Tacos avec aubergines et sauce tahini

Tacos avec aubergines et sauce tahini

40 min

Vous raffolez des tacos? Cette recette avec des aubergines grillées et une onctueuse sauce à la pâte de sésame figurera parmi vos préférées. Végétarien.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • aubergine
  • 3 csd'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • ½ botted’oignons nouveaux
  • ½piment rouge mi-fort
  • 2 csde tahini (pâte de sésame)
  • 4 csd’eau
  • ½ csde jus de citron
  • 4tacos
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 3aubergines
  • 6 csd'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 1piment rouge mi-fort
  • 4 csde tahini (pâte de sésame)
  • 8 csd’eau
  • 1 csde jus de citron
  • 8tacos
  • ½ bouquetde coriandre
  • aubergines
  • 9 csd'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1½ botted’oignons nouveaux
  • piment rouge mi-fort
  • 6 csde tahini (pâte de sésame)
  • 12 csd’eau
  • 1½ csde jus de citron
  • 12tacos
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 6aubergines
  • 12 csd'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 2piments rouges mi-forts
  • 8 csde tahini (pâte de sésame)
  • 16 csd’eau
  • 2 csde jus de citron
  • 16tacos
  • 1 bouquetde coriandre
  • aubergines
  • 15 csd'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 2½ bottesd’oignons nouveaux
  • piments rouges mi-forts
  • 10 csde tahini (pâte de sésame)
  • 20 csd’eau
  • 2½ csde jus de citron
  • 20tacos
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 9aubergines
  • 18 csd'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
  • 3piments rouges mi-forts
  • 12 csde tahini (pâte de sésame)
  • 24 csd’eau
  • 3 csde jus de citron
  • 24tacos
  • 1½ bouquetde coriandre
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
7 g
6,8 %
Lipides
32 g
69,9 %
Glucides
24 g
23,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Tailler les aubergines en dés et les faire dorer dans l’huile à feu moyen durant env. 10 min. Assaisonner de sel et de poivre. Couper les oignons nouveaux en anneaux. Épépiner le piment puis le débiter en fines lanières.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Pour la sauce, mélanger le tahini avec l’eau et le jus de citron et remuer jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse. Relever de sel. Faire chauffer les tacos 2 min au four. Les retirer puis les farcir d’aubergines, d’oignons nouveaux, de lanières de piment et de coriandre effeuillée. Arroser de sauce tahini.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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