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Nouilles soba froides aux légumes

Nouilles soba froides aux légumes

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 15 g, lipides 3 g, glucides 75 g, 400 kcal
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La salade de pâtes revue à la japonaise! Avec divers légumes - petits pois, radis long, tomates, oignons - et une sauce wasabi-soja qui réveille les papilles.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de nouilles soba ou de ramen
  • sel
  • 100 g de petits pois non écossés ou 150 g d'edamame écossés
  • 40 g de radis long ou de radis roses
  • 30 g de tomates cerises de diverses couleurs
  • ¼ de oignon nouveau
  • Sauce à salade

  • 0,6 dl de bouillon sans graisse, froid
  • 1¼ de  cs de sauce soja
  • 1¼ de  cs de mirin ou de vin blanc doux
  • ¼ de  cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de riz
  • ¼ de  cc de pâte de wasabi
  • 150 g de nouilles soba ou de ramen
  • sel
  • 200 g de petits pois non écossés ou 150 g d'edamame écossés
  • 75 g de radis long ou de radis roses
  • 60 g de tomates cerises de diverses couleurs
  • ½ oignon nouveau
  • Sauce à salade

  • 1,25 dl de bouillon sans graisse, froid
  • 0,25 dl de sauce soja
  • 0,25 dl de mirin ou de vin blanc doux
  • ½ cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de riz
  • ½ cc de pâte de wasabi
  • 300 g de nouilles soba ou de ramen
  • sel
  • 400 g de petits pois non écossés ou 150 g d'edamame écossés
  • 150 g de radis long ou de radis roses
  • 120 g de tomates cerises de diverses couleurs
  • 1 oignon nouveau
  • Sauce à salade

  • 2,5 dl de bouillon sans graisse, froid
  • 0,5 dl de sauce soja
  • 0,5 dl de mirin ou de vin blanc doux
  • 1 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de riz
  • 1 cc de pâte de wasabi
  • 450 g de nouilles soba ou de ramen
  • sel
  • 600 g de petits pois non écossés ou 150 g d'edamame écossés
  • 225 g de radis long ou de radis roses
  • 180 g de tomates cerises de diverses couleurs
  • oignon nouveau
  • Sauce à salade

  • 3,75 dl de bouillon sans graisse, froid
  • 0,75 dl de sauce soja
  • 0,75 dl de mirin ou de vin blanc doux
  • 1½ cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de riz
  • 1½ cc de pâte de wasabi
  • 600 g de nouilles soba ou de ramen
  • sel
  • 800 g de petits pois non écossés ou 150 g d'edamame écossés
  • 300 g de radis long ou de radis roses
  • 240 g de tomates cerises de diverses couleurs
  • 2 oignons nouveaux
  • Sauce à salade

  • 5 dl de bouillon sans graisse, froid
  • 1 dl de sauce soja
  • 1 dl de mirin ou de vin blanc doux
  • 2 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de riz
  • 2 cc de pâte de wasabi
  • 750 g de nouilles soba ou de ramen
  • sel
  • 1 kg de petits pois non écossés ou 150 g d'edamame écossés
  • 375 g de radis long ou de radis roses
  • 300 g de tomates cerises de diverses couleurs
  • oignons nouveaux
  • Sauce à salade

  • 6,25 dl de bouillon sans graisse, froid
  • 1,25 dl de sauce soja
  • 1,25 dl de mirin ou de vin blanc doux
  • 2½ cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de riz
  • 2½ cc de pâte de wasabi
  • 900 g de nouilles soba ou de ramen
  • sel
  • 1,2 kg de petits pois non écossés ou 150 g d'edamame écossés
  • 450 g de radis long ou de radis roses
  • 360 g de tomates cerises de diverses couleurs
  • 3 oignons nouveaux
  • Sauce à salade

  • 7,5 dl de bouillon sans graisse, froid
  • 1,5 dl de sauce soja
  • 1,5 dl de mirin ou de vin blanc doux
  • 3 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de riz
  • 3 cc de pâte de wasabi

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Pour la sauce à salade, filtrer le bouillon à travers une fine passoire et le mélanger avec le reste des ingrédients. Cuire les nouilles al dente, soit 5-6 min, dans un grand volume d'eau salée. Les rafraîchir sous l'eau froide. Partager quelques cosses de petits pois en deux pour le décor, écosser le reste. Couper le radis en fines tranches et les tomates en deux. Détailler l'oignon nouveau en très fines rouelles. Dresser les nouilles dans des bols avec les légumes préparés. Arroser de sauce.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/nouilles-soba-froides-aux-legumes
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Les p'tits trucs

Selon les goûts ou pour varier, remplacer les petits pois par env. 200 g de pois mange-tout. Envie de prendre de l'avance? Cuisez les nouilles et, après les avoir rafraîchies sous l'eau froide, mélangez-y un peu d'huile pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Elles se gardent ainsi 1-2 jours à couvert au réfrigérateur. De même pour la sauce à salade: préparez-la et conservez-la au réfrigérateur dans un bocal.

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