Dim sum vegetariani

1 h 35 min

I dim sum, la versione asiatica dei ravioli, in versione vegetariana con una farcia a base di carote, zucchine, noci, germogli di fagiolo mungo e salsa di soia.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi da 10 cm ø

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Pasta

  • 300 gdi farina
  • 2 dld’acqua, calda
  • 1 cucchiainodi sale
  • Farcia

  • 150 gdi zucchine
  • 150 gdi carote
  • 1cipollotto
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 cmdi zenzero
  • 150 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 30 gdi gherigli di noce
  • 1 cucchiaiod’olio
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 1 cucchiainodi peperoncino sbriciolato
  • ½ cucchiainodi pepe
  • Pasta

  • 600 gdi farina
  • 4 dld’acqua, calda
  • 2 cucchiainidi sale
  • Farcia

  • 300 gdi zucchine
  • 300 gdi carote
  • 2cipollotti
  • 4spicchi d'aglio
  • 4 cmdi zenzero
  • 300 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 60 gdi gherigli di noce
  • 2 cucchiaid’olio
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiainidi peperoncino sbriciolato
  • 1 cucchiainodi pepe
Kilocalorie
50 kcal
200 kj
Proteine
2 g
16,3 %
Grassi
1 g
18,4 %
Carboidrati
8 g
65,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
cottura a vapore:
12-15 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min
  1. Si continua così

    Preparare la pasta

    Mescola la farina con l'acqua calda, aggiungi il sale e lavora l'impasto con un robot da cucina fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Coprila e lasciala riposare a temperatura ambiente per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare la farcia

    Grattugia le zucchine e le carote con una grattugia per rösti. Taglia il cipollotto ad anelli sottili. Trita l'aglio e lo zenzero finemente. Sminuzza finemente i germogli di fagioli mungo. Trita i gherigli di noce e mettili da parte. Scalda l'olio in una padella e rosola il cipollotto, l'aglio, lo zenzero e i germogli. Aggiungi le verdure e sfuma con la salsa di soia. Condisci con il peperoncino e il pepe. Lascia raffreddare la farcia. Aggiungi le noci tritate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spianare la pasta

    Infarina un po' la superficie di lavoro e spiana la pasta in una sfoglia di 2 mm di spessore poi con una formina ritaglia dei dischi di 10 cm di diametro.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Farcire i dim sum

    Distribuisci la farcia con un cucchiaino da tè al centro dei dischi di pasta. Bagna il bordo dei dischi con un po' d'acqua e sigilla i dim sum formando quadrati, triangoli e fagottini. Premi bene gli angoli. Accomoda i dim sum in cestelli di bambù e cuoci al vapore per ca. 12-15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dim-sum-vegetariani

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagna con salsa di soia aromatizzata al wasabi o con una salsa al peperoncino agrodolce. I dim sum possono essere anche dorati nell'olio, a fuoco medio, per ca. 8 minuti. Non te la senti di fare la pasta? Nei negozi di alimentari asiatici trovi i dischi di pasta già pronti per essere farciti.

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