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Broccoli-Spinat-Suppe
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Broccoli
- 25 g Stangensellerie
- ½ Frühlingszwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- ½ EL Olivenöl
- Salz
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 40 g Salatspinat
- 1 Schnitz Limette, Saft
- Pfeffer
-
Toppings (nach Belieben)
- ½ EL geröstete Nüsse oder Samen, z. B. Erdnüsse oder Sesam
- 15 g Rohschinken oder Speck
- 1 EL Kokosmilch oder Crème fraîche
- 40 g gekochte Broccoliröschen
- wenig Microgreens oder Sprossen
- 300 g Broccoli
- 50 g Stangensellerie
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 5 dl Gemüsebouillon
- 75 g Salatspinat
- ¼ Limette, Saft
- Pfeffer
-
Toppings (nach Belieben)
- 1 EL geröstete Nüsse oder Samen, z. B. Erdnüsse oder Sesam
- 30 g Rohschinken oder Speck
- 2 EL Kokosmilch oder Crème fraîche
- 75 g gekochte Broccoliröschen
- 5 g Microgreens oder Sprossen
- 600 g Broccoli
- 100 g Stangensellerie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1 l Gemüsebouillon
- 150 g Salatspinat
- ½ Limette, Saft
- Pfeffer
-
Toppings (nach Belieben)
- 2 EL geröstete Nüsse oder Samen, z. B. Erdnüsse oder Sesam
- 60 g Rohschinken oder Speck
- 4 EL Kokosmilch oder Crème fraîche
- 150 g gekochte Broccoliröschen
- 10 g Microgreens oder Sprossen
- 900 g Broccoli
- 150 g Stangensellerie
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 225 g Salatspinat
- ¾ Limette, Saft
- Pfeffer
-
Toppings (nach Belieben)
- 3 EL geröstete Nüsse oder Samen, z. B. Erdnüsse oder Sesam
- 90 g Rohschinken oder Speck
- 6 EL Kokosmilch oder Crème fraîche
- 225 g gekochte Broccoliröschen
- 15 g Microgreens oder Sprossen
- 1,2 kg Broccoli
- 200 g Stangensellerie
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 2 l Gemüsebouillon
- 300 g Salatspinat
- 1 Limette, Saft
- Pfeffer
-
Toppings (nach Belieben)
- 4 EL geröstete Nüsse oder Samen, z. B. Erdnüsse oder Sesam
- 120 g Rohschinken oder Speck
- 8 EL Kokosmilch oder Crème fraîche
- 300 g gekochte Broccoliröschen
- 20 g Microgreens oder Sprossen
- 1,5 kg Broccoli
- 250 g Stangensellerie
- 5 Frühlingszwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- 2,5 l Gemüsebouillon
- 375 g Salatspinat
- 1¼ Limetten, Saft
- Pfeffer
-
Toppings (nach Belieben)
- 5 EL geröstete Nüsse oder Samen, z. B. Erdnüsse oder Sesam
- 150 g Rohschinken oder Speck
- 10 EL Kokosmilch oder Crème fraîche
- 375 g gekochte Broccoliröschen
- 25 g Microgreens oder Sprossen
- 1,8 kg Broccoli
- 300 g Stangensellerie
- 6 Frühlingszwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 3 l Gemüsebouillon
- 450 g Salatspinat
- 1½ Limetten, Saft
- Pfeffer
-
Toppings (nach Belieben)
- 6 EL geröstete Nüsse oder Samen, z. B. Erdnüsse oder Sesam
- 180 g Rohschinken oder Speck
- 12 EL Kokosmilch oder Crème fraîche
- 450 g gekochte Broccoliröschen
- 30 g Microgreens oder Sprossen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Toppings Nüsse grob hacken. Rohschinken knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Suppe Broccoli in kleine Röschen teilen. Strunk schälen, dann in Scheiben schneiden. Stangensellerie, weissen Teil der Zwiebeln und Knoblauch hacken. Öl erhitzen, Broccoli-Scheiben, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten, salzen. Bouillon und Broccoli-Röschen dazugeben, Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Spinat in Salzwasser blanchieren. Herausheben, nach Belieben in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frühlingszwiebelgrün fein schneiden. Suppe in einen leistungsstarken Mixer geben, Spinat und Frühlingszwiebelgrün in Portionen dazugeben, bis die gewünschte grüne Farbe entstanden ist. Mit Limettensaft und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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Tipps
Die Suppe lässt sich auch mit dem Stabmixer pürieren, sie wird dadurch etwas weniger fein-cremig. Toppings vor der Suppe zubereiten und bis zum Servieren beiseitestellen. Ist die Suppe fertig, sollte sie schnellstmöglich angerichtet werden. Bleibt sie auf der Hitze, kann sie die grüne Farbe wieder verlieren. Für eine besonders opulente Suppe ein pochiertes, innen noch flüssiges Ei in der Suppe anrichten.
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