Nouilles soba avec aubergines au miso
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- env. 600 g d'aubergines
- 8 cs d'huile d'arachide
- 300 g de nouilles soba ou de nids de nouilles (nest noodles)
- sel
- 1 sachet de pâte miso d'env. 22 g
- env. 2 cs de jus de citron vert
- 2 cs de miel
- env. 3 cs de sauce soja
- 1 oignon nouveau
- 2 cs de graines de sésame, noires
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Couper les aubergines d'abord en quatre dans la longueur, puis en gros dés. Les saisir 5-10 min dans l'huile à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parallèlement, cuire les nouilles al dente dans un grand volume d'eau salée. Recueillir env. 1 dl d'eau de cuisson puis égoutter et réserver les pâtes au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la pâte miso à l'eau de cuisson, ajouter aux aubergines avec le jus de citron vert, le miel et la sauce soja. Faire réduire à feu vif jusqu’à ce que les aubergines soient bien glacées.
Presque au bout -
C'est pas fini
Émincer finement l'oignon nouveau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les nouilles avec les aubergines. Parsemer le mets d'oignon nouveau et de graines de sésame.
Presque au bout
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