Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Tacos avec aubergines et sauce tahini

Tacos avec aubergines et sauce tahini

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 33 g, glucides 22 g, 430 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Vous raffolez des tacos? Cette recette avec des aubergines grillées et une onctueuse sauce à la pâte de sésame figurera parmi vos préférées. Végétarien.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¾ de aubergine
  • 1½ cs d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  botte d’oignons nouveaux
  • ¼ de piment rouge mi-fort
  • 1 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 2 cs d’eau
  • ¼ de  cs de jus de citron
  • 2 tacos
  • 1 brin de coriandre
  • aubergine
  • 3 cs d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • ½ botte d’oignons nouveaux
  • ½ piment rouge mi-fort
  • 2 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 4 cs d’eau
  • ½ cs de jus de citron
  • 4 tacos
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 3 aubergines
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 piment rouge mi-fort
  • 4 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 8 cs d’eau
  • 1 cs de jus de citron
  • 8 tacos
  • ½ bouquet de coriandre
  • aubergines
  • 9 cs d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1½ botte d’oignons nouveaux
  • piment rouge mi-fort
  • 6 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 1,2 dl d’eau
  • 1½ cs de jus de citron
  • 12 tacos
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 6 aubergines
  • 1,2 dl d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • 2 piments rouges mi-forts
  • 8 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 1,6 dl d’eau
  • 2 cs de jus de citron
  • 16 tacos
  • 1 bouquet de coriandre
  • aubergines
  • 1,5 dl d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 2½ bottes d’oignons nouveaux
  • piments rouges mi-forts
  • 10 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 2 dl d’eau
  • 2½ cs de jus de citron
  • 20 tacos
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 9 aubergines
  • 1,8 dl d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 3 bottes d’oignons nouveaux
  • 3 piments rouges mi-forts
  • 12 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 2,4 dl d’eau
  • 3 cs de jus de citron
  • 24 tacos
  • 1½ bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Tailler les aubergines en dés et les faire dorer dans l’huile à feu moyen durant env. 10 min. Assaisonner de sel et de poivre. Couper les oignons nouveaux en anneaux. Épépiner le piment puis le débiter en fines lanières.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la sauce, mélanger le tahini avec l’eau et le jus de citron et remuer jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse. Relever de sel. Faire chauffer les tacos 2 min au four. Les retirer puis les farcir d’aubergines, d’oignons nouveaux, de lanières de piment et de coriandre effeuillée. Arroser de sauce tahini.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tacos-avec-aubergines-et-sauce-tahini
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer