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Wrap mit selbst gemachtem Seitan
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
-
Seitan
- 625 g Wasser
- 1 kg Mehl
- 2 l vegane Gemüsebouillon
- 2 TL Salz
- 3 EL vegane Sojasauce
-
Wrap
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- getrockneter Majoran
- 1 Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
- 1 Becher vegane Joghurt-Alternative Soja nature
- 1 Zitrone
- 250 g Cherrytomaten
- ½ Gurke
- 1 Mini-Lattich
- 4 Fladenbrote, z.B. Piadine
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 90 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
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Weiter gehts
Seitanvorbereitung
Wasser und Mehl zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen und für ca. 90 Minuten in kaltes Wasser legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Seitanzubereitung
Wasser abgiessen. Teig in frischem kaltem Wasser kneten und so die Stärke herauswaschen, bis das Wasser weiss ist. Vorgang drei bis fünf Mal wiederholen. Das so entstandene Weizeneiweiss (Seitan), ca. 500 g, durch ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Zu einem länglichen Strang formen. Zweimal einschneiden und die Stränge straff miteinander verflechten. Bouillon mit Salz und Sojasauce aufkochen. Seitan hineingeben und auf kleinster Stufe ca. 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. In mundgerechte Stücke zupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wrap-Füllung
Seitan in Öl ca. 5 Minuten knusprig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Kräuter fein hacken. Mit Joghurt-Alternative mischen. Zitrone halbieren. Eine Hälfte in Schnitze schneiden. Rest auspressen. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tomaten vierteln, Gurken in dünne Scheiben schneiden. Lattichblätter abtrennen. Fladenbrot in einer Bratpfanne ohne Fett erwärmen, mit Joghurtsauce bestreichen. Tomaten, Gurken, Lattich und Seitan darauf verteilen. Wraps einrollen und mit Zitronenschnitzen servieren.
fast fertig
Tipps
Füllung kann auch in einem Pitabrot serviert werden. Fladenbrote können auch im vorgeheizten Ofen erwärmt werden.
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