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Zweierlei Auberginen mit Fenchel
Gekocht von Sandra Girbal bei MasterChef Schweiz 2022
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 4 Auberginen à 150 g
- Öl zum Frittieren und Braten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sesamöl
- 200 g Fenchel mit Fenchelkraut
- ½ Zitrone
- Pfeffer
- 3 EL Mehl
-
Cashewkerncreme
- 100 g Cashewkerne
- ½ Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Wasser
- Salz
-
Marinade
- 8 EL Agavensirup
- 4 EL Sake
- 2 EL Mirin
- 3 EL Sesamöl
- 8 EL Sojasauce
- 2 EL helle Misopaste , aus dem Japan-Shop
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 80 Minuten
- marinieren
- Gesamt:
- 13 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag: Für die Nusscreme die Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen. Am folgenden Tag Wasser abgiessen. Kerne trocken tupfen. Zitronenschale fein dazureiben, Saft auspressen. Alles mit Kernen, Öl und Wasser mit einem leistungsstarken Mixer cremig pürieren. Mit Salz würzen.
fast fertig -
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Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Auberginen in exakte Würfel à 3 cm schneiden. An- und Abschnitte der Auberginen beiseitestellen. Auberginenwürfel in die Marinade geben, darin wenden und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen beiseitegestellte Auberginenabschnitte (ca. 200 g) klein schneiden. In etwas Öl gut anbraten. Knoblauch dazupressen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Auberginen und Sesamöl mischen und fein pürieren. Paste mit Salz abschmecken.
fast fertig -
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Fenchelkraut beiseitestellen. Fenchel fein hobeln. Zitrone auspressen. Fenchel mit Zitronensaft und wenig Öl marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl auf 170 °C erhitzen. Marinade von den Auberginenwürfeln abstreifen. Marinade beiseitestellen. Würfel im Mehl wenden, gut abklopfen. Portionenweise ca. 3 Minuten frittieren. Aus dem Öl heben, gut abtropfen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Auberginenwürfel erneut kurz in der Marinade wenden. Mit Auberginenpaste und Cashewkerncreme dekorativ anrichten. Mit Fenchel und Fenchelkraut garnieren.
fast fertig
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Tipp
Sandras Tipp: Ein noch spezielleres Aroma erhält die Auberginenpaste, wenn das Gemüse nach dem Braten geräuchert wird.
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