Wrap farcita di seitan fatta in casa
Questo wrap è particolare perché è farcito con seitan fatto in casa, cui si aggiungono pomodori, cetriolo, lattuga e una cremosa salsa vegana alle erbe.
- senza lattosio
- vegano
- 4 h 30 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
-
Seitan
- 625 gd’acqua
- 1 kgdi farina
- 2 ldi brodo di verdura vegano
- 2 cucchiainidi sale
- 3 cucchiaidi salsa di soia vegana
-
Wrap
- 2 cucchiaid’olio
- sale
- pepe
- maggiorana secca
- 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 1 vasettodi vegurt soia (alternativa vegana allo yogurt)
- 1limone
- 250 gdi pomodori cherry
- ½cetriolo
- 1mini lattuga romana
- 4pani tipo focaccia, ad es. piadine
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 1.300 kcal
- 5.500 kj
- Proteine
- 45 g
- 14,2 %
- Grassi
- 16 g
- 11,3 %
- Carboidrati
- 237 g
- 74,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- riposo:
- ca. 90 minuti
- riposo:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 4 h 30 min
-
Si continua così
Preparativi per realizzare il seitan
Impasta la farina con l'acqua fino a ottenere una massa, forma una palla con la pasta e immergila in acqua fredda per ca. 90 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare il seitan
Scola l'acqua. Aggiungine altra e impasta la massa nell'acqua fredda, finché l'acqua non diventa bianca; così facendo si lava via l'amido. Ripeti l'operazione da tre a cinque volte. Lascia scolare in un colino le proteine di frumento così ottenute (seitan), ca. 500 g. Con la massa modella un filone lungo. Incidilo due volte in modo da ottenere tre cordoni poi intrecciali ben stretti. Porta a ebollizione il brodo con il sale e la salsa di soia. Immergici il seitan e lascialo sobbollire incoperchiato per ca. 2 ore a fuoco bassissimo. Estrailo dal brodo e lascialo intiepidire, poi strappalo in bocconi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ripieno
Rosola i pezzetti di seitan nell'olio per ca. 5 minuti, finché diventano croccanti. Condisci con sale, pepe e maggiorana. Trita finemente le erbe e mescolale con l'alternativa allo yogurt. Dimezza il limone: tagliane una metà a spicchi, spremi il resto e usalo per condire l'alternativa allo yogurt. Taglia i pomodori in quattro, il cetriolo a fettine sottili. Stacca le foglie dai cespi di lattuga. Scalda le piadine in una padella senza grassi, poi spalmale di salsa all'alternativa allo yogurt. Distribuisci sopra pomodori, cetrioli, foglie di lattuga e seitan. Arrotola e servi i wrap con gli spicchi di limone.
Ci sei quasi!
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