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Duo di melanzana con finocchio

Duo di melanzana con finocchio

Preparato da Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022

Tempo totale: 13 h 20 minuti • Preparazione: ca. 80 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 27 g, carboidrati 51 g, 520 kcal
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Finger food o spuntino? Questi dadi di melanzana marinati e fritti e serviti con una crema di anacardi e finocchio sono talmente buoni che è difficile resistere.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

  • 4 melanzane di 150 g ciascuna
  • olio per friggere e rosolare
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 200 g di finocchi
  • ½ limone
  • pepe
  • 3 cucchiai di farina
  • Crema di anacardi

  • 100 g di anacardi
  • ½ limone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai d’acqua
  • sale
  • Marinata

  • 8 cucchiai di sciroppo di agave
  • 4 cucchiai di sake
  • 2 cucchiai di mirin
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di miso chiaro , nei negozi di specialità giapponesi

Come procedere

Preparazione:
ca. 80 minuti
marinatura
Tempo totale:
13 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Il giorno prima: per la crema di anacardi, metti a bagno gli anacardi in acqua per tutta la notte. Il giorno seguente scola l'acqua e asciuga gli anacardi. Grattugia la scorza del limone, spremi il succo, Con un frullatore potente riduci in purea gli anacardi con l'olio, l'acqua, il succo e la scorza di limone. Condisci con un pizzico di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la marinata, mescola tutti gli ingredienti. Taglia le melanzane a cubetti di 3 cm. Metti da parte i resti delle melanzane. Mescola i dadi di melanzana con la marinata e lasciali riposare per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, sminuzza i resti di melanzana messi da parte (ca. 200 g). Rosolali bene nell'olio, aggiungi l'aglio schiacciato e continua la cottura a fuoco medio per ca. 10 minuti. Mescola le melanzane con l'olio di sesamo e frulla, poi sala la crema così ottenuta.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Metti da parte i ciuffetti verdi del finocchio e con una mandolina riduci l'ortaggio a fettine sottili. Spremi il limone. Irrora il finocchio con il succo e poco olio e lascia marinare. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scalda l'olio a 170 °C. Togli la marinata dai dadi di melanzana e mettila da parte. Passa i dadi nella farina, scuotili bene e friggili, pochi alla volta, per ca. 3 minuti. Estraili dall'olio, falli sgocciolare bene e accomodali su carta da cucina in modo che assorba il resto dell'olio. Passa brevemente i dadi nella marinata. Accomodali in modo decorativo nei piatti con la crema di melanzana e la crema di anacardi. Guarnisci con il finocchio e i ciuffetti verdi.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

La pasta di melanzane ottiene un aroma ancora più speciale se le melanzane vengono affumicate dopo la rosolatura.

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