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Salade de légumineuses aux graines de grenade
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de pois chiches séchés
- 25 g de haricots borlotti séchés
- 25 g de lentilles vertes
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 30 g de boulgour
- ¼ de bouquet d'aneth
- ¼ de bouquet de persil
- ¼ de botte d'oignons nouveaux
- 1½ cs d'huile d'olive
- 1 cs de vinaigre de vin blanc
- fleur de sel
- poivre
- graines de grenade pour la finition
- 100 g de pois chiches séchés
- 50 g de haricots borlotti séchés
- 50 g de lentilles vertes
- 1 dl de bouillon de légumes
- 60 g de boulgour
- ½ bouquet d'aneth
- ½ bouquet de persil
- ½ botte d'oignons nouveaux
- 3 cs d'huile d'olive
- 2 cs de vinaigre de vin blanc
- fleur de sel
- poivre
- graines de grenade pour la finition
- 200 g de pois chiches séchés
- 100 g de haricots borlotti séchés
- 100 g de lentilles vertes
- 2 dl de bouillon de légumes
- 120 g de boulgour
- 1 bouquet d'aneth
- 1 bouquet de persil
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 6 cs d'huile d'olive
- 4 cs de vinaigre de vin blanc
- fleur de sel
- poivre
- graines de grenade pour la finition
- 300 g de pois chiches séchés
- 150 g de haricots borlotti séchés
- 150 g de lentilles vertes
- 3 dl de bouillon de légumes
- 180 g de boulgour
- 1½ bouquet d'aneth
- 1½ bouquet de persil
- 1½ botte d'oignons nouveaux
- 9 cs d'huile d'olive
- 6 cs de vinaigre de vin blanc
- fleur de sel
- poivre
- graines de grenade pour la finition
- 400 g de pois chiches séchés
- 200 g de haricots borlotti séchés
- 200 g de lentilles vertes
- 4 dl de bouillon de légumes
- 240 g de boulgour
- 2 bouquets d'aneth
- 2 bouquets de persil
- 2 bottes d'oignons nouveaux
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 8 cs de vinaigre de vin blanc
- fleur de sel
- poivre
- graines de grenade pour la finition
- 500 g de pois chiches séchés
- 250 g de haricots borlotti séchés
- 250 g de lentilles vertes
- 5 dl de bouillon de légumes
- 300 g de boulgour
- 2½ bouquets d'aneth
- 2½ bouquets de persil
- 2½ bottes d'oignons nouveaux
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 1 dl de vinaigre de vin blanc
- fleur de sel
- poivre
- graines de grenade pour la finition
- 600 g de pois chiches séchés
- 300 g de haricots borlotti séchés
- 300 g de lentilles vertes
- 6 dl de bouillon de légumes
- 360 g de boulgour
- 3 bouquets d'aneth
- 3 bouquets de persil
- 3 bottes d'oignons nouveaux
- 1,8 dl d'huile d'olive
- 1,2 dl de vinaigre de vin blanc
- fleur de sel
- poivre
- graines de grenade pour la finition
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- cuisson:
- env. 55 minutes
- repos:
- env. 20 minutes
- Total:
- 13 h 35 min.
-
La veille, mettre séparément les pois chiches et les haricots dans de l’eau froide et laisser tremper env. 12 h.
Presque au bout -
Égoutter les pois chiches et les haricots puis les cuire séparément jusqu'à tendreté, soit env. 55 min. Entre-temps, également cuire les lentilles jusqu'à tendreté, soit env. 25 min, puis les égoutter. Amener le bouillon à ébullition. Y verser le boulgour en pluie, le cuire env. 20 min à couvert et à tout petit feu pour qu'il gonfle bien et l'égrener à la fourchette. Hacher l'aneth et le persil. Couper les oignons nouveaux en anneaux et les mélanger aux pois chiches avec les fines herbes, les haricots, les lentilles et le boulgour. Incorporer l'huile d'olive et le vinaigre puis relever de fleur de sel et de poivre. Garnir de graines de grenade et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Il est important de cuire les pois chiches, les haricots, les lentilles et le boulgour séparément pour qu'ils conservent chacun leur couleur.
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