Wrap farcita di seitan fatta in casa
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
-
Seitan
- 625 g d’acqua
- 1 kg di farina
- 2 l di brodo di verdura vegano
- 2 cucchiaini di sale
- 3 cucchiai di salsa di soia vegana
-
Wrap
- 2 cucchiai d’olio
- sale
- pepe
- maggiorana secca
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 1 vasetto di vegurt soia (alternativa vegana allo yogurt)
- 1 limone
- 250 g di pomodori cherry
- ½ cetriolo
- 1 mini lattuga romana
- 4 pani tipo focaccia, ad es. pane libanese
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- riposo:
- ca. 90 minuti
- riposo:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 4 h 30 min.
-
Si continua così
Preparativi per realizzare il seitan
Impasta la farina con l'acqua fino a ottenere una massa, forma una palla con la pasta e immergila in acqua fredda per ca. 90 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare il seitan
Scola l'acqua. Aggiungine altra e impasta la massa nell'acqua fredda, finché l'acqua non diventa bianca; così facendo si lava via l'amido. Ripeti l'operazione da tre a cinque volte. Lascia scolare in un colino le proteine di frumento così ottenute (seitan), ca. 500 g.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con la massa modella un filone lungo. Incidilo due volte in modo da ottenere tre cordoni poi intrecciali ben stretti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a ebollizione il brodo con il sale e la salsa di soia. Immergici il seitan e lascialo sobbollire incoperchiato per ca. 2 ore a fuoco bassissimo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estrailo dal brodo e lascialo intiepidire, poi strappalo in bocconi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ripieno
Rosola i pezzetti di seitan nell'olio per ca. 5 minuti, finché diventano croccanti. Condisci con sale, pepe e maggiorana.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita finemente le erbe e mescolale con l'alternativa allo yogurt. Dimezza il limone: tagliane una metà a spicchi, spremi il resto e usalo per condire l'alternativa allo yogurt.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia i pomodori in quattro, il cetriolo a fettine sottili. Stacca le foglie dai cespi di lattuga.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda le piadine in una padella senza grassi, poi spalmale di salsa all'alternativa allo yogurt. Distribuisci sopra pomodori, cetrioli, foglie di lattuga e seitan. Arrotola e servi i wrap con gli spicchi di limone.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Il ripieno è indicato anche per farcire un pane pita. Le focacce possono essere scaldate in forno.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!