Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tacos avec aubergines et sauce tahini

Tacos avec aubergines et sauce tahini

Vous raffolez des tacos? Cette recette avec des aubergines grillées et une onctueuse sauce à la pâte de sésame figurera parmi vos préférées. Végétarien.

  • sans lactose
  • végane
  • 40 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¾ deaubergine
  • 1½ csd'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  botted’oignons nouveaux
  • ¼ depiment rouge mi-fort
  • 1 csde tahini (pâte de sésame)
  • 2 csd’eau
  • ¼ de  csde jus de citron
  • 2tacos
  • 1 brinde coriandre
  • aubergine
  • 3 csd'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • ½ botted’oignons nouveaux
  • ½piment rouge mi-fort
  • 2 csde tahini (pâte de sésame)
  • 4 csd’eau
  • ½ csde jus de citron
  • 4tacos
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 3aubergines
  • 6 csd'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 1piment rouge mi-fort
  • 4 csde tahini (pâte de sésame)
  • 8 csd’eau
  • 1 csde jus de citron
  • 8tacos
  • ½ bouquetde coriandre
  • aubergines
  • 9 csd'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1½ botted’oignons nouveaux
  • piment rouge mi-fort
  • 6 csde tahini (pâte de sésame)
  • 1,2 dld’eau
  • 1½ csde jus de citron
  • 12tacos
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 6aubergines
  • 1,2 dld'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 2piments rouges mi-forts
  • 8 csde tahini (pâte de sésame)
  • 1,6 dld’eau
  • 2 csde jus de citron
  • 16tacos
  • 1 bouquetde coriandre
  • aubergines
  • 1,5 dld'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 2½ bottesd’oignons nouveaux
  • piments rouges mi-forts
  • 10 csde tahini (pâte de sésame)
  • 2 dld’eau
  • 2½ csde jus de citron
  • 20tacos
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 9aubergines
  • 1,8 dld'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
  • 3piments rouges mi-forts
  • 12 csde tahini (pâte de sésame)
  • 2,4 dld’eau
  • 3 csde jus de citron
  • 24tacos
  • 1½ bouquetde coriandre
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
7 g
6,8 %
Lipides
32 g
69,9 %
Glucides
24 g
23,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Tailler les aubergines en dés et les faire dorer dans l’huile à feu moyen durant env. 10 min. Assaisonner de sel et de poivre. Couper les oignons nouveaux en anneaux. Épépiner le piment puis le débiter en fines lanières.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la sauce, mélanger le tahini avec l’eau et le jus de citron et remuer jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse. Relever de sel. Faire chauffer les tacos 2 min au four. Les retirer puis les farcir d’aubergines, d’oignons nouveaux, de lanières de piment et de coriandre effeuillée. Arroser de sauce tahini.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tacos-avec-aubergines-et-sauce-tahini
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer