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Fagottini di spinaci
FatayerIngredienti
Piatto principale
Per ca.
- 42
- 84
pezzi
-
Pasta
- 50 g di burro
- 250 g di farina
- 1 dl d’acqua, tiepida
- 5 cl d’olio
- ½ cucchiaino di sale
- un poco d’olio per spennellare
- di farina per spianare
-
Ripieno
- 500 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
- 1 cipolla
- ½ cucchiaino di sale
- 3 cl d’olio
- 1 cucchiaino sumac (bacche macinate) , nei negozi di specialità
- 1 cucchiaio di melassa di melagrana (riduzione di succo di melagrana) , nei negozi di specialità orientali
- sale
- pepe
- d’olio per friggere
-
Pasta
- 100 g di burro
- 500 g di farina
- 2 dl d’acqua, tiepida
- 1 dl d’olio
- 1 cucchiaino di sale
- un poco d’olio per spennellare
- di farina per spianare
-
Ripieno
- 1 kg di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
- 2 cipolle
- 1 cucchiaino di sale
- 6 cl d’olio
- 2 cucchiaini sumac (bacche macinate) , nei negozi di specialità
- 2 cucchiai di melassa di melagrana (riduzione di succo di melagrana) , nei negozi di specialità orientali
- sale
- pepe
- d’olio per friggere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 80 minuti
-
Si continua così
Per l’impasto sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare un po’. Amalgamatelo in una scodella con il resto degli ingredienti fino al sale compreso. Continuate a lavorare gli ingredienti finché l’impasto risulta elastico. Spennellate l’impasto con un po’ d’olio e lasciatelo riposare coperto con un canovaccio pulito e asciutto per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno, fate sgocciolare bene gli spinaci. Tritate finemente la cipolla. Mescolate entrambi con il sale, finché si forma del liquido. Strizzate la miscela di spinaci e insaporitela con l’olio, il sumac, la melassa di melagrana, sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianate la pasta sulla farina in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Ritagliate delle rondelle grandi ca. 8,5 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mettete ca. 2 cucchiai di ripieno al centro di ogni rondella di pasta e schiacciate leggermente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prendete con le dita indice, medio e pollice un punto del bordo di una rondella e schiacciatelo per formare una punta. Procedere allo stesso modo in altri due punti delle rondelle, in modo da formare un fagottino triangolare. Premete insieme le punte e chiudete i fagottini. Lavorate allo stesso modo il resto della pasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l’olio a ca. 180 °C. Friggete i fatayer pochi alla volta per ca. 5 minuti, finché risultano ben dorati.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il sumac e la melassa di melagrana si possono acquistare nei negozi di specialità libanesi o turche. Il sumac può essere sostituito con succo di limone.
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