Zweierlei Auberginen mit Fenchel
Gekocht von Sandra Girbal bei MasterChef Schweiz 2022
Asiatisch marinierte und frittierte Auberginenwürfel sind fein als Party-Fingerfood oder kleine Mahlzeit. Sie werden serviert mit Cashewcreme und Fenchel.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 4Auberginen à 150 g
- Öl zum Frittieren und Braten
- 1Knoblauchzehe
- 1 ELSesamöl
- 200 gFenchel mit Fenchelkraut
- ½Zitrone
- Pfeffer
- 3 ELMehl
-
Cashewkerncreme
- 100 gCashewkerne
- ½Zitrone
- 2 ELOlivenöl
- 4 ELWasser
- Salz
-
Marinade
- 8 ELAgavensirup
- 4 ELSake
- 2 ELMirin
- 3 ELSesamöl
- 8 ELSojasauce
- 2 ELhelle Misopaste, aus dem Japan-Shop
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 8,2 %
- Fett
- 27 g
- 49,9 %
- Kohlenhydrate
- 51 g
- 41,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 80 Minuten
- einlegen
- Gesamt:
- 13 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag: Für die Nusscreme die Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen. Am folgenden Tag Wasser abgiessen. Kerne trocken tupfen. Zitronenschale fein dazureiben, Saft auspressen. Alles mit Kernen, Öl und Wasser mit einem leistungsstarken Mixer cremig pürieren. Mit Salz würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Auberginen in exakte Würfel à 3 cm schneiden. An- und Abschnitte der Auberginen beiseitestellen. Auberginenwürfel in die Marinade geben, darin wenden und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen beiseitegestellte Auberginenabschnitte (ca. 200 g) klein schneiden. In etwas Öl gut anbraten. Knoblauch dazupressen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Auberginen und Sesamöl mischen und fein pürieren. Paste mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Fenchelkraut beiseitestellen. Fenchel fein hobeln. Zitrone auspressen. Fenchel mit Zitronensaft und wenig Öl marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl auf 170 °C erhitzen. Marinade von den Auberginenwürfeln abstreifen. Marinade beiseitestellen. Würfel im Mehl wenden, gut abklopfen. Portionenweise ca. 3 Minuten frittieren. Aus dem Öl heben, gut abtropfen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Auberginenwürfel erneut kurz in der Marinade wenden. Mit Auberginenpaste und Cashewkerncreme dekorativ anrichten. Mit Fenchel und Fenchelkraut garnieren.
fast fertig
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