Tacos avec aubergines et sauce tahini
Vous raffolez des tacos? Cette recette avec des aubergines grillées et une onctueuse sauce à la pâte de sésame figurera parmi vos préférées. Végétarien.
- sans lactose
- végane
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ deaubergine
- 1½ csd'huile de tournesol
- sel
- poivre
- ¼ de botted’oignons nouveaux
- ¼ depiment rouge mi-fort
- 1 csde tahini (pâte de sésame)
- 2 csd’eau
- ¼ de csde jus de citron
- 2tacos
- 1 brinde coriandre
- 1½aubergine
- 3 csd'huile de tournesol
- sel
- poivre
- ½ botted’oignons nouveaux
- ½piment rouge mi-fort
- 2 csde tahini (pâte de sésame)
- 4 csd’eau
- ½ csde jus de citron
- 4tacos
- ¼ de bouquetde coriandre
- 3aubergines
- 6 csd'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 1 botted’oignons nouveaux
- 1piment rouge mi-fort
- 4 csde tahini (pâte de sésame)
- 8 csd’eau
- 1 csde jus de citron
- 8tacos
- ½ bouquetde coriandre
- 4½aubergines
- 9 csd'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 1½ botted’oignons nouveaux
- 1½piment rouge mi-fort
- 6 csde tahini (pâte de sésame)
- 1,2 dld’eau
- 1½ csde jus de citron
- 12tacos
- ¾ de bouquetde coriandre
- 6aubergines
- 1,2 dld'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 2 bottesd’oignons nouveaux
- 2piments rouges mi-forts
- 8 csde tahini (pâte de sésame)
- 1,6 dld’eau
- 2 csde jus de citron
- 16tacos
- 1 bouquetde coriandre
- 7½aubergines
- 1,5 dld'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 2½ bottesd’oignons nouveaux
- 2½piments rouges mi-forts
- 10 csde tahini (pâte de sésame)
- 2 dld’eau
- 2½ csde jus de citron
- 20tacos
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 9aubergines
- 1,8 dld'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 3 bottesd’oignons nouveaux
- 3piments rouges mi-forts
- 12 csde tahini (pâte de sésame)
- 2,4 dld’eau
- 3 csde jus de citron
- 24tacos
- 1½ bouquetde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 7 g
- 6,8 %
- Lipides
- 32 g
- 69,9 %
- Glucides
- 24 g
- 23,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Tailler les aubergines en dés et les faire dorer dans l’huile à feu moyen durant env. 10 min. Assaisonner de sel et de poivre. Couper les oignons nouveaux en anneaux. Épépiner le piment puis le débiter en fines lanières.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la sauce, mélanger le tahini avec l’eau et le jus de citron et remuer jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse. Relever de sel. Faire chauffer les tacos 2 min au four. Les retirer puis les farcir d’aubergines, d’oignons nouveaux, de lanières de piment et de coriandre effeuillée. Arroser de sauce tahini.
Presque au bout
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