Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Soba-Nudeln mit Miso-Aubergine
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- ca. 600 g Auberginen
- 8 EL Erdnussöl
- 300 g Soba-Nudeln oder Nest Noodles
- Salz
- 1 Beutel Misopaste à ca. 22 g
- ca. 2 EL Limettensaft
- 2 EL Honig
- ca. 3 EL Sojasauce
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Sesamsamen, schwarz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Auberginen längs vierteln und in grobe Würfel schneiden. Im Öl bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten braten. Gleichzeitig Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, vom Kochwasser ca. 1 dl auffangen und mit der Misopaste verrühren. Nudeln warm halten. Miso-Wasser, Limettensaft, Honig und Sojasauce zu den Auberginen geben. Bei grosser Hitze glasig einkochen lassen. Frühlingszwiebel sehr fein schneiden. Nudeln mit Auberginen anrichten. Mit Zwiebeln und Sesam bestreuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.