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Soba noodles freddi alle verdure
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di spaghetti soba, in alternativa ramen
- sale
- 100 g di piselli nel baccello o 150 g di edamame sgusciati
- 40 g di ramolaccio o di ravanelli
- 30 g di pomodori cherry di vari colori
- ¼ di cipollotto
-
Salsa
- 0,6 dl di brodo privo di grassi, freddo
- 1¼ di cucchiaio di salsa di soia
- 1¼ di cucchiaio di mirin o di vino bianco dolce
- ¼ di cucchiaio d’aceto , ad es. aceto di riso
- ¼ di cucchiaino di wasabi in pasta
- 150 g di spaghetti soba, in alternativa ramen
- sale
- 200 g di piselli nel baccello o 150 g di edamame sgusciati
- 75 g di ramolaccio o di ravanelli
- 60 g di pomodori cherry di vari colori
- ½ cipollotto
-
Salsa
- 1,25 dl di brodo privo di grassi, freddo
- 0,25 dl di salsa di soia
- 0,25 dl di mirin o di vino bianco dolce
- ½ cucchiaio d’aceto , ad es. aceto di riso
- ½ cucchiaino di wasabi in pasta
- 300 g di spaghetti soba, in alternativa ramen
- sale
- 400 g di piselli nel baccello o 150 g di edamame sgusciati
- 150 g di ramolaccio o di ravanelli
- 120 g di pomodori cherry di vari colori
- 1 cipollotto
-
Salsa
- 2,5 dl di brodo privo di grassi, freddo
- 0,5 dl di salsa di soia
- 0,5 dl di mirin o di vino bianco dolce
- 1 cucchiaio d’aceto , ad es. aceto di riso
- 1 cucchiaino di wasabi in pasta
- 450 g di spaghetti soba, in alternativa ramen
- sale
- 600 g di piselli nel baccello o 150 g di edamame sgusciati
- 225 g di ramolaccio o di ravanelli
- 180 g di pomodori cherry di vari colori
- 1½ cipollotti
-
Salsa
- 3,75 dl di brodo privo di grassi, freddo
- 0,75 dl di salsa di soia
- 0,75 dl di mirin o di vino bianco dolce
- 1½ cucchiai d’aceto , ad es. aceto di riso
- 1½ cucchiaini di wasabi in pasta
- 600 g di spaghetti soba, in alternativa ramen
- sale
- 800 g di piselli nel baccello o 150 g di edamame sgusciati
- 300 g di ramolaccio o di ravanelli
- 240 g di pomodori cherry di vari colori
- 2 cipollotti
-
Salsa
- 5 dl di brodo privo di grassi, freddo
- 1 dl di salsa di soia
- 1 dl di mirin o di vino bianco dolce
- 2 cucchiai d’aceto , ad es. aceto di riso
- 2 cucchiaini di wasabi in pasta
- 750 g di spaghetti soba, in alternativa ramen
- sale
- 1 kg di piselli nel baccello o 150 g di edamame sgusciati
- 375 g di ramolaccio o di ravanelli
- 300 g di pomodori cherry di vari colori
- 2½ cipollotti
-
Salsa
- 6,25 dl di brodo privo di grassi, freddo
- 1,25 dl di salsa di soia
- 1,25 dl di mirin o di vino bianco dolce
- 2½ cucchiai d’aceto , ad es. aceto di riso
- 2½ cucchiaini di wasabi in pasta
- 900 g di spaghetti soba, in alternativa ramen
- sale
- 1,2 kg di piselli nel baccello o 150 g di edamame sgusciati
- 450 g di ramolaccio o di ravanelli
- 360 g di pomodori cherry di vari colori
- 3 cipollotti
-
Salsa
- 7,5 dl di brodo privo di grassi, freddo
- 1,5 dl di salsa di soia
- 1,5 dl di mirin o di vino bianco dolce
- 3 cucchiai d’aceto , ad es. aceto di riso
- 3 cucchiaini di wasabi in pasta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Per la salsa, filtra il brodo in una scodella con un colino a maglie fini. Mescola il brodo con il resto degli ingredienti. Cuoci gli spaghetti soba in abbondante acqua salata al dente per 5-6 minuti. Scolali e passali sotto l'acqua fredda. Sgrana i piselli e taglia a metà alcuni baccelli per la guarnitura. Taglia il ramolaccio a fettine sottili, i pomodori a metà. Taglia il cipollotto ad anelli molto sottili. Accomoda gli spaghetti e le verdure nelle scodelle e completa aggiungendo la salsa.
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Consigli utili
Sostituisci i piselli con 200 g circa di taccole. Se vuoi preparare in anticipo la ricetta, cuoci i soba, passali sotto l'acqua fredda, lasciali sgocciolare, poi mescolali con poco olio per evitare che si attacchino. Coperti e tenuti in frigo si conservano per 1-2 giorni. Anche la salsa si conserva in un barattolo di vetro.
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