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Duo di melanzana con finocchio

Duo di melanzana con finocchio

Preparato da Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022

Finger food o spuntino? Questi dadi di melanzana marinati e fritti sono talmente buoni che serviti con una crema di anacardi e finocchio è difficile resistere.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 13 h 20 min

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4melanzane di 150 g ciascuna
  • olio per friggere e rosolare
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • 200 gdi finocchi
  • ½limone
  • pepe
  • 3 cucchiaidi farina
  • Crema di anacardi

  • 100 gdi anacardi
  • ½limone
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’acqua
  • sale
  • Marinata

  • 8 cucchiaidi sciroppo di agave
  • 4 cucchiaidi sake
  • 2 cucchiaidi mirin
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • 8 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaidi miso chiaro, nei negozi di specialità giapponesi
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
10 g
8,2 %
Grassi
27 g
49,9 %
Carboidrati
51 g
41,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 80 minuti
macerazione
Tempo totale:
13 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Il giorno prima: per la crema di anacardi, metti a bagno le noci in acqua per tutta la notte. Il giorno seguente scola l'acqua e asciuga gli anacardi. Grattugia la scorza del limone, spremi il succo, Con un frullatore potente riduci in purea gli anacardi con l'olio, l'acqua, il succo e la scorza di limone. Condisci con un pizzico di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la marinata, mescola tutti gli ingredienti. Taglia le melanzane a cubetti di 3 cm. Metti da parte i resti delle melanzane. Mescola i dadi di melanzana con la marinata e lasciali riposare per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, sminuzza i resti di melanzana messi da parte (ca. 200 g). Rosolali bene nell'olio, aggiungi l'aglio schiacciato e continua la cottura a fuoco medio per ca. 10 minuti. Mescola le melanzane con l'olio di sesamo e frulla, poi sala la crema così ottenuta.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Metti da parte i ciuffetti verdi del finocchio e con una mandolina riduci l'ortaggio a fettine sottili. Spremi il limone. Irrora il finocchio con il succo e poco olio e lascia marinare. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scalda l'olio a 170 °C. Togli la marinata dai dadi di melanzana e mettila da parte. Passa i dadi nella farina, scuotili bene e friggili, pochi alla volta, per ca. 3 minuti. Estraili dall'olio, falli sgocciolare bene e accomodali su carta da cucina in modo che assorba il resto dell'olio. Passa brevemente i dadi nella marinata. Accomodali in modo decorativo nei piatti con la crema di melanzana e la crema di anacardi. Guarnisci con il finocchio e i ciuffetti verdi.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

La pasta di melanzane ottiene un aroma ancora più speciale se le melanzane vengono affumicate dopo dopo la rosolatura.

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