Wrap au seitan fait maison
Ce wrap a ceci de particulier qu'il est enrichi de seitan fait maison. Pour le reste tomates, concombre, laitue et une excellente sauce aux fines herbes végane.
- sans lactose
- végane
- 4 h 30 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
-
Seitan
- 625 gd'eau
- 1 kgde farine
- 2 lde bouillon de légumes végan
- 2 ccde sel
- 3 csde sauce soja végane
-
Wrap
- 2 csd'huile
- sel
- poivre
- marjolaine séchée
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
- 1 potde Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
- 1citron
- 250 gde tomates cerises
- ½concombre
- 1mini-laitue romaine
- 4galettes de pain, p. ex. piadine
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 300 kcal
- 5 500 kj
- Protéines
- 45 g
- 14,2 %
- Lipides
- 16 g
- 11,3 %
- Glucides
- 237 g
- 74,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- repos de la pâte:
- env. 90 minutes
- repos:
- env. 2 heures
- Total:
- 4 h 30 min
-
C'est pas fini
Réaliser la pâte de base du seitan
Réunir la farine et l'eau puis pétrir de façon à obtenir une pâte. Former une boule et l'immerger dans de l'eau froide durant env. 90 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer le seitan
Changer l'eau et y pétrir la pâte jusqu'à ce que l'eau deviennent blanche; la pâte se sépare ainsi son amidon. Répéter l'opération trois à cinq fois. Égoutter la pâte de protéines de blé (seitan) ainsi obtenue, soit env. 500 g, dans une passoire. Façonner un long cordon, le couper deux fois de façon à obtenir trois branches et les tresser serré. Amener le bouillon à ébullition avec le sel et la sauce soja. Y faire mijoter le seitan à couvert et à tout petit feu env. 2 h. Laisser refroidir puis effilocher en menus morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garnir le wrap
Faire croustiller le seitan env. 5 min dans l'huile puis le relever de sel, de poivre et de marjolaine. Pour la sauce, hacher finement les fines herbes et les mélanger au Vegurt. Partager le citron en deux: couper une moitié en quartiers et exprimer le jus de l'autre. Saler et poivrer la sauce aux fines herbes puis l'affiner avec le jus de citron. Couper les tomates en quatre et le concombre en fines tranches. Détacher les feuilles de la mini-laitue. Chauffer les galettes à sec dans une poêle. Y étaler une couche de sauce aux fines herbes puis garnir de tomates, de concombre, de feuilles de laitue et de seitan. Rouler en wrap et servir avec les quartiers de citron.
Presque au bout
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