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Nouilles soba avec aubergines au miso

Nouilles soba avec aubergines au miso

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 23 g, glucides 64 g, 540 kcal
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Ce plat de pâtes végétarien tout simple séduit à l'asiatique avec des dés d'aubergine au miso mijotés avec du jus de citron vert, du miel et de la sauce soja.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • env. 600 g d'aubergines
  • 8 cs d'huile d'arachide
  • 300 g de nouilles soba ou de nids de nouilles (nest noodles)
  • sel
  • 1 sachet de pâte miso d'env. 22 g
  • env. 2 cs de jus de citron vert
  • 2 cs de miel
  • env. 3 cs de sauce soja
  • 1 oignon nouveau
  • 2 cs de graines de sésame, noires

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les aubergines d'abord en quatre dans la longueur, puis en gros dés. Les saisir 5-10 min dans l'huile à feu moyen. Parallèlement, cuire les nouilles al dente dans un grand volume d'eau salée. Recueillir env. 1 dl d'eau de cuisson puis égoutter et réserver les pâtes au chaud. Mélanger la pâte miso à l'eau de cuisson, ajouter aux aubergines avec le jus de citron vert, le miel et la sauce soja. Faire réduire à feu vif jusqu’à ce que les aubergines soient bien glacées. Émincer finement l'oignon nouveau. Dresser les nouilles avec les aubergines. Parsemer le mets d'oignon nouveau et de graines de sésame.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/nouilles-soba-avec-aubergines-au-miso
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