Penne mit Sesam-Auberginen und Zitrone
Pasta mit Gemüse für die ganze Familie: Penne mit Sesam-Auberginen, Zitronensaft, Olivenöl, Minze, Frischkäse und Granatapfelkernen schmecken lassen.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 200 gAuberginen
- Salz
- 3 ELOlivenöl
- ½ ELSesamsamen
- ½Zitrone
- 1 ZweigPfefferminze, z. B. Marokkanische Minze
- ¼Granatapfel
- 200 gPasta, z. B. Penne
- ½ ELTahini (Sesampaste)
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 gZiegenfrischkäse
- 400 gAuberginen
- Salz
- 6 ELOlivenöl
- 1 ELSesamsamen
- 1Zitrone
- ¼ BundPfefferminze, z. B. Marokkanische Minze
- ½Granatapfel
- 400 gPasta, z. B. Penne
- 1 ELTahini (Sesampaste)
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 gZiegenfrischkäse
- 800 gAuberginen
- Salz
- 1,2 dlOlivenöl
- 2 ELSesamsamen
- 2Zitronen
- ½ BundPfefferminze, z. B. Marokkanische Minze
- 1Granatapfel
- 800 gPasta, z. B. Penne
- 2 ELTahini (Sesampaste)
- Pfeffer aus der Mühle
- 240 gZiegenfrischkäse
- 1,2 kgAuberginen
- Salz
- 1,8 dlOlivenöl
- 3 ELSesamsamen
- 3Zitronen
- ¾ BundPfefferminze, z. B. Marokkanische Minze
- 1½Granatäpfel
- 1,2 kgPasta, z. B. Penne
- 3 ELTahini (Sesampaste)
- Pfeffer aus der Mühle
- 360 gZiegenfrischkäse
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 640 kcal
- 2.650 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 13,1 %
- Fett
- 22 g
- 32,5 %
- Kohlenhydrate
- 83 g
- 54,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Auberginen in Würfel à ca. 1,5 cm schneiden. Mit Salz bestreuen. Sobald sich Wassertropfen am Gemüse gebildet haben, diese mit Haushaltspapier abtupfen. Etwas Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Auberginen und Sesam darin rundum 6–8 Minuten goldbraun braten. Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen. Minzeblättchen von den Stielen zupfen, nach Belieben grob hacken. Granatapfelkerne auslösen.
fast fertig -
Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Wenig Kochwasser aus der Pfanne schöpfen, mit Tahini und einer grossen Prise Pfeffer verrühren. Teigwaren abgiessen und abtropfen lassen. Teigwaren mit Tahini-Flüssigkeit, restlichem Olivenöl, Zitronensaft und -schale, Sesam-Auberginen und Minze mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse zerbröckeln und mit Granatapfelkernen über die Pasta streuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.