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Burger di quinoa

Tempo totale: 1 h 35 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 27 g, carboidrati 64 g, 590 kcal
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Eccellente fonte di proteine vegetali, la quinoa è un ingrediente ideale per preparare un gustoso burger vegetariano. Insalata e cavolo rosso aggiungono sapore.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • Burger

  • 100 g di quinoa rossa
  • 1,75 dl di brodo di verdura
  • 1 zucchina di ca. 200 g
  • sale
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 uovo
  • 50 g di sbrinz grattugiato
  • 3 cucchiai di farina
  • pepe
  • olio di colza HOLL per la cottura
  • Insalata

  • 250 g cavolo rosso
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di miele d’acacia
  • 4 panini
  • 4 foglie di lattuga
  • germogli di cipolla per guarnire
  • 4 cucchiai di pesto

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 35 min.
  1. Si continua così

    Per i burger versate la quinoa con il brodo in una padella, mettete il coperchio e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 20 minuti. Spegnete il fuoco, lasciate gonfiare la quinoa per ca. 5 minuti, finché tutto il liquido non viene completamente assorbito. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugiate la zucchina con una grattugia per rösti, salatela e lasciatela riposare per ca. 10 minuti. Scolate l'acqua di vegetazione e strizzate un po' la zucchina. Tritate finemente il prezzemolo. Mescolate la quinoa con la zucchina, il prezzemolo, l'uovo, lo sbrinz e la farina. Condite la massa con ½ cucchiaino di sale e pepe. Scaldate l'olio in una padella antiaderente. Con l'ausilio di un cucchiaio formate 4 burger e rosolateli da ambo i lati a fuoco medio per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per l'insalata tagliate finemente il cavolo rosso con la mandolina. Mescolate l'olio con l'aceto e il miele, versate la salsa sul cavolo, mescolate bene e lasciate riposare per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe. Tagliate i panini a metà e tostateli in padella sulla superficie di taglio senza aggiungere grassi. Farcite ogni panino con una foglia di lattuga, l'insalata di cavolo rosso, il burger di quinoa e i germogli di cipolla. Spalmate il pesto sulle altre metà dei panini e accomodateli sui burger.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/burger-di-quinoa
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