Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Nouilles soba avec aubergines au miso

Nouilles soba avec aubergines au miso

Ce plat de pâtes végétarien tout simple séduit à l'asiatique avec des dés d'aubergine au miso mijotés avec du jus de citron vert, du miel et de la sauce soja.

  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • env. 300 gd'aubergines
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 150 gde nouilles soba ou de nids de nouilles (nest noodles)
  • sel
  • ½ sachetde pâte miso d'env. 22 g
  • env. 1 csde jus de citron vert
  • 1 csde miel
  • env. 1½ csde sauce soja
  • ½oignon nouveau
  • 1 csde graines de sésame, noires
  • env. 600 gd'aubergines
  • 8 csd'huile d'arachide
  • 300 gde nouilles soba ou de nids de nouilles (nest noodles)
  • sel
  • 1 sachetde pâte miso d'env. 22 g
  • env. 2 csde jus de citron vert
  • 2 csde miel
  • env. 3 csde sauce soja
  • 1oignon nouveau
  • 2 csde graines de sésame, noires
  • env. 900 gd'aubergines
  • 12 csd'huile d'arachide
  • 450 gde nouilles soba ou de nids de nouilles (nest noodles)
  • sel
  • 1½ sachetde pâte miso d'env. 22 g
  • env. 3 csde jus de citron vert
  • 3 csde miel
  • env. 4½ csde sauce soja
  • oignon nouveau
  • 3 csde graines de sésame, noires
  • env. 1,2 kgd'aubergines
  • 16 csd'huile d'arachide
  • 600 gde nouilles soba ou de nids de nouilles (nest noodles)
  • sel
  • 2 sachetsde pâte miso d'env. 22 g
  • env. 4 csde jus de citron vert
  • 4 csde miel
  • env. 6 csde sauce soja
  • 2oignons nouveaux
  • 4 csde graines de sésame, noires
  • env. 1,5 kgd'aubergines
  • 20 csd'huile d'arachide
  • 750 gde nouilles soba ou de nids de nouilles (nest noodles)
  • sel
  • 2½ sachetsde pâte miso d'env. 22 g
  • env. 5 csde jus de citron vert
  • 5 csde miel
  • env. 7½ csde sauce soja
  • oignons nouveaux
  • 5 csde graines de sésame, noires
  • env. 1,8 kgd'aubergines
  • 24 csd'huile d'arachide
  • 900 gde nouilles soba ou de nids de nouilles (nest noodles)
  • sel
  • 3 sachetsde pâte miso d'env. 22 g
  • env. 6 csde jus de citron vert
  • 6 csde miel
  • env. 9 csde sauce soja
  • 3oignons nouveaux
  • 6 csde graines de sésame, noires
Kilocalories
560 kcal
2 300 kj
Protéines
13 g
9,6 %
Lipides
24 g
40 %
Glucides
68 g
50,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les aubergines d'abord en quatre dans la longueur, puis en gros dés. Les saisir 5-10 min dans l'huile à feu moyen. Parallèlement, cuire les nouilles al dente dans un grand volume d'eau salée. Recueillir env. 1 dl d'eau de cuisson puis égoutter et réserver les pâtes au chaud. Mélanger la pâte miso à l'eau de cuisson, ajouter aux aubergines avec le jus de citron vert, le miel et la sauce soja. Faire réduire à feu vif jusqu’à ce que les aubergines soient bien glacées. Émincer finement l'oignon nouveau. Dresser les nouilles avec les aubergines. Parsemer le mets d'oignon nouveau et de graines de sésame.

Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/nouilles-soba-avec-aubergines-au-miso
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer