Fagottini di spinaci

Fagottini di spinaci

Fatayer

1 h 20 min

Questa specialità vegetariana mediorientale viene farcita con una miscela di spinaci e cipolle. Il succo di melagrana rende il ripieno davvero speciale.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per ca.

42
  • 42
  • 84

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Pasta

  • 50 gdi burro
  • 250 gdi farina
  • 1 dld’acqua, tiepida
  • 5 cld’olio
  • ½ cucchiainodi sale
  • un pocod’olio per spennellare
  • di farina per spianare
  • Ripieno

  • 500 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 1cipolla
  • ½ cucchiainodi sale
  • 3 cld’olio
  • 1 cucchiainosumac (bacche macinate), nei negozi di specialità
  • 1 cucchiaiodi melassa di melagrana (riduzione di succo di melagrana), nei negozi di specialità orientali
  • sale
  • pepe
  • d’olio per friggere
  • Pasta

  • 100 gdi burro
  • 500 gdi farina
  • 2 dld’acqua, tiepida
  • 1 dld’olio
  • 1 cucchiainodi sale
  • un pocod’olio per spennellare
  • di farina per spianare
  • Ripieno

  • 1 kgdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 2cipolle
  • 1 cucchiainodi sale
  • 6 cld’olio
  • 2 cucchiainisumac (bacche macinate), nei negozi di specialità
  • 2 cucchiaidi melassa di melagrana (riduzione di succo di melagrana), nei negozi di specialità orientali
  • sale
  • pepe
  • d’olio per friggere
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
1 g
6,7 %
Grassi
4 g
60 %
Carboidrati
5 g
33,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 80 minuti
  1. Si continua così

    Per l’impasto sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare un po’. Amalgamatelo in una scodella con il resto degli ingredienti fino al sale compreso. Continuate a lavorare gli ingredienti finché l’impasto risulta elastico. Spennellate l’impasto con un po’ d’olio e lasciatelo riposare coperto con un canovaccio pulito e asciutto per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, fate sgocciolare bene gli spinaci. Tritate finemente la cipolla. Mescolate entrambi con il sale, finché si forma del liquido. Strizzate la miscela di spinaci e insaporitela con l’olio, il sumac, la melassa di melagrana, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spianate la pasta sulla farina in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Ritagliate delle rondelle grandi ca. 8,5 cm.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mettete ca. 2 cucchiai di ripieno al centro di ogni rondella di pasta e schiacciate leggermente.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Prendete con le dita indice, medio e pollice un punto del bordo di una rondella e schiacciatelo per formare una punta. Procedere allo stesso modo in altri due punti delle rondelle, in modo da formare un fagottino triangolare. Premete insieme le punte e chiudete i fagottini. Lavorate allo stesso modo il resto della pasta.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Scaldate l’olio a ca. 180 °C. Friggete i fatayer pochi alla volta per ca. 5 minuti, finché risultano ben dorati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il sumac e la melassa di melagrana si possono acquistare nei negozi di specialità libanesi o turche. Il sumac può essere sostituito con succo di limone.

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