Soba-Nudeln mit Miso-Aubergine
Mit Misopaste, Limettensaft, Honig und Sojasauce gekochte würzige Auberginenwürfel machen asiatische Soba-Nudeln zu einem attraktiven vegetarischen Gericht.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ca. 300 gAuberginen
- 4 ELErdnussöl
- 150 gSoba-Nudeln oder Nest Noodles
- Salz
- ½ BeutelMisopaste à ca. 22 g
- ca. 1 ELLimettensaft
- 1 ELHonig
- ca. 1½ ELSojasauce
- ½Frühlingszwiebel
- 1 ELSesamsamen, schwarz
- ca. 600 gAuberginen
- 8 ELErdnussöl
- 300 gSoba-Nudeln oder Nest Noodles
- Salz
- 1 BeutelMisopaste à ca. 22 g
- ca. 2 ELLimettensaft
- 2 ELHonig
- ca. 3 ELSojasauce
- 1Frühlingszwiebel
- 2 ELSesamsamen, schwarz
- ca. 900 gAuberginen
- 12 ELErdnussöl
- 450 gSoba-Nudeln oder Nest Noodles
- Salz
- 1½ BeutelMisopaste à ca. 22 g
- ca. 3 ELLimettensaft
- 3 ELHonig
- ca. 4½ ELSojasauce
- 1½Frühlingszwiebeln
- 3 ELSesamsamen, schwarz
- ca. 1,2 kgAuberginen
- 16 ELErdnussöl
- 600 gSoba-Nudeln oder Nest Noodles
- Salz
- 2 BeutelMisopaste à ca. 22 g
- ca. 4 ELLimettensaft
- 4 ELHonig
- ca. 6 ELSojasauce
- 2Frühlingszwiebeln
- 4 ELSesamsamen, schwarz
- ca. 1,5 kgAuberginen
- 20 ELErdnussöl
- 750 gSoba-Nudeln oder Nest Noodles
- Salz
- 2½ BeutelMisopaste à ca. 22 g
- ca. 5 ELLimettensaft
- 5 ELHonig
- ca. 7½ ELSojasauce
- 2½Frühlingszwiebeln
- 5 ELSesamsamen, schwarz
- ca. 1,8 kgAuberginen
- 24 ELErdnussöl
- 900 gSoba-Nudeln oder Nest Noodles
- Salz
- 3 BeutelMisopaste à ca. 22 g
- ca. 6 ELLimettensaft
- 6 ELHonig
- ca. 9 ELSojasauce
- 3Frühlingszwiebeln
- 6 ELSesamsamen, schwarz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 9,6 %
- Fett
- 24 g
- 40 %
- Kohlenhydrate
- 68 g
- 50,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Auberginen längs vierteln und in grobe Würfel schneiden. Im Öl bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten braten. Gleichzeitig Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, vom Kochwasser ca. 1 dl auffangen und mit der Misopaste verrühren. Nudeln warm halten. Miso-Wasser, Limettensaft, Honig und Sojasauce zu den Auberginen geben. Bei grosser Hitze glasig einkochen lassen. Frühlingszwiebel sehr fein schneiden. Nudeln mit Auberginen anrichten. Mit Zwiebeln und Sesam bestreuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.