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Dim sum vegetariani
Ingredienti
Piatto principale
Per ca.
- 30
- 60
pezzi da 10 cm ø
-
Pasta
- 300 g di farina
- 2 dl d’acqua, calda
- 1 cucchiaino di sale
- farina per spianare
-
Farcia
- 150 g di zucchine
- 150 g di carote
- 1 cipollotto
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cm di zenzero
- 150 g di germogli di fagiolo mungo
- 30 g di gherigli di noce
- 1 cucchiaio d’olio
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di peperoncino sbriciolato
- ½ cucchiaino di pepe
-
Pasta
- 600 g di farina
- 4 dl d’acqua, calda
- 2 cucchiaini di sale
- farina per spianare
-
Farcia
- 300 g di zucchine
- 300 g di carote
- 2 cipollotti
- 4 spicchi d'aglio
- 4 cm di zenzero
- 300 g di germogli di fagiolo mungo
- 60 g di gherigli di noce
- 2 cucchiai d’olio
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiaini di peperoncino sbriciolato
- 1 cucchiaino di pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo:
- ca. 20 minuti
- cottura a vapore:
- 12-15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 35 min.
-
Si continua così
Preparare la pasta
Mescola la farina con l'acqua calda, aggiungi il sale e lavora l'impasto con un robot da cucina fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Coprila e lasciala riposare a temperatura ambiente per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare la farcia
Grattugia le zucchine e le carote con una grattugia per rösti. Taglia il cipollotto ad anelli sottili. Trita l'aglio e lo zenzero finemente. Sminuzza finemente i germogli di fagioli mungo. Trita i gherigli di noce e mettili da parte. Scalda l'olio in una padella e rosola il cipollotto, l'aglio, lo zenzero e i germogli. Aggiungi le verdure e sfuma con la salsa di soia. Condisci con il peperoncino e il pepe. Lascia raffreddare la farcia. Aggiungi le noci tritate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianare la pasta
Infarina un po' la superficie di lavoro e spiana la pasta in una sfoglia di 2 mm di spessore poi con una formina ritaglia dei dischi di 10 cm di diametro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Farcire i dim sum
Distribuisci la farcia con un cucchiaino da tè al centro dei dischi di pasta. Bagna il bordo dei dischi con un po' d'acqua e sigilla i dim sum formando quadrati, triangoli e fagottini. Premi bene gli angoli. Accomoda i dim sum in cestelli di bambù e cuoci al vapore per ca. 12-15 minuti.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Accompagna con salsa di soia aromatizzata al wasabi o con una salsa al peperoncino agrodolce. I dim sum possono essere anche dorati nell'olio, a fuoco medio, per ca. 8 minuti. Non te la senti di fare la pasta? Nei negozi di alimentari asiatici trovi i dischi di pasta già pronti per essere farciti.
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