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Duo di melanzana con finocchio
Preparato da Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022Ingredienti
Piccolo pasto Per 4 persone
- 4 melanzane di 150 g ciascuna
- olio per friggere e rosolare
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- 200 g di finocchi
- ½ limone
- pepe
- 3 cucchiai di farina
-
Crema di anacardi
- 100 g di anacardi
- ½ limone
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai d’acqua
- sale
-
Marinata
- 8 cucchiai di sciroppo di agave
- 4 cucchiai di sake
- 2 cucchiai di mirin
- 3 cucchiai d’olio di sesamo
- 8 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di miso chiaro , nei negozi di specialità giapponesi
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 80 minuti
- marinatura
- Tempo totale:
- 13 h 20 min.
-
Si continua così
Il giorno prima: per la crema di anacardi, metti a bagno gli anacardi in acqua per tutta la notte. Il giorno seguente scola l'acqua e asciuga gli anacardi. Grattugia la scorza del limone, spremi il succo, Con un frullatore potente riduci in purea gli anacardi con l'olio, l'acqua, il succo e la scorza di limone. Condisci con un pizzico di sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la marinata, mescola tutti gli ingredienti. Taglia le melanzane a cubetti di 3 cm. Metti da parte i resti delle melanzane. Mescola i dadi di melanzana con la marinata e lasciali riposare per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, sminuzza i resti di melanzana messi da parte (ca. 200 g). Rosolali bene nell'olio, aggiungi l'aglio schiacciato e continua la cottura a fuoco medio per ca. 10 minuti. Mescola le melanzane con l'olio di sesamo e frulla, poi sala la crema così ottenuta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Metti da parte i ciuffetti verdi del finocchio e con una mandolina riduci l'ortaggio a fettine sottili. Spremi il limone. Irrora il finocchio con il succo e poco olio e lascia marinare. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio a 170 °C. Togli la marinata dai dadi di melanzana e mettila da parte. Passa i dadi nella farina, scuotili bene e friggili, pochi alla volta, per ca. 3 minuti. Estraili dall'olio, falli sgocciolare bene e accomodali su carta da cucina in modo che assorba il resto dell'olio. Passa brevemente i dadi nella marinata. Accomodali in modo decorativo nei piatti con la crema di melanzana e la crema di anacardi. Guarnisci con il finocchio e i ciuffetti verdi.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
La pasta di melanzane ottiene un aroma ancora più speciale se le melanzane vengono affumicate dopo la rosolatura.
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