Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tacos avec aubergines et sauce tahini

Tacos avec aubergines et sauce tahini

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 32 g, glucides 24 g, 430 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Vous raffolez des tacos? Cette recette avec des aubergines grillées et une onctueuse sauce à la pâte de sésame figurera parmi vos préférées. Végétarien.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¾ de aubergine
  • 1½ cs d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  botte d’oignons nouveaux
  • ¼ de piment rouge mi-fort
  • 1 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 2 cs d’eau
  • ¼ de  cs de jus de citron
  • 2 tacos
  • 1 brin de coriandre
  • aubergine
  • 3 cs d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • ½ botte d’oignons nouveaux
  • ½ piment rouge mi-fort
  • 2 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 4 cs d’eau
  • ½ cs de jus de citron
  • 4 tacos
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 3 aubergines
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 piment rouge mi-fort
  • 4 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 8 cs d’eau
  • 1 cs de jus de citron
  • 8 tacos
  • ½ bouquet de coriandre
  • aubergines
  • 9 cs d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1½ botte d’oignons nouveaux
  • piment rouge mi-fort
  • 6 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 1,2 dl d’eau
  • 1½ cs de jus de citron
  • 12 tacos
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 6 aubergines
  • 1,2 dl d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • 2 piments rouges mi-forts
  • 8 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 1,6 dl d’eau
  • 2 cs de jus de citron
  • 16 tacos
  • 1 bouquet de coriandre
  • aubergines
  • 1,5 dl d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 2½ bottes d’oignons nouveaux
  • piments rouges mi-forts
  • 10 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 2 dl d’eau
  • 2½ cs de jus de citron
  • 20 tacos
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 9 aubergines
  • 1,8 dl d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 3 bottes d’oignons nouveaux
  • 3 piments rouges mi-forts
  • 12 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 2,4 dl d’eau
  • 3 cs de jus de citron
  • 24 tacos
  • 1½ bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Tailler les aubergines en dés et les faire dorer dans l’huile à feu moyen durant env. 10 min. Assaisonner de sel et de poivre. Couper les oignons nouveaux en anneaux. Épépiner le piment puis le débiter en fines lanières.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la sauce, mélanger le tahini avec l’eau et le jus de citron et remuer jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse. Relever de sel. Faire chauffer les tacos 2 min au four. Les retirer puis les farcir d’aubergines, d’oignons nouveaux, de lanières de piment et de coriandre effeuillée. Arroser de sauce tahini.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tacos-avec-aubergines-et-sauce-tahini
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer