Minestra di broccoli e spinaci
Questa verdissima crema di broccoli e spinaci, servita con un topping di noci tostate e prosciutto crudo croccante, è così buona da leccare anche la scodella.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 gdi broccoli
- 25 gdi sedano
- ½cipollotto
- ½spicchio d'aglio
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- 2,5 dldi brodo di verdura
- 40 gdi spinaci per insalata
- 1 spicchiodi limetta
- pepe
-
Topping a piacimento
- ½ cucchiaiodi noci tostate o semi, ad es. arachidi o sesamo
- 15 gdi prosciutto crudo o pancetta
- 1 cucchiaiodi latte di cocco o crème fraîche
- 40 gdi rosette di broccolo già cotte
- un pocodi microgreen o germogli
- 300 gdi broccoli
- 50 gdi sedano
- 1cipollotto
- 1spicchio d'aglio
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- 5 dldi brodo di verdura
- 75 gdi spinaci per insalata
- ¼ dilimetta
- pepe
-
Topping a piacimento
- 1 cucchiaiodi noci tostate o semi, ad es. arachidi o sesamo
- 30 gdi prosciutto crudo o pancetta
- 2 cucchiaidi latte di cocco o crème fraîche
- 75 gdi rosette di broccolo già cotte
- 5 gdi microgreen o germogli
- 600 gdi broccoli
- 100 gdi sedano
- 2cipollotti
- 2spicchi d'aglio
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 1 ldi brodo di verdura
- 150 gdi spinaci per insalata
- ½limetta
- pepe
-
Topping a piacimento
- 2 cucchiaidi noci tostate o semi, ad es. arachidi o sesamo
- 60 gdi prosciutto crudo o pancetta
- 4 cucchiaidi latte di cocco o crème fraîche
- 150 gdi rosette di broccolo già cotte
- 10 gdi microgreen o germogli
- 900 gdi broccoli
- 150 gdi sedano
- 3cipollotti
- 3spicchi d'aglio
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 1,5 ldi brodo di verdura
- 225 gdi spinaci per insalata
- ¾ dilimetta
- pepe
-
Topping a piacimento
- 3 cucchiaidi noci tostate o semi, ad es. arachidi o sesamo
- 90 gdi prosciutto crudo o pancetta
- 6 cucchiaidi latte di cocco o crème fraîche
- 225 gdi rosette di broccolo già cotte
- 15 gdi microgreen o germogli
- 1,2 kgdi broccoli
- 200 gdi sedano
- 4cipollotti
- 4spicchi d'aglio
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 2 ldi brodo di verdura
- 300 gdi spinaci per insalata
- 1limetta
- pepe
-
Topping a piacimento
- 4 cucchiaidi noci tostate o semi, ad es. arachidi o sesamo
- 120 gdi prosciutto crudo o pancetta
- 8 cucchiaidi latte di cocco o crème fraîche
- 300 gdi rosette di broccolo già cotte
- 20 gdi microgreen o germogli
- 1,5 kgdi broccoli
- 250 gdi sedano
- 5cipollotti
- 5spicchi d'aglio
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 2,5 ldi brodo di verdura
- 375 gdi spinaci per insalata
- 1¼ dilimette
- pepe
-
Topping a piacimento
- 5 cucchiaidi noci tostate o semi, ad es. arachidi o sesamo
- 150 gdi prosciutto crudo o pancetta
- 10 cucchiaidi latte di cocco o crème fraîche
- 375 gdi rosette di broccolo già cotte
- 25 gdi microgreen o germogli
- 1,8 kgdi broccoli
- 300 gdi sedano
- 6cipollotti
- 6spicchi d'aglio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 3 ldi brodo di verdura
- 450 gdi spinaci per insalata
- 1½limette
- pepe
-
Topping a piacimento
- 6 cucchiaidi noci tostate o semi, ad es. arachidi o sesamo
- 180 gdi prosciutto crudo o pancetta
- 12 cucchiaidi latte di cocco o crème fraîche
- 450 gdi rosette di broccolo già cotte
- 30 gdi microgreen o germogli
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 260 kcal
- 1.050 kj
- Proteine
- 16 g
- 29,6 %
- Grassi
- 12 g
- 50 %
- Carboidrati
- 11 g
- 20,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per il topping, trita le noci grossolanamente. Fai rosolare il prosciutto crudo finché diventa bello croccante, poi fallo sgocciolare su carta da cucina e tienilo da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la minestra, dividi i broccoli in piccole rosette. Pela il tronco e taglialo a fettine. Trita il sedano, la parte bianca dei cipollotti e gli spicchi d'aglio. Scalda l'olio e soffriggici il tronco a fettine, il sedano, i cipollotti e l'aglio per ca. 5 minuti, poi sala. Aggiungi il brodo, i broccoli e lascia sobbollire per ca. 10 minuti. Nel frattempo, sbollenta gli spinaci in acqua salata. Scolali e passali, a piacimento, in acqua ghiacciata, poi lasciali sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sminuzza il gambo verde dei cipollotti. Versa la minestra in un mixer potente, aggiungi poco alla volta gli spinaci e il resto dei cipollotti e frulla fino a ottenere il colore verde desiderato. Condisci con il succo della limetta e una macinata di pepe.
Ci sei quasi!
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