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Medaglioni di quinoa e ceci con ravanelli arrostiti

Medaglioni di quinoa e ceci con ravanelli arrostiti

Realizzato da Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 21 g, carboidrati 33 g, 380 kcal
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Quinoa e ceci si uniscono per creare gustosi medaglioni vegetariani da accompagnare con ravanelli arrostiti e una cremosa salsa alla menta.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 2 cipollotti
  • olio per la cottura
  • 100 g di quinoa rossa
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • sale
  • pepe
  • 1 scatola di ceci da 230 g, (peso sgocciolato 138 g)
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 uovo piccolo
  • 50 g di mandorle a scaglie
  • Dip alla menta

  • 2 rametti di menta
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • 1 limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Trita finemente i cipollotti e rosolali in poco olio. Aggiungi la quinoa e il brodo, metti il coperchio e continua la cottura a fuoco medio per ca. 15 minuti, finché il liquido sarà evaporato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preriscalda il forno statico a 220 °C. Dimezza i ravanelli e mescolali con un po' d'olio. Condiscili con sale e pepe e accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Arrostiscili al centro del forno per ca. 20 minuti. Nel frattempo, scola i ceci, sciacquali bene e frullali grossolanamente. Incorpora ai ceci la quinoa, la farina e l'uovo, mescola bene il tutto e condisci con sale e pepe. Con le mani forma otto medaglioni poi passali nelle mandorle a scaglie. Dora i medaglioni in una padella unta d'olio da entrambi i lati.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il dip, sfoglia i rametti di menta e sminuzza le foglie. Mescola il trito con la panna acidula. Aggiungi la scorza del limone grattugiata e condisci con sale e pepe. Servi i medaglioni di quinoa e ceci con i ravanelli e il dip alla menta.

    Ci sei quasi!
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