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Wrap au seitan fait maison

Wrap au seitan fait maison

Total: 4 h 30 minutes • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 46 g, lipides 24 g, glucides 240 g, 1 360 kcal
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Ce wrap a ceci de particulier qu'il est enrichi de seitan fait maison. Pour le reste tomates, concombre, laitue et une excellente sauce aux fines herbes végane.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • Seitan

  • 625 g d'eau
  • 1 kg de farine
  • 2 l de bouillon de légumes végan
  • 2 cc de sel
  • 3 cs de sauce soja végane
  • Wrap

  • 2 cs d'huile
  • sel
  • poivre
  • marjolaine séchée
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
  • 1 pot de Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
  • 1 citron
  • 250 g de tomates cerises
  • ½ concombre
  • 1 mini-laitue romaine
  • 4 galettes de pain, p. ex. piadine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
repos de la pâte:
env. 90 minutes
repos:
env. 2 heures
Total:
4 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Réaliser la pâte de base du seitan

    Réunir la farine et l'eau puis pétrir de façon à obtenir une pâte. Former une boule et l'immerger dans de l'eau froide durant env. 90 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préparer le seitan

    Changer l'eau et y pétrir la pâte jusqu'à ce que l'eau deviennent blanche; la pâte se sépare ainsi son amidon. Répéter l'opération trois à cinq fois. Égoutter la pâte de protéines de blé (seitan) ainsi obtenue, soit env. 500 g, dans une passoire. Façonner un long cordon, le couper deux fois de façon à obtenir trois branches et les tresser serré. Amener le bouillon à ébullition avec le sel et la sauce soja. Y faire mijoter le seitan à couvert et à tout petit feu env. 2 h. Laisser refroidir puis effilocher en menus morceaux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Garnir le wrap

    Faire croustiller le seitan env. 5 min dans l'huile puis le relever de sel, de poivre et de marjolaine. Pour la sauce, hacher finement les fines herbes et les mélanger au Vegurt. Partager le citron en deux: couper une moitié en quartiers et exprimer le jus de l'autre. Saler et poivrer la sauce aux fines herbes puis l'affiner avec le jus de citron. Couper les tomates en quatre et le concombre en fines tranches. Détacher les feuilles de la mini-laitue. Chauffer les galettes à sec dans une poêle. Y étaler une couche de sauce aux fines herbes puis garnir de tomates, de concombre, de feuilles de laitue et de seitan. Rouler en wrap et servir avec les quartiers de citron.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/wrap-au-seitan-fait-maison
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

La garniture peut aussi être dressée dans des pains pita. Il est également possible de chauffer les galettes dans le four.

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