Duo di melanzana con finocchio
Preparato da Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022
Finger food o spuntino? Questi dadi di melanzana marinati e fritti sono talmente buoni che serviti con una crema di anacardi e finocchio è difficile resistere.
- senza lattosio
- vegetariano
- 13 h 20 min
Ingredienti
Piccolo pasto Per 4 persone
- 4melanzane di 150 g ciascuna
- olio per friggere e rosolare
- 1spicchio d'aglio
- 1 cucchiaiod’olio di sesamo
- 200 gdi finocchi
- ½limone
- pepe
- 3 cucchiaidi farina
-
Crema di anacardi
- 100 gdi anacardi
- ½limone
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cucchiaid’acqua
- sale
-
Marinata
- 8 cucchiaidi sciroppo di agave
- 4 cucchiaidi sake
- 2 cucchiaidi mirin
- 3 cucchiaid’olio di sesamo
- 8 cucchiaidi salsa di soia
- 2 cucchiaidi miso chiaro, nei negozi di specialità giapponesi
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Proteine
- 10 g
- 8,2 %
- Grassi
- 27 g
- 49,9 %
- Carboidrati
- 51 g
- 41,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 80 minuti
- macerazione
- Tempo totale:
- 13 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Il giorno prima: per la crema di anacardi, metti a bagno le noci in acqua per tutta la notte. Il giorno seguente scola l'acqua e asciuga gli anacardi. Grattugia la scorza del limone, spremi il succo, Con un frullatore potente riduci in purea gli anacardi con l'olio, l'acqua, il succo e la scorza di limone. Condisci con un pizzico di sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la marinata, mescola tutti gli ingredienti. Taglia le melanzane a cubetti di 3 cm. Metti da parte i resti delle melanzane. Mescola i dadi di melanzana con la marinata e lasciali riposare per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, sminuzza i resti di melanzana messi da parte (ca. 200 g). Rosolali bene nell'olio, aggiungi l'aglio schiacciato e continua la cottura a fuoco medio per ca. 10 minuti. Mescola le melanzane con l'olio di sesamo e frulla, poi sala la crema così ottenuta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Metti da parte i ciuffetti verdi del finocchio e con una mandolina riduci l'ortaggio a fettine sottili. Spremi il limone. Irrora il finocchio con il succo e poco olio e lascia marinare. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio a 170 °C. Togli la marinata dai dadi di melanzana e mettila da parte. Passa i dadi nella farina, scuotili bene e friggili, pochi alla volta, per ca. 3 minuti. Estraili dall'olio, falli sgocciolare bene e accomodali su carta da cucina in modo che assorba il resto dell'olio. Passa brevemente i dadi nella marinata. Accomodali in modo decorativo nei piatti con la crema di melanzana e la crema di anacardi. Guarnisci con il finocchio e i ciuffetti verdi.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!