Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Soba noodles con melanzana al miso
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ca. 300 g di melanzane
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- 150 g di soba noodles o di nest noodles (nidi di pasta)
- sale
- ½ busta di miso da ca. 22 g
- ca. 1 cucchiaio di succo di limetta
- 1 cucchiaio di miele
- ca. 1½ cucchiai di salsa di soia
- ½ cipollotto
- 1 cucchiaio di semi di sesamo, neri
- ca. 600 g di melanzane
- 8 cucchiai d’olio d’arachidi
- 300 g di soba noodles o di nest noodles (nidi di pasta)
- sale
- 1 busta di miso da ca. 22 g
- ca. 2 cucchiai di succo di limetta
- 2 cucchiai di miele
- ca. 3 cucchiai di salsa di soia
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai di semi di sesamo, neri
- ca. 900 g di melanzane
- 12 cucchiai d’olio d’arachidi
- 450 g di soba noodles o di nest noodles (nidi di pasta)
- sale
- 1½ buste di miso da ca. 22 g
- ca. 3 cucchiai di succo di limetta
- 3 cucchiai di miele
- ca. 4½ cucchiai di salsa di soia
- 1½ cipollotti
- 3 cucchiai di semi di sesamo, neri
- ca. 1,2 kg di melanzane
- 16 cucchiai d’olio d’arachidi
- 600 g di soba noodles o di nest noodles (nidi di pasta)
- sale
- 2 buste di miso da ca. 22 g
- ca. 4 cucchiai di succo di limetta
- 4 cucchiai di miele
- ca. 6 cucchiai di salsa di soia
- 2 cipollotti
- 4 cucchiai di semi di sesamo, neri
- ca. 1,5 kg di melanzane
- 20 cucchiai d’olio d’arachidi
- 750 g di soba noodles o di nest noodles (nidi di pasta)
- sale
- 2½ buste di miso da ca. 22 g
- ca. 5 cucchiai di succo di limetta
- 5 cucchiai di miele
- ca. 7½ cucchiai di salsa di soia
- 2½ cipollotti
- 5 cucchiai di semi di sesamo, neri
- ca. 1,8 kg di melanzane
- 24 cucchiai d’olio d’arachidi
- 900 g di soba noodles o di nest noodles (nidi di pasta)
- sale
- 3 buste di miso da ca. 22 g
- ca. 6 cucchiai di succo di limetta
- 6 cucchiai di miele
- ca. 9 cucchiai di salsa di soia
- 3 cipollotti
- 6 cucchiai di semi di sesamo, neri
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Dividi le melanzane in quattro per il lungo poi tagliale a cubetti grossolani. Rosolali nell'olio per 5-10 minuti a fuoco medio. Contemporaneamente lessa la pasta (i soba noodles) al dente in abbondante acqua salata. Scola, mettendo da parte 1 dl circa di acqua di cottura. Mescola il miso con l'acqua di cottura. Tieni la pasta in caldo. Insaporisci le melanzane aggiungendo il miso, il succo di limetta, il miele e la salsa di soia. Fai ridurre a fuoco alto, finché le melanzane si glassano. Sminuzza finemente il cipollotto. Servi la pasta con le melanzane e cospargi con il cipollotto e i semi di sesamo.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!