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Pasta alla Norma
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g d'aubergines
- sel
- 150 g de tomates
- 1 brin d'origan ou de basilic
- ½ gousse d'ail
- 1¼ de cs d'huile d'olive
- un peu de piment mi-fort
- 125 g de pâtes en tube, p. ex. rigatoni
- poivre du moulin
- 25 g de ricotta salata ou stagionata (voir «Les p'tits plus»)
- 200 g d'aubergines
- sel
- 300 g de tomates
- 2 brins d'origan ou de basilic
- 1 gousse d'ail
- 2½ cs d'huile d'olive
- ¼ de piment mi-fort
- 250 g de pâtes en tube, p. ex. rigatoni
- poivre du moulin
- 50 g de ricotta salata ou stagionata (voir «Les p'tits plus»)
- 400 g d'aubergines
- sel
- 600 g de tomates
- 4 brins d'origan ou de basilic
- 2 gousses d'ail
- 5 cs d'huile d'olive
- ½ piment mi-fort
- 500 g de pâtes en tube, p. ex. rigatoni
- poivre du moulin
- 100 g de ricotta salata ou stagionata (voir «Les p'tits plus»)
- 600 g d'aubergines
- sel
- 900 g de tomates
- 6 brins d'origan ou de basilic
- 3 gousses d'ail
- 7½ cs d'huile d'olive
- ¾ de piment mi-fort
- 750 g de pâtes en tube, p. ex. rigatoni
- poivre du moulin
- 150 g de ricotta salata ou stagionata (voir «Les p'tits plus»)
- 800 g d'aubergines
- sel
- 1,2 kg de tomates
- 8 brins d'origan ou de basilic
- 4 gousses d'ail
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 piment mi-fort
- 1 kg de pâtes en tube, p. ex. rigatoni
- poivre du moulin
- 200 g de ricotta salata ou stagionata (voir «Les p'tits plus»)
- 1 kg d'aubergine
- sel
- 1,5 kg de tomates
- 10 brins d'origan ou de basilic
- 5 gousses d'ail
- 1,25 dl d'huile d'olive
- 1¼ de piment mi-fort
- 1,25 kg de pâtes en tube, p. ex. rigatoni
- poivre du moulin
- 250 g de ricotta salata ou stagionata (voir «Les p'tits plus»)
- 1,2 kg d'aubergine
- sel
- 1,8 kg de tomates
- 12 brins d'origan ou de basilic
- 6 gousses d'ail
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 1½ piment mi-fort
- 1,5 kg de pâtes en tube, p. ex. rigatoni
- poivre du moulin
- 300 g de ricotta salata ou stagionata (voir «Les p'tits plus»)
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Couper les aubergines en deux, dans la longueur, puis en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Les saler et laisser dégorger env. 20 min. Entre-temps, débiter les tomates en gros morceaux et les mettre dans une casserole avec la moitié des brins d'origan. Hacher l'ail, l'ajouter et relever de sel. Ajouter un peu d'eau si nécessaire, amener à ébullition puis couvrir et laisser mijoter env. 20 min à petit feu. Retirer les brins d'origan. Réduire la sauce en purée.
Presque au bout -
Éponger les tranches d'aubergine avec du papier absorbant puis les faire dorer par portions dans l'huile. Tailler le piment en anneaux. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée conformément aux indications figurant sur l'emballage. Les égoutter puis les mélanger à la sauce tomate avec les aubergines. Saler, poivrer. Effeuiller le reste de l'origan et l'ajouter avec le piment. Râper grossièrement la ricotta sur le mets.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Les pâtes à la Norma sont traditionnellement servies avec de la ricotta salata (ou stagionata), un fromage à pâte dure au lait de brebis, que vous pouvez remplacer par du parmesan jeune ou du pecorino.
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