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Pasta alla Norma

Pasta alla Norma

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 21 g, lipides 18 g, glucides 100 g, 670 kcal
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Rendant hommage à l'opéra de Bellini, ce plat est un classique de la cuisine italienne: pâtes, sauce tomate, aubergines et ricotta salata. Buon appetito!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g d'aubergines
  • sel
  • 150 g de tomates
  • 1 brin d'origan ou de basilic
  • ½ gousse d'ail
  • 1¼ de  cs d'huile d'olive
  • un peu de piment mi-fort
  • 125 g de pâtes en tube, p. ex. rigatoni
  • poivre du moulin
  • 25 g de ricotta salata ou stagionata (voir «Les p'tits plus»)
  • 200 g d'aubergines
  • sel
  • 300 g de tomates
  • 2 brins d'origan ou de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • ¼ de piment mi-fort
  • 250 g de pâtes en tube, p. ex. rigatoni
  • poivre du moulin
  • 50 g de ricotta salata ou stagionata (voir «Les p'tits plus»)
  • 400 g d'aubergines
  • sel
  • 600 g de tomates
  • 4 brins d'origan ou de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cs d'huile d'olive
  • ½ piment mi-fort
  • 500 g de pâtes en tube, p. ex. rigatoni
  • poivre du moulin
  • 100 g de ricotta salata ou stagionata (voir «Les p'tits plus»)
  • 600 g d'aubergines
  • sel
  • 900 g de tomates
  • 6 brins d'origan ou de basilic
  • 3 gousses d'ail
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • ¾ de piment mi-fort
  • 750 g de pâtes en tube, p. ex. rigatoni
  • poivre du moulin
  • 150 g de ricotta salata ou stagionata (voir «Les p'tits plus»)
  • 800 g d'aubergines
  • sel
  • 1,2 kg de tomates
  • 8 brins d'origan ou de basilic
  • 4 gousses d'ail
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 piment mi-fort
  • 1 kg de pâtes en tube, p. ex. rigatoni
  • poivre du moulin
  • 200 g de ricotta salata ou stagionata (voir «Les p'tits plus»)
  • 1 kg d'aubergine
  • sel
  • 1,5 kg de tomates
  • 10 brins d'origan ou de basilic
  • 5 gousses d'ail
  • 1,25 dl d'huile d'olive
  • 1¼ de piment mi-fort
  • 1,25 kg de pâtes en tube, p. ex. rigatoni
  • poivre du moulin
  • 250 g de ricotta salata ou stagionata (voir «Les p'tits plus»)
  • 1,2 kg d'aubergine
  • sel
  • 1,8 kg de tomates
  • 12 brins d'origan ou de basilic
  • 6 gousses d'ail
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • piment mi-fort
  • 1,5 kg de pâtes en tube, p. ex. rigatoni
  • poivre du moulin
  • 300 g de ricotta salata ou stagionata (voir «Les p'tits plus»)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Couper les aubergines en deux, dans la longueur, puis en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Les saler et laisser dégorger env. 20 min. Entre-temps, débiter les tomates en gros morceaux et les mettre dans une casserole avec la moitié des brins d'origan. Hacher l'ail, l'ajouter et relever de sel. Ajouter un peu d'eau si nécessaire, amener à ébullition puis couvrir et laisser mijoter env. 20 min à petit feu. Retirer les brins d'origan. Réduire la sauce en purée.

    Presque au bout
  2. Éponger les tranches d'aubergine avec du papier absorbant puis les faire dorer par portions dans l'huile. Tailler le piment en anneaux. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée conformément aux indications figurant sur l'emballage. Les égoutter puis les mélanger à la sauce tomate avec les aubergines. Saler, poivrer. Effeuiller le reste de l'origan et l'ajouter avec le piment. Râper grossièrement la ricotta sur le mets.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pasta-alla-norma
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Les pâtes à la Norma sont traditionnellement servies avec de la ricotta salata (ou stagionata), un fromage à pâte dure au lait de brebis, que vous pouvez remplacer par du parmesan jeune ou du pecorino.

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