Fagottini di spinaci
Fatayer
Questa specialità vegetariana mediorientale viene farcita con una miscela di spinaci e cipolle. Il succo di melagrana rende il ripieno davvero speciale.
- vegetariano
- 1 h 20 min
Ingredienti
Piatto principale
Per ca.
- 42
- 84
pezzi
-
Pasta
- 50 gdi burro
- 250 gdi farina
- 1 dld’acqua, tiepida
- 5 cld’olio
- ½ cucchiainodi sale
- un pocod’olio per spennellare
- di farina per spianare
-
Ripieno
- 500 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
- 1cipolla
- ½ cucchiainodi sale
- 3 cld’olio
- 1 cucchiainosumac (bacche macinate), nei negozi di specialità
- 1 cucchiaiodi melassa di melagrana (riduzione di succo di melagrana), nei negozi di specialità orientali
- sale
- pepe
- d’olio per friggere
-
Pasta
- 100 gdi burro
- 500 gdi farina
- 2 dld’acqua, tiepida
- 1 dld’olio
- 1 cucchiainodi sale
- un pocod’olio per spennellare
- di farina per spianare
-
Ripieno
- 1 kgdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
- 2cipolle
- 1 cucchiainodi sale
- 6 cld’olio
- 2 cucchiainisumac (bacche macinate), nei negozi di specialità
- 2 cucchiaidi melassa di melagrana (riduzione di succo di melagrana), nei negozi di specialità orientali
- sale
- pepe
- d’olio per friggere
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 60 kcal
- 250 kj
- Proteine
- 1 g
- 6,7 %
- Grassi
- 4 g
- 60 %
- Carboidrati
- 5 g
- 33,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 80 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per l’impasto sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare un po’. Amalgamatelo in una scodella con il resto degli ingredienti fino al sale compreso. Continuate a lavorare gli ingredienti finché l’impasto risulta elastico. Spennellate l’impasto con un po’ d’olio e lasciatelo riposare coperto con un canovaccio pulito e asciutto per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno, fate sgocciolare bene gli spinaci. Tritate finemente la cipolla. Mescolate entrambi con il sale, finché si forma del liquido. Strizzate la miscela di spinaci e insaporitela con l’olio, il sumac, la melassa di melagrana, sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianate la pasta sulla farina in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Ritagliate delle rondelle grandi ca. 8,5 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mettete ca. 2 cucchiai di ripieno al centro di ogni rondella di pasta e schiacciate leggermente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prendete con le dita indice, medio e pollice un punto del bordo di una rondella e schiacciatelo per formare una punta. Procedere allo stesso modo in altri due punti delle rondelle, in modo da formare un fagottino triangolare. Premete insieme le punte e chiudete i fagottini. Lavorate allo stesso modo il resto della pasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l’olio a ca. 180 °C. Friggete i fatayer pochi alla volta per ca. 5 minuti, finché risultano ben dorati.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!