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Tacos avec aubergines et sauce tahini
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de aubergine
- 1½ cs d'huile de tournesol
- sel
- poivre
- ¼ de botte d’oignons nouveaux
- ¼ de piment rouge mi-fort
- 1 cs de tahini (pâte de sésame)
- 2 cs d’eau
- ¼ de cs de jus de citron
- 2 tacos
- 1 brin de coriandre
- 1½ aubergine
- 3 cs d'huile de tournesol
- sel
- poivre
- ½ botte d’oignons nouveaux
- ½ piment rouge mi-fort
- 2 cs de tahini (pâte de sésame)
- 4 cs d’eau
- ½ cs de jus de citron
- 4 tacos
- ¼ de bouquet de coriandre
- 3 aubergines
- 6 cs d'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 1 piment rouge mi-fort
- 4 cs de tahini (pâte de sésame)
- 8 cs d’eau
- 1 cs de jus de citron
- 8 tacos
- ½ bouquet de coriandre
- 4½ aubergines
- 9 cs d'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 1½ botte d’oignons nouveaux
- 1½ piment rouge mi-fort
- 6 cs de tahini (pâte de sésame)
- 1,2 dl d’eau
- 1½ cs de jus de citron
- 12 tacos
- ¾ de bouquet de coriandre
- 6 aubergines
- 1,2 dl d'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- 2 piments rouges mi-forts
- 8 cs de tahini (pâte de sésame)
- 1,6 dl d’eau
- 2 cs de jus de citron
- 16 tacos
- 1 bouquet de coriandre
- 7½ aubergines
- 1,5 dl d'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 2½ bottes d’oignons nouveaux
- 2½ piments rouges mi-forts
- 10 cs de tahini (pâte de sésame)
- 2 dl d’eau
- 2½ cs de jus de citron
- 20 tacos
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 9 aubergines
- 1,8 dl d'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 3 bottes d’oignons nouveaux
- 3 piments rouges mi-forts
- 12 cs de tahini (pâte de sésame)
- 2,4 dl d’eau
- 3 cs de jus de citron
- 24 tacos
- 1½ bouquet de coriandre
Ingrédient en action
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- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Tailler les aubergines en dés et les faire dorer dans l’huile à feu moyen durant env. 10 min. Assaisonner de sel et de poivre. Couper les oignons nouveaux en anneaux. Épépiner le piment puis le débiter en fines lanières.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la sauce, mélanger le tahini avec l’eau et le jus de citron et remuer jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse. Relever de sel. Faire chauffer les tacos 2 min au four. Les retirer puis les farcir d’aubergines, d’oignons nouveaux, de lanières de piment et de coriandre effeuillée. Arroser de sauce tahini.
Presque au bout
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