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Minestra di broccoli e spinaci

Minestra di broccoli e spinaci

30 min

Questa verdissima crema di broccoli e spinaci, servita con un topping di noci tostate e prosciutto crudo croccante, è così buona da leccare anche la scodella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi broccoli
  • 50 gdi sedano
  • 1cipollotto
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 75 gdi spinaci per insalata
  • ¼ dilimetta
  • pepe
  • Topping a piacimento

  • 1 cucchiaiodi noci tostate o semi, ad es. arachidi o sesamo
  • 30 gdi prosciutto crudo o pancetta
  • 2 cucchiaidi latte di cocco o crème fraîche
  • 75 gdi rosette di broccolo già cotte
  • 5 gdi microgreen o germogli
  • 600 gdi broccoli
  • 100 gdi sedano
  • 2cipollotti
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 150 gdi spinaci per insalata
  • ½limetta
  • pepe
  • Topping a piacimento

  • 2 cucchiaidi noci tostate o semi, ad es. arachidi o sesamo
  • 60 gdi prosciutto crudo o pancetta
  • 4 cucchiaidi latte di cocco o crème fraîche
  • 150 gdi rosette di broccolo già cotte
  • 10 gdi microgreen o germogli
  • 900 gdi broccoli
  • 150 gdi sedano
  • 3cipollotti
  • 3spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 225 gdi spinaci per insalata
  • ¾ dilimetta
  • pepe
  • Topping a piacimento

  • 3 cucchiaidi noci tostate o semi, ad es. arachidi o sesamo
  • 90 gdi prosciutto crudo o pancetta
  • 6 cucchiaidi latte di cocco o crème fraîche
  • 225 gdi rosette di broccolo già cotte
  • 15 gdi microgreen o germogli
  • 1,2 kgdi broccoli
  • 200 gdi sedano
  • 4cipollotti
  • 4spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi spinaci per insalata
  • 1limetta
  • pepe
  • Topping a piacimento

  • 4 cucchiaidi noci tostate o semi, ad es. arachidi o sesamo
  • 120 gdi prosciutto crudo o pancetta
  • 8 cucchiaidi latte di cocco o crème fraîche
  • 300 gdi rosette di broccolo già cotte
  • 20 gdi microgreen o germogli
  • 1,5 kgdi broccoli
  • 250 gdi sedano
  • 5cipollotti
  • 5spicchi d'aglio
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 375 gdi spinaci per insalata
  • 1¼ dilimette
  • pepe
  • Topping a piacimento

  • 5 cucchiaidi noci tostate o semi, ad es. arachidi o sesamo
  • 150 gdi prosciutto crudo o pancetta
  • 10 cucchiaidi latte di cocco o crème fraîche
  • 375 gdi rosette di broccolo già cotte
  • 25 gdi microgreen o germogli
  • 1,8 kgdi broccoli
  • 300 gdi sedano
  • 6cipollotti
  • 6spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 450 gdi spinaci per insalata
  • limette
  • pepe
  • Topping a piacimento

  • 6 cucchiaidi noci tostate o semi, ad es. arachidi o sesamo
  • 180 gdi prosciutto crudo o pancetta
  • 12 cucchiaidi latte di cocco o crème fraîche
  • 450 gdi rosette di broccolo già cotte
  • 30 gdi microgreen o germogli
Kilocalorie
260 kcal
1.050 kj
Proteine
16 g
29,6 %
Grassi
12 g
50 %
Carboidrati
11 g
20,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per il topping, trita le noci grossolanamente. Fai rosolare il prosciutto crudo finché diventa bello croccante, poi fallo sgocciolare su carta da cucina e tienilo da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la minestra, dividi i broccoli in piccole rosette. Pela il tronco e taglialo a fettine. Trita il sedano, la parte bianca dei cipollotti e gli spicchi d'aglio. Scalda l'olio e soffriggici il tronco a fettine, il sedano, i cipollotti e l'aglio per ca. 5 minuti, poi sala. Aggiungi il brodo, i broccoli e lascia sobbollire per ca. 10 minuti. Nel frattempo, sbollenta gli spinaci in acqua salata. Scolali e passali, a piacimento, in acqua ghiacciata, poi lasciali sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sminuzza il gambo verde dei cipollotti. Versa la minestra in un mixer potente, aggiungi poco alla volta gli spinaci e il resto dei cipollotti e frulla fino a ottenere il colore verde desiderato. Condisci con il succo della limetta e una macinata di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Puoi frullare la minestra anche con un frullatore a immersione, tuttavia la consistenza sarà meno fine e cremosa. Prepara i topping prima della minestra e tienili da parte fino al momento di servire. Una volta pronta, servi subito la minestra, in quanto se resta troppo sul fuoco, potrebbe perdere il suo bel colore verde. Per una versione più ricca, servi la minestra con un uovo in camicia, con tuorlo ancora liquido.

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