Broccoli-Spinat-Suppe
Schön grün sieht die bekömmliche Suppe aus püriertem Broccoli und Spinat aus. Toppings wie geröstete Nüsse oder knuspriger Rohschinken bereichern sie.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gBroccoli
- 25 gStangensellerie
- ½Frühlingszwiebel
- ½Knoblauchzehe
- ½ ELOlivenöl
- Salz
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 40 gSalatspinat
- 1 SchnitzLimette, Saft
- Pfeffer
-
Toppings (nach Belieben)
- ½ ELgeröstete Nüsse oder Samen, z. B. Erdnüsse oder Sesam
- 15 gRohschinken oder Speck
- 1 ELKokosmilch oder Crème fraîche
- 40 ggekochte Broccoliröschen
- wenigMicrogreens oder Sprossen
- 300 gBroccoli
- 50 gStangensellerie
- 1Frühlingszwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- 5 dlGemüsebouillon
- 75 gSalatspinat
- ¼Limette, Saft
- Pfeffer
-
Toppings (nach Belieben)
- 1 ELgeröstete Nüsse oder Samen, z. B. Erdnüsse oder Sesam
- 30 gRohschinken oder Speck
- 2 ELKokosmilch oder Crème fraîche
- 75 ggekochte Broccoliröschen
- 5 gMicrogreens oder Sprossen
- 600 gBroccoli
- 100 gStangensellerie
- 2Frühlingszwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- 1 lGemüsebouillon
- 150 gSalatspinat
- ½Limette, Saft
- Pfeffer
-
Toppings (nach Belieben)
- 2 ELgeröstete Nüsse oder Samen, z. B. Erdnüsse oder Sesam
- 60 gRohschinken oder Speck
- 4 ELKokosmilch oder Crème fraîche
- 150 ggekochte Broccoliröschen
- 10 gMicrogreens oder Sprossen
- 900 gBroccoli
- 150 gStangensellerie
- 3Frühlingszwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- 1,5 lGemüsebouillon
- 225 gSalatspinat
- ¾Limette, Saft
- Pfeffer
-
Toppings (nach Belieben)
- 3 ELgeröstete Nüsse oder Samen, z. B. Erdnüsse oder Sesam
- 90 gRohschinken oder Speck
- 6 ELKokosmilch oder Crème fraîche
- 225 ggekochte Broccoliröschen
- 15 gMicrogreens oder Sprossen
- 1,2 kgBroccoli
- 200 gStangensellerie
- 4Frühlingszwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- 2 lGemüsebouillon
- 300 gSalatspinat
- 1Limette, Saft
- Pfeffer
-
Toppings (nach Belieben)
- 4 ELgeröstete Nüsse oder Samen, z. B. Erdnüsse oder Sesam
- 120 gRohschinken oder Speck
- 8 ELKokosmilch oder Crème fraîche
- 300 ggekochte Broccoliröschen
- 20 gMicrogreens oder Sprossen
- 1,5 kgBroccoli
- 250 gStangensellerie
- 5Frühlingszwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 5 ELOlivenöl
- Salz
- 2,5 lGemüsebouillon
- 375 gSalatspinat
- 1¼Limetten, Saft
- Pfeffer
-
Toppings (nach Belieben)
- 5 ELgeröstete Nüsse oder Samen, z. B. Erdnüsse oder Sesam
- 150 gRohschinken oder Speck
- 10 ELKokosmilch oder Crème fraîche
- 375 ggekochte Broccoliröschen
- 25 gMicrogreens oder Sprossen
- 1,8 kgBroccoli
- 300 gStangensellerie
- 6Frühlingszwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- 3 lGemüsebouillon
- 450 gSalatspinat
- 1½Limetten, Saft
- Pfeffer
-
Toppings (nach Belieben)
- 6 ELgeröstete Nüsse oder Samen, z. B. Erdnüsse oder Sesam
- 180 gRohschinken oder Speck
- 12 ELKokosmilch oder Crème fraîche
- 450 ggekochte Broccoliröschen
- 30 gMicrogreens oder Sprossen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 29,6 %
- Fett
- 12 g
- 50 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 20,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für die Toppings Nüsse grob hacken. Rohschinken knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Suppe Broccoli in kleine Röschen teilen. Strunk schälen, dann in Scheiben schneiden. Stangensellerie, weissen Teil der Zwiebeln und Knoblauch hacken. Öl erhitzen, Broccoli-Scheiben, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten, salzen. Bouillon und Broccoli-Röschen dazugeben, Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Spinat in Salzwasser blanchieren. Herausheben, nach Belieben in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frühlingszwiebelgrün fein schneiden. Suppe in einen leistungsstarken Mixer geben, Spinat und Frühlingszwiebelgrün in Portionen dazugeben, bis die gewünschte grüne Farbe entstanden ist. Mit Limettensaft und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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