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Medaglioni di quinoa e ceci con ravanelli arrostiti
Realizzato da Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 2 cipollotti
- olio per la cottura
- 100 g di quinoa rossa
- 2 dl di brodo di verdura
- 2 mazzetti di ravanelli
- sale
- pepe
- 1 scatola di ceci da 230 g, (peso sgocciolato 138 g)
- 2 cucchiai di farina
- 1 uovo piccolo
- 50 g di mandorle a scaglie
-
Dip alla menta
- 2 rametti di menta
- 180 g di panna acidula semigrassa
- 1 limone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Trita finemente i cipollotti e rosolali in poco olio. Aggiungi la quinoa e il brodo, metti il coperchio e continua la cottura a fuoco medio per ca. 15 minuti, finché il liquido sarà evaporato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preriscalda il forno statico a 220 °C. Dimezza i ravanelli e mescolali con un po' d'olio. Condiscili con sale e pepe e accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Arrostiscili al centro del forno per ca. 20 minuti. Nel frattempo, scola i ceci, sciacquali bene e frullali grossolanamente. Incorpora ai ceci la quinoa, la farina e l'uovo, mescola bene il tutto e condisci con sale e pepe. Con le mani forma otto medaglioni poi passali nelle mandorle a scaglie. Dora i medaglioni in una padella unta d'olio da entrambi i lati.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il dip, sfoglia i rametti di menta e sminuzza le foglie. Mescola il trito con la panna acidula. Aggiungi la scorza del limone grattugiata e condisci con sale e pepe. Servi i medaglioni di quinoa e ceci con i ravanelli e il dip alla menta.
Ci sei quasi!
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