Tacos mit Aubergine und Tahinisauce
Mit angebratener Aubergine gefüllt schmecken die mexikanischen Tacos aus Maismehl nicht nur Vegetariern! Dazu passt eine cremige Sauce aus Sesampaste.
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1½Auberginen
- 3 ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ BundFrühlingszwiebel
- ½roter Peperoncino
- 2 ELTahini (Sesampaste), z. B. Al Fez Tahini Paste
- 4 ELWasser
- ½ ELZitronensaft
- 4Tacos
- ¼ BundKoriander
- 3Auberginen
- 6 ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 BundFrühlingszwiebel
- 1roter Peperoncino
- 4 ELTahini (Sesampaste), z. B. Al Fez Tahini Paste
- 8 ELWasser
- 1 ELZitronensaft
- 8Tacos
- ½ BundKoriander
- 4½Auberginen
- 9 ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1½ BundFrühlingszwiebeln
- 1½rote Peperoncini
- 6 ELTahini (Sesampaste), z. B. Al Fez Tahini Paste
- 12 ELWasser
- 1½ ELZitronensaft
- 12Tacos
- ¾ BundKoriander
- 6Auberginen
- 12 ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 BundFrühlingszwiebeln
- 2rote Peperoncini
- 8 ELTahini (Sesampaste), z. B. Al Fez Tahini Paste
- 16 ELWasser
- 2 ELZitronensaft
- 16Tacos
- 1 BundKoriander
- 7½Auberginen
- 15 ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2½ BundFrühlingszwiebeln
- 2½rote Peperoncini
- 10 ELTahini (Sesampaste), z. B. Al Fez Tahini Paste
- 20 ELWasser
- 2½ ELZitronensaft
- 20Tacos
- 1¼ BundKoriander
- 9Auberginen
- 18 ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 BundFrühlingszwiebeln
- 3rote Peperoncini
- 12 ELTahini (Sesampaste), z. B. Al Fez Tahini Paste
- 24 ELWasser
- 3 ELZitronensaft
- 24Tacos
- 1½ BundKoriander
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 6,8 %
- Fett
- 32 g
- 69,9 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 23,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Auberginen in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Peperoncino entkernen und in feine Streifen schneiden.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C vorheizen. Für die Sauce Tahini mit Wasser und Zitronensaft verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz würzen. Tacos im Ofen 2 Minuten erwärmen. Herausnehmen und mit Auberginen, Frühlingszwiebel, Peperoncino und gezupftem Koriander füllen. Tahinisauce darüberträufeln.
fast fertig
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