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Soba noodles freddi alle verdure

Soba noodles freddi alle verdure

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 3 g, carboidrati 60 g, 340 kcal
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La variante giapponese dell'insalata di pasta si compone di spaghetti soba serviti con piselli, rafano, pomodori e cipollotti, il tutto insaporito con una salsa di soia e wasabi.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di spaghetti soba, in alternativa ramen
  • sale
  • 100 g di piselli nel baccello o 150 g di edamame sgusciati
  • 40 g di ramolaccio o di ravanelli
  • 30 g di pomodori cherry di vari colori
  • ¼ di cipollotto
  • Salsa

  • 0,6 dl di brodo privo di grassi, freddo
  • 1¼ di  cucchiaio di salsa di soia
  • 1¼ di  cucchiaio di mirin o di vino bianco dolce
  • ¼ di  cucchiaio d’aceto , ad es. aceto di riso
  • ¼ di  cucchiaino di wasabi in pasta
  • 150 g di spaghetti soba, in alternativa ramen
  • sale
  • 200 g di piselli nel baccello o 150 g di edamame sgusciati
  • 75 g di ramolaccio o di ravanelli
  • 60 g di pomodori cherry di vari colori
  • ½ cipollotto
  • Salsa

  • 1,25 dl di brodo privo di grassi, freddo
  • 0,25 dl di salsa di soia
  • 0,25 dl di mirin o di vino bianco dolce
  • ½ cucchiaio d’aceto , ad es. aceto di riso
  • ½ cucchiaino di wasabi in pasta
  • 300 g di spaghetti soba, in alternativa ramen
  • sale
  • 400 g di piselli nel baccello o 150 g di edamame sgusciati
  • 150 g di ramolaccio o di ravanelli
  • 120 g di pomodori cherry di vari colori
  • 1 cipollotto
  • Salsa

  • 2,5 dl di brodo privo di grassi, freddo
  • 0,5 dl di salsa di soia
  • 0,5 dl di mirin o di vino bianco dolce
  • 1 cucchiaio d’aceto , ad es. aceto di riso
  • 1 cucchiaino di wasabi in pasta
  • 450 g di spaghetti soba, in alternativa ramen
  • sale
  • 600 g di piselli nel baccello o 150 g di edamame sgusciati
  • 225 g di ramolaccio o di ravanelli
  • 180 g di pomodori cherry di vari colori
  • cipollotti
  • Salsa

  • 3,75 dl di brodo privo di grassi, freddo
  • 0,75 dl di salsa di soia
  • 0,75 dl di mirin o di vino bianco dolce
  • 1½ cucchiai d’aceto , ad es. aceto di riso
  • 1½ cucchiaini di wasabi in pasta
  • 600 g di spaghetti soba, in alternativa ramen
  • sale
  • 800 g di piselli nel baccello o 150 g di edamame sgusciati
  • 300 g di ramolaccio o di ravanelli
  • 240 g di pomodori cherry di vari colori
  • 2 cipollotti
  • Salsa

  • 5 dl di brodo privo di grassi, freddo
  • 1 dl di salsa di soia
  • 1 dl di mirin o di vino bianco dolce
  • 2 cucchiai d’aceto , ad es. aceto di riso
  • 2 cucchiaini di wasabi in pasta
  • 750 g di spaghetti soba, in alternativa ramen
  • sale
  • 1 kg di piselli nel baccello o 150 g di edamame sgusciati
  • 375 g di ramolaccio o di ravanelli
  • 300 g di pomodori cherry di vari colori
  • cipollotti
  • Salsa

  • 6,25 dl di brodo privo di grassi, freddo
  • 1,25 dl di salsa di soia
  • 1,25 dl di mirin o di vino bianco dolce
  • 2½ cucchiai d’aceto , ad es. aceto di riso
  • 2½ cucchiaini di wasabi in pasta
  • 900 g di spaghetti soba, in alternativa ramen
  • sale
  • 1,2 kg di piselli nel baccello o 150 g di edamame sgusciati
  • 450 g di ramolaccio o di ravanelli
  • 360 g di pomodori cherry di vari colori
  • 3 cipollotti
  • Salsa

  • 7,5 dl di brodo privo di grassi, freddo
  • 1,5 dl di salsa di soia
  • 1,5 dl di mirin o di vino bianco dolce
  • 3 cucchiai d’aceto , ad es. aceto di riso
  • 3 cucchiaini di wasabi in pasta

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Per la salsa, filtra il brodo in una scodella con un colino a maglie fini. Mescola il brodo con il resto degli ingredienti. Cuoci gli spaghetti soba in abbondante acqua salata al dente per 5-6 minuti. Scolali e passali sotto l'acqua fredda. Sgrana i piselli e taglia a metà alcuni baccelli per la guarnitura. Taglia il ramolaccio a fettine sottili, i pomodori a metà. Taglia il cipollotto ad anelli molto sottili. Accomoda gli spaghetti e le verdure nelle scodelle e completa aggiungendo la salsa.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/soba-noodles-freddi-alle-verdure
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Sostituisci i piselli con 200 g circa di taccole. Se vuoi preparare in anticipo la ricetta, cuoci i soba, passali sotto l'acqua fredda, lasciali sgocciolare, poi mescolali con poco olio per evitare che si attacchino. Coperti e tenuti in frigo si conservano per 1-2 giorni. Anche la salsa si conserva in un barattolo di vetro.

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