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Salade de légumineuses aux graines de grenade

Salade de légumineuses aux graines de grenade

Total: 45 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 19 g, lipides 16 g, glucides 57 g, 480 kcal
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Pois chiches, haricots, lentilles et boulgour se retrouvent dans cette salade avec des graines de grenade. Un buffet de prévu? Un pique-nique? Pensez-y!

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de lentilles vertes
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 30 g de boulgour
  • ½ boîte de pois chiches de 200 g, poids égoutté 138 g
  • 40 g de haricots borlotti en boîte
  • ¼ de  bouquet d'aneth
  • ¼ de  bouquet de persil
  • ¼ de  botte d'oignons nouveaux
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • fleur de sel
  • poivre
  • graines de grenade pour la finition
  • 50 g de lentilles vertes
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 60 g de boulgour
  • 1 boîte de pois chiches de 200 g, poids égoutté 138 g
  • ½ boîte de haricots borlotti de 400 g, poids égoutté 250 g
  • ½ bouquet d'aneth
  • ½ bouquet de persil
  • ½ botte d'oignons nouveaux
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • fleur de sel
  • poivre
  • graines de grenade pour la finition
  • 100 g de lentilles vertes
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 120 g de boulgour
  • 2 boîtes de pois chiches de 200 g, poids égoutté 138 g
  • 1 boîte de haricots borlotti de 400 g, poids égoutté 250 g
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 bouquet de persil
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc
  • fleur de sel
  • poivre
  • graines de grenade pour la finition
  • 150 g de lentilles vertes
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 180 g de boulgour
  • 3 boîtes de pois chiches de 200 g, poids égoutté 138 g
  • 1½ boîte de haricots borlotti de 400 g, poids égoutté 250 g
  • 1½ bouquet d'aneth
  • 1½ bouquet de persil
  • 1½ botte d'oignons nouveaux
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 6 cs de vinaigre de vin blanc
  • fleur de sel
  • poivre
  • graines de grenade pour la finition
  • 200 g de lentilles vertes
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 240 g de boulgour
  • 4 boîtes de pois chiches de 200 g, poids égoutté 138 g
  • 2 boîtes de haricots borlotti de 400 g, poids égoutté 250 g
  • 2 bouquets d'aneth
  • 2 bouquets de persil
  • 2 bottes d'oignons nouveaux
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 8 cs de vinaigre de vin blanc
  • fleur de sel
  • poivre
  • graines de grenade pour la finition
  • 250 g de lentilles vertes
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 300 g de boulgour
  • 5 boîtes de pois chiches de 200 g, poids égoutté 138 g
  • 2½ boîtes de haricots borlotti de 400 g, poids égoutté 250 g
  • 2½ bouquets d'aneth
  • 2½ bouquets de persil
  • 2½ bottes d'oignons nouveaux
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • fleur de sel
  • poivre
  • graines de grenade pour la finition
  • 300 g de lentilles vertes
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 360 g de boulgour
  • 6 boîtes de pois chiches de 200 g, poids égoutté 138 g
  • 3 boîtes de haricots borlotti de 400 g, poids égoutté 250 g
  • 3 bouquets d'aneth
  • 3 bouquets de persil
  • 3 bottes d'oignons nouveaux
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • 1,2 dl de vinaigre de vin blanc
  • fleur de sel
  • poivre
  • graines de grenade pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
45 min.
  1. C'est pas fini

    Cuire les lentilles dans de l’eau jusqu’à tendreté, soit env. 25 min, puis les égoutter dans une passoire.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, amener le bouillon à ébullition. Y verser le boulgour en pluie, le cuire env. 20 min à couvert et à tout petit feu pour qu’il gonfle bien et l’égrener à la fourchette.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Verser les pois chiches et les haricots dans une passoire, les rincer sous l’eau froide et bien les égoutter.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Hacher l’aneth et le persil. Couper les oignons nouveaux en anneaux et les mélanger aux pois chiches avec les fines herbes, les haricots, les lentilles et le boulgour. Incorporer l’huile d’olive et le vinaigre puis relever de fleur de sel et de poivre. Garnir de graines de grenade et servir.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-legumineuses-aux-graines-de-grenade
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Il est important de cuire les lentilles et le boulgour séparément pour qu'ils conservent chacun leur couleur.

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