoli cuits
- 15 g de microverdures ou de pousses
- 1,2 kg de brocoli
- 200 g de céleri-branche
- 4 oignons nouveaux
- 4 gousses d'ail
- 4 cs d'huile d'olive
- sel
- 2 l de bouillon de légumes
- 300 g d’épinards à salade
- 1 citron vert, jus uniquement
- poivre
-
Toppings (selon les goûts)
- 4 cs de noix ou de graines grillées, p. ex. cacahouètes ou graines de sésame
- 120 g de jambon cru ou de lard
- 8 cs de lait de coco ou de crème fraîche
- 300 g de bouquets de brocoli cuits
- 20 g de microverdures ou de pousses
- 1,5 kg de brocoli
- 250 g de céleri-branche
- 5 oignons nouveaux
- 5 gousses d'ail
- 5 cs d'huile d'olive
- sel
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 375 g d’épinards à salade
- 1¼ de citron vert, jus uniquement
- poivre
-
Toppings (selon les goûts)
- 5 cs de noix ou de graines grillées, p. ex. cacahouètes ou graines de sésame
- 150 g de jambon cru ou de lard
- 10 cs de lait de coco ou de crème fraîche
- 375 g de bouquets de brocoli cuits
- 25 g de microverdures ou de pousses
- 1,8 kg de brocoli
- 300 g de céleri-branche
- 6 oignons nouveaux
- 6 gousses d'ail
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- 3 l de bouillon de légumes
- 450 g d’épinards à salade
- 1½ citron vert, jus uniquement
- poivre
-
Toppings (selon les goûts)
- 6 cs de noix ou de graines grillées, p. ex. cacahouètes ou graines de sésame
- 180 g de jambon cru ou de lard
- 12 cs de lait de coco ou de crème fraîche
- 450 g de bouquets de brocoli cuits
- 30 g de microverdures ou de pousses
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Pour les toppings, hacher grossièrement les noix. Faire croustiller le jambon cru et l'égoutter sur du papier absorbant. Réserver pour le dressage.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la soupe, séparer le brocoli en petits bouquets, peler le tronc puis le couper en tranches. Hacher le céleri, les bulbes des oignons nouveaux et l'ail. Chauffer l'huile, faire revenir les tranches de brocoli et les légumes hachés env. 5 min puis saler. Mouiller avec le bouillon, ajouter les bouquets de brocoli et faire mijoter env. 10 min. Entre-temps, blanchir les épinards dans de l'eau salée, les rafraîchir si souhaité dans un bain d'eau glacée puis les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Émincer les tiges des oignons nouveaux. Verser la soupe dans un mixeur performant et réduire en purée en ajoutant peu à peu les épinards et les tiges d'oignon, jusqu'à obtention de la nuance de vert désirée. Affiner avec du jus de citron vert et du poivre.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
On peut bien sûr réduire la soupe en purée avec un mixeur plongeur, sa texture sera cependant moins fine. Préparer les toppings avant de cuire la soupe et les réserver. La soupe prête, il s'agit de la dresser aussi vite que possible. Si elle reste trop longtemps sur le feu, elle peut perdre sa belle couleur. Pour une soupe consistante, la dresser avec un œuf poché, coulant à cœur.
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