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Wrap farcita di seitan fatta in casa

Wrap farcita di seitan fatta in casa

Tempo totale: 4 h 30 minuti • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 45 g, grassi 21 g, carboidrati 239 g, 1.350 kcal
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Questo wrap è particolare perché è farcito con seitan fatto in casa, cui si aggiungono pomodori, cetriolo, lattuga e una cremosa salsa vegana alle erbe.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • Seitan

  • 625 g d’acqua
  • 1 kg di farina
  • 2 l di brodo di verdura vegano
  • 2 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiai di salsa di soia vegana
  • Wrap

  • 2 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
  • maggiorana secca
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 1 vasetto di vegurt soia (alternativa vegana allo yogurt)
  • 1 limone
  • 250 g di pomodori cherry
  • ½ cetriolo
  • 1 mini lattuga romana
  • 4 pani tipo focaccia, ad es. piadine

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
riposo:
ca. 90 minuti
riposo:
ca. 2 ore
Tempo totale:
4 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Preparativi per realizzare il seitan

    Impasta la farina con l'acqua fino a ottenere una massa, forma una palla con la pasta e immergila in acqua fredda per ca. 90 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare il seitan

    Scola l'acqua. Aggiungine altra e impasta la massa nell'acqua fredda, finché l'acqua non diventa bianca; così facendo si lava via l'amido. Ripeti l'operazione da tre a cinque volte. Lascia scolare in un colino le proteine di frumento così ottenute (seitan), ca. 500 g. Con la massa modella un filone lungo. Incidilo due volte in modo da ottenere tre cordoni poi intrecciali ben stretti. Porta a ebollizione il brodo con il sale e la salsa di soia. Immergici il seitan e lascialo sobbollire incoperchiato per ca. 2 ore a fuoco bassissimo. Estrailo dal brodo e lascialo intiepidire, poi strappalo in bocconi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Ripieno

    Rosola i pezzetti di seitan nell'olio per ca. 5 minuti, finché diventano croccanti. Condisci con sale, pepe e maggiorana. Trita finemente le erbe e mescolale con l'alternativa allo yogurt. Dimezza il limone: tagliane una metà a spicchi, spremi il resto e usalo per condire l'alternativa allo yogurt. Taglia i pomodori in quattro, il cetriolo a fettine sottili. Stacca le foglie dai cespi di lattuga. Scalda le piadine in una padella senza grassi, poi spalmale di salsa all'alternativa allo yogurt. Distribuisci sopra pomodori, cetrioli, foglie di lattuga e seitan. Arrotola e servi i wrap con gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/wrap-farcita-di-seitan-fatta-in-casa
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Il ripieno è indicato anche per farcire un pane pita. Le focacce possono essere scaldate in forno.

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