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Soba noodles con melanzana al miso

Soba noodles con melanzana al miso

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 25 g, carboidrati 68 g, 560 kcal
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Insaporiti con miso, succo di limetta, miele e salsa di soia, questi dadi di melanzana trasformano i soba noodles in un piatto vegetariano asiatico delizioso.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • ca. 600 g di melanzane
  • 8 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 300 g di soba noodles o di nest noodles (nidi di pasta)
  • sale
  • 1 bustina di miso da ca. 22 g
  • ca. 2 cucchiai di succo di limetta
  • 2 cucchiai di miele
  • ca. 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di semi di sesamo, neri

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dividi le melanzane in quattro per il lungo poi tagliale a cubetti grossolani. Rosolali nell'olio per 5-10 minuti a fuoco medio. Contemporaneamente lessa la pasta (i soba noodles) al dente in abbondante acqua salata. Scola, mettendo da parte 1 dl circa di acqua di cottura. Mescola il miso con l'acqua di cottura. Tieni la pasta in caldo. Insaporisci le melanzane aggiungendo il miso, il succo di limetta, il miele e la salsa di soia. Fai ridurre a fuoco alto, finché le melanzane si glassano. Sminuzza finemente il cipollotto. Servi la pasta con le melanzane e cospargi con il cipollotto e i semi di sesamo.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/soba-noodles-con-melanzana-al-miso
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