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Kalte Gemüse-Soba-Nudeln
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g Soba-Nudeln, alternativ Ramen
- Salz
- 100 g Erbsen in der Schote oder 150 g Edamame, ausgelöst
- 40 g Rettich oder Radieschen
- 30 g farbige Cherrytomaten
- ¼ Frühlingszwiebel
-
Sauce
- 0,6 dl fettfreie Bouillon, kalt
- 1¼ EL Sojasauce
- 1¼ EL Mirin oder süsslicher Weisswein
- ¼ EL Essig , z. B. Reisessig
- ¼ TL Wasabipaste
- 150 g Soba-Nudeln, alternativ Ramen
- Salz
- 200 g Erbsen in der Schote oder 150 g Edamame, ausgelöst
- 75 g Rettich oder Radieschen
- 60 g farbige Cherrytomaten
- ½ Frühlingszwiebel
-
Sauce
- 1,25 dl fettfreie Bouillon, kalt
- 0,25 dl Sojasauce
- 0,25 dl Mirin oder süsslicher Weisswein
- ½ EL Essig , z. B. Reisessig
- ½ TL Wasabipaste
- 300 g Soba-Nudeln, alternativ Ramen
- Salz
- 400 g Erbsen in der Schote oder 150 g Edamame, ausgelöst
- 150 g Rettich oder Radieschen
- 120 g farbige Cherrytomaten
- 1 Frühlingszwiebel
-
Sauce
- 2,5 dl fettfreie Bouillon, kalt
- 0,5 dl Sojasauce
- 0,5 dl Mirin oder süsslicher Weisswein
- 1 EL Essig , z. B. Reisessig
- 1 TL Wasabipaste
- 450 g Soba-Nudeln, alternativ Ramen
- Salz
- 600 g Erbsen in der Schote oder 150 g Edamame, ausgelöst
- 225 g Rettich oder Radieschen
- 180 g farbige Cherrytomaten
- 1½ Frühlingszwiebeln
-
Sauce
- 3,75 dl fettfreie Bouillon, kalt
- 0,75 dl Sojasauce
- 0,75 dl Mirin oder süsslicher Weisswein
- 1½ EL Essig , z. B. Reisessig
- 1½ TL Wasabipaste
- 600 g Soba-Nudeln, alternativ Ramen
- Salz
- 800 g Erbsen in der Schote oder 150 g Edamame, ausgelöst
- 300 g Rettich oder Radieschen
- 240 g farbige Cherrytomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
-
Sauce
- 5 dl fettfreie Bouillon, kalt
- 1 dl Sojasauce
- 1 dl Mirin oder süsslicher Weisswein
- 2 EL Essig , z. B. Reisessig
- 2 TL Wasabipaste
- 750 g Soba-Nudeln, alternativ Ramen
- Salz
- 1 kg Erbsen in der Schote oder 150 g Edamame, ausgelöst
- 375 g Rettich oder Radieschen
- 300 g farbige Cherrytomaten
- 2½ Frühlingszwiebeln
-
Sauce
- 6,25 dl fettfreie Bouillon, kalt
- 1,25 dl Sojasauce
- 1,25 dl Mirin oder süsslicher Weisswein
- 2½ EL Essig , z. B. Reisessig
- 2½ TL Wasabipaste
- 900 g Soba-Nudeln, alternativ Ramen
- Salz
- 1,2 kg Erbsen in der Schote oder 150 g Edamame, ausgelöst
- 450 g Rettich oder Radieschen
- 360 g farbige Cherrytomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
-
Sauce
- 7,5 dl fettfreie Bouillon, kalt
- 1,5 dl Sojasauce
- 1,5 dl Mirin oder süsslicher Weisswein
- 3 EL Essig , z. B. Reisessig
- 3 TL Wasabipaste
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Für die Sauce Bouillon durch ein feines Sieb in eine Schüssel geben. Mit restlichen Zutaten verrühren. Soba-Nudeln in reichlich Salzwasser 5–6 Minuten bissfest kochen. Abgiessen und kalt abschrecken. Erbsen aus den Schoten lösen, für die Garnitur einige Schoten nur längs halbieren. Rettich in feine Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Nudeln und Gemüse in Schalen anrichten, mit Sauce begiessen.
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Tipps
Erbsen durch ca. 200 g Kefen ersetzen. Zum Vorbereiten Nudeln kochen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit wenig Öl mischen, damit sie nicht zusammenkleben. Zugedeckt im Kühlschrank sind sie 1–2 Tage haltbar. Die Sauce in ein Einmachglas füllen und ebenfalls kühl stellen.
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