Salade de légumineuses aux graines de grenade
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g de lentilles vertes
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 30 g de boulgour
- ½ boîte de pois chiches de 200 g, poids égoutté 138 g
- 40 g de haricots borlotti en boîte
- ¼ de bouquet d'aneth
- ¼ de bouquet de persil
- ¼ de botte d'oignons nouveaux
- 1½ cs d'huile d'olive
- 1 cs de vinaigre de vin blanc
- fleur de sel
- poivre
- graines de grenade pour la finition
- 50 g de lentilles vertes
- 1 dl de bouillon de légumes
- 60 g de boulgour
- 1 boîte de pois chiches de 200 g, poids égoutté 138 g
- ½ boîte de haricots borlotti de 400 g, poids égoutté 250 g
- ½ bouquet d'aneth
- ½ bouquet de persil
- ½ botte d'oignons nouveaux
- 3 cs d'huile d'olive
- 2 cs de vinaigre de vin blanc
- fleur de sel
- poivre
- graines de grenade pour la finition
- 100 g de lentilles vertes
- 2 dl de bouillon de légumes
- 120 g de boulgour
- 2 boîtes de pois chiches de 200 g, poids égoutté 138 g
- 1 boîte de haricots borlotti de 400 g, poids égoutté 250 g
- 1 bouquet d'aneth
- 1 bouquet de persil
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 6 cs d'huile d'olive
- 4 cs de vinaigre de vin blanc
- fleur de sel
- poivre
- graines de grenade pour la finition
- 150 g de lentilles vertes
- 3 dl de bouillon de légumes
- 180 g de boulgour
- 3 boîtes de pois chiches de 200 g, poids égoutté 138 g
- 1½ boîte de haricots borlotti de 400 g, poids égoutté 250 g
- 1½ bouquet d'aneth
- 1½ bouquet de persil
- 1½ botte d'oignons nouveaux
- 9 cs d'huile d'olive
- 6 cs de vinaigre de vin blanc
- fleur de sel
- poivre
- graines de grenade pour la finition
- 200 g de lentilles vertes
- 4 dl de bouillon de légumes
- 240 g de boulgour
- 4 boîtes de pois chiches de 200 g, poids égoutté 138 g
- 2 boîtes de haricots borlotti de 400 g, poids égoutté 250 g
- 2 bouquets d'aneth
- 2 bouquets de persil
- 2 bottes d'oignons nouveaux
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 8 cs de vinaigre de vin blanc
- fleur de sel
- poivre
- graines de grenade pour la finition
- 250 g de lentilles vertes
- 5 dl de bouillon de légumes
- 300 g de boulgour
- 5 boîtes de pois chiches de 200 g, poids égoutté 138 g
- 2½ boîtes de haricots borlotti de 400 g, poids égoutté 250 g
- 2½ bouquets d'aneth
- 2½ bouquets de persil
- 2½ bottes d'oignons nouveaux
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 1 dl de vinaigre de vin blanc
- fleur de sel
- poivre
- graines de grenade pour la finition
- 300 g de lentilles vertes
- 6 dl de bouillon de légumes
- 360 g de boulgour
- 6 boîtes de pois chiches de 200 g, poids égoutté 138 g
- 3 boîtes de haricots borlotti de 400 g, poids égoutté 250 g
- 3 bouquets d'aneth
- 3 bouquets de persil
- 3 bottes d'oignons nouveaux
- 1,8 dl d'huile d'olive
- 1,2 dl de vinaigre de vin blanc
- fleur de sel
- poivre
- graines de grenade pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Cuire les lentilles dans de l’eau jusqu’à tendreté, soit env. 25 min, puis les égoutter dans une passoire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, amener le bouillon à ébullition. Y verser le boulgour en pluie, le cuire env. 20 min à couvert et à tout petit feu pour qu’il gonfle bien et l’égrener à la fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser les pois chiches et les haricots dans une passoire, les rincer sous l’eau froide et bien les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l’aneth et le persil. Couper les oignons nouveaux en anneaux et les mélanger aux pois chiches avec les fines herbes, les haricots, les lentilles et le boulgour. Incorporer l’huile d’olive et le vinaigre puis relever de fleur de sel et de poivre. Garnir de graines de grenade et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Il est important de cuire les lentilles et le boulgour séparément pour qu'ils conservent chacun leur couleur.
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