Salade de légumineuses aux graines de grenade

Salade de légumineuses aux graines de grenade

1 h 35 min

Pois chiches, haricots, lentilles et boulgour se retrouvent dans cette salade avec des graines de grenade. Un buffet de prévu? Un pique-nique? Pensez-y!

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde pois chiches séchés
  • 50 gde haricots borlotti séchés
  • 50 gde lentilles vertes
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 60 gde boulgour
  • ½ bouquetd'aneth
  • ½ bouquetde persil
  • ½ botted'oignons nouveaux
  • 3 csd'huile d'olive
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • fleur de sel
  • poivre
  • graines de grenade pour la finition
  • 200 gde pois chiches séchés
  • 100 gde haricots borlotti séchés
  • 100 gde lentilles vertes
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 120 gde boulgour
  • 1 bouquetd'aneth
  • 1 bouquetde persil
  • 1 botted'oignons nouveaux
  • 6 csd'huile d'olive
  • 4 csde vinaigre de vin blanc
  • fleur de sel
  • poivre
  • graines de grenade pour la finition
  • 300 gde pois chiches séchés
  • 150 gde haricots borlotti séchés
  • 150 gde lentilles vertes
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 180 gde boulgour
  • 1½ bouquetd'aneth
  • 1½ bouquetde persil
  • 1½ botted'oignons nouveaux
  • 9 csd'huile d'olive
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • fleur de sel
  • poivre
  • graines de grenade pour la finition
  • 400 gde pois chiches séchés
  • 200 gde haricots borlotti séchés
  • 200 gde lentilles vertes
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 240 gde boulgour
  • 2 bouquetsd'aneth
  • 2 bouquetsde persil
  • 2 bottesd'oignons nouveaux
  • 12 csd'huile d'olive
  • 8 csde vinaigre de vin blanc
  • fleur de sel
  • poivre
  • graines de grenade pour la finition
  • 500 gde pois chiches séchés
  • 250 gde haricots borlotti séchés
  • 250 gde lentilles vertes
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 300 gde boulgour
  • 2½ bouquetsd'aneth
  • 2½ bouquetsde persil
  • 2½ bottesd'oignons nouveaux
  • 15 csd'huile d'olive
  • 10 csde vinaigre de vin blanc
  • fleur de sel
  • poivre
  • graines de grenade pour la finition
  • 600 gde pois chiches séchés
  • 300 gde haricots borlotti séchés
  • 300 gde lentilles vertes
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 360 gde boulgour
  • 3 bouquetsd'aneth
  • 3 bouquetsde persil
  • 3 bottesd'oignons nouveaux
  • 18 csd'huile d'olive
  • 12 csde vinaigre de vin blanc
  • fleur de sel
  • poivre
  • graines de grenade pour la finition
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
25 g
19,2 %
Lipides
18 g
31 %
Glucides
65 g
49,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
trempage durant la nuit
cuisson:
env. 55 minutes
repos:
env. 20 minutes
Total:
1 h 35 min
  1. La veille, mettre séparément les pois chiches et les haricots dans de l’eau froide et laisser tremper env. 12 h.

    Presque au bout
  2. Égoutter les pois chiches et les haricots puis les cuire séparément jusqu'à tendreté, soit env. 55 min. Entre-temps, également cuire les lentilles jusqu'à tendreté, soit env. 25 min, puis les égoutter. Amener le bouillon à ébullition. Y verser le boulgour en pluie, le cuire env. 20 min à couvert et à tout petit feu pour qu'il gonfle bien et l'égrener à la fourchette. Hacher l'aneth et le persil. Couper les oignons nouveaux en anneaux et les mélanger aux pois chiches avec les fines herbes, les haricots, les lentilles et le boulgour. Incorporer l'huile d'olive et le vinaigre puis relever de fleur de sel et de poivre. Garnir de graines de grenade et servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-legumineuses-aux-graines-de-grenade

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Il est important de cuire les pois chiches, les haricots, les lentilles et le boulgour séparément pour qu'ils conservent chacun leur couleur.

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