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Minestra di broccoli e spinaci

Minestra di broccoli e spinaci

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 15 g, carboidrati 12 g, 250 kcal
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Questa verdissima crema di broccoli e spinaci, servita con un topping di noci tostate e prosciutto crudo croccante, è così buona da leccare anche la scodella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di broccoli
  • 25 g di sedano
  • ½ cipollotto
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 40 g di spinaci per insalata
  • 1 spicchio di limetta
  • pepe
  • Topping a piacimento

  • ½ cucchiaio di noci tostate o semi, ad es. arachidi o sesamo
  • 15 g di prosciutto crudo o pancetta
  • 1 cucchiaio di latte di cocco o crème fraîche
  • 40 g di rosette di broccolo già cotte
  • un poco di microgreen o germogli
  • 300 g di broccoli
  • 50 g di sedano
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 75 g di spinaci per insalata
  • ¼ di limetta
  • pepe
  • Topping a piacimento

  • 1 cucchiaio di noci tostate o semi, ad es. arachidi o sesamo
  • 30 g di prosciutto crudo o pancetta
  • 2 cucchiai di latte di cocco o crème fraîche
  • 75 g di rosette di broccolo già cotte
  • 5 g di microgreen o germogli
  • 600 g di broccoli
  • 100 g di sedano
  • 2 cipollotti
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 l di brodo di verdura
  • 150 g di spinaci per insalata
  • ½ limetta
  • pepe
  • Topping a piacimento

  • 2 cucchiai di noci tostate o semi, ad es. arachidi o sesamo
  • 60 g di prosciutto crudo o pancetta
  • 4 cucchiai di latte di cocco o crème fraîche
  • 150 g di rosette di broccolo già cotte
  • 10 g di microgreen o germogli
  • 900 g di broccoli
  • 150 g di sedano
  • 3 cipollotti
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 225 g di spinaci per insalata
  • ¾ di limetta
  • pepe
  • Topping a piacimento

  • 3 cucchiai di noci tostate o semi, ad es. arachidi o sesamo
  • 90 g di prosciutto crudo o pancetta
  • 6 cucchiai di latte di cocco o crème fraîche
  • 225 g di rosette di broccolo già cotte
  • 15 g di microgreen o germogli
  • 1,2 kg di broccoli
  • 200 g di sedano
  • 4 cipollotti
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 2 l di brodo di verdura
  • 300 g di spinaci per insalata
  • 1 limetta
  • pepe
  • Topping a piacimento

  • 4 cucchiai di noci tostate o semi, ad es. arachidi o sesamo
  • 120 g di prosciutto crudo o pancetta
  • 8 cucchiai di latte di cocco o crème fraîche
  • 300 g di rosette di broccolo già cotte
  • 20 g di microgreen o germogli
  • 1,5 kg di broccoli
  • 250 g di sedano
  • 5 cipollotti
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 375 g di spinaci per insalata
  • 1¼ di limette
  • pepe
  • Topping a piacimento

  • 5 cucchiai di noci tostate o semi, ad es. arachidi o sesamo
  • 150 g di prosciutto crudo o pancetta
  • 10 cucchiai di latte di cocco o crème fraîche
  • 375 g di rosette di broccolo già cotte
  • 25 g di microgreen o germogli
  • 1,8 kg di broccoli
  • 300 g di sedano
  • 6 cipollotti
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 3 l di brodo di verdura
  • 450 g di spinaci per insalata
  • limette
  • pepe
  • Topping a piacimento

  • 6 cucchiai di noci tostate o semi, ad es. arachidi o sesamo
  • 180 g di prosciutto crudo o pancetta
  • 12 cucchiai di latte di cocco o crème fraîche
  • 450 g di rosette di broccolo già cotte
  • 30 g di microgreen o germogli

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per il topping, trita le noci grossolanamente. Fai rosolare il prosciutto crudo finché diventa bello croccante, poi fallo sgocciolare su carta da cucina e tienilo da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la minestra, dividi i broccoli in piccole rosette. Pela il tronco e taglialo a fettine. Trita il sedano, la parte bianca dei cipollotti e gli spicchi d'aglio. Scalda l'olio e soffriggici il tronco a fettine, il sedano, i cipollotti e l'aglio per ca. 5 minuti, poi sala. Aggiungi il brodo, i broccoli e lascia sobbollire per ca. 10 minuti. Nel frattempo, sbollenta gli spinaci in acqua salata. Scolali e passali, a piacimento, in acqua ghiacciata, poi lasciali sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sminuzza il gambo verde dei cipollotti. Versa la minestra in un mixer potente, aggiungi poco alla volta gli spinaci e il resto dei cipollotti e frulla fino a ottenere il colore verde desiderato. Condisci con il succo della limetta e una macinata di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-broccoli-e-spinaci
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Puoi frullare la minestra anche con un frullatore a immersione, tuttavia la consistenza sarà meno fine e cremosa. Prepara i topping prima della minestra e tienili da parte fino al momento di servire. Una volta pronta, servi subito la minestra, in quanto se resta troppo sul fuoco, potrebbe perdere il suo bel colore verde. Per una versione più ricca, servi la minestra con un uovo in camicia, con tuorlo ancora liquido.

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