Penne mit Sesam-Auberginen und Zitrone

Penne mit Sesam-Auberginen und Zitrone

40 Min.

Pasta mit Gemüse für die ganze Familie: Penne mit Sesam-Auberginen, Zitronensaft, Olivenöl, Minze, Frischkäse und Granatapfelkernen schmecken lassen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Auberginenwürfel statt in der Pfanne im Ofen bei 220 °C ca. 20 Minuten backen.
  • 400 gAuberginen
  • Salz
  • 6 ELOlivenöl
  • 1 ELSesamsamen
  • 1Zitrone
  • ¼ BundPfefferminze, z. B. Marokkanische Minze
  • ½Granatapfel
  • 400 gPasta, z. B. Penne
  • 1 ELTahini
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 120 gZiegenfrischkäse
  • 800 gAuberginen
  • Salz
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 2 ELSesamsamen
  • 2Zitronen
  • ½ BundPfefferminze, z. B. Marokkanische Minze
  • 1Granatapfel
  • 800 gPasta, z. B. Penne
  • 2 ELTahini
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 240 gZiegenfrischkäse
  • 1,2 kgAuberginen
  • Salz
  • 1,8 dlOlivenöl
  • 3 ELSesamsamen
  • 3Zitronen
  • ¾ BundPfefferminze, z. B. Marokkanische Minze
  • Granatäpfel
  • 1,2 kgPasta, z. B. Penne
  • 3 ELTahini
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 360 gZiegenfrischkäse
Kilokalorien
640 kcal
2.650 kj
Eiweiss
20 g
13,1 %
Fett
22 g
32,5 %
Kohlenhydrate
83 g
54,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Auberginen in Würfel à ca. 1,5 cm schneiden. Mit Salz bestreuen. Sobald sich Wassertropfen am Gemüse gebildet haben, diese mit Haushaltspapier abtupfen. Etwas Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Auberginen und Sesam darin rundum 6–8 Minuten goldbraun braten. Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen. Minzeblättchen von den Stielen zupfen, nach Belieben grob hacken. Granatapfelkerne auslösen.

    fast fertig
  2. Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Wenig Kochwasser aus der Pfanne schöpfen, mit Tahini und einer grossen Prise Pfeffer verrühren. Teigwaren abgiessen und abtropfen lassen. Teigwaren mit Tahini-Flüssigkeit, restlichem Olivenöl, Zitronensaft und -schale, Sesam-Auberginen und Minze mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse zerbröckeln und mit Granatapfelkernen über die Pasta streuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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