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Pasta alla Norma
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di melanzane
- sale
- 150 g di pomodori
- 1 rametto di basilico o d'origano
- ½ spicchio d'aglio
- 1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- un poco di peperoncino
- 125 g di pasta tubolare, ad es. di rigatoni
- pepe dal macinapepe
- 25 g di ricotta salata o stagionata, vedi suggerimento
- 200 g di melanzane
- sale
- 300 g di pomodori
- 2 rametti di basilico o d’origano
- 1 spicchio d'aglio
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di peperoncino
- 250 g di pasta tubolare, ad es. di rigatoni
- pepe dal macinapepe
- 50 g di ricotta salata o stagionata, vedi suggerimento
- 400 g di melanzane
- sale
- 600 g di pomodori
- 4 rametti di basilico o d’origano
- 2 spicchi d'aglio
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ peperoncino
- 500 g di pasta tubolare, ad es. di rigatoni
- pepe dal macinapepe
- 100 g di ricotta salata o stagionata, vedi suggerimento
- 600 g di melanzane
- sale
- 900 g di pomodori
- 6 rametti di basilico o d’origano
- 3 spicchi d'aglio
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di peperoncino
- 750 g di pasta tubolare, ad es. di rigatoni
- pepe dal macinapepe
- 150 g di ricotta salata o stagionata, vedi suggerimento
- 800 g di melanzane
- sale
- 1,2 kg di pomodori
- 8 rametti di basilico o d’origano
- 4 spicchi d'aglio
- 1 dl d’olio d’oliva
- 1 peperoncino
- 1 kg di pasta tubolare, ad es. di rigatoni
- pepe dal macinapepe
- 200 g di ricotta salata o stagionata, vedi suggerimento
- 1 kg di melanzana
- sale
- 1,5 kg di pomodori
- 10 rametti di basilico o d’origano
- 5 spicchi d'aglio
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- 1¼ di peperoncini
- 1,25 kg di pasta tubolare, ad es. di rigatoni
- pepe dal macinapepe
- 250 g di ricotta salata o stagionata, vedi suggerimento
- 1,2 kg di melanzane
- sale
- 1,8 kg di pomodori
- 12 rametti di basilico o d’origano
- 6 spicchi d'aglio
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 1½ peperoncini
- 1,5 kg di pasta tubolare, ad es. di rigatoni
- pepe dal macinapepe
- 300 g di ricotta salata o stagionata, vedi suggerimento
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Dimezza le melanzane per il lungo, poi tagliale a fette spesse ca. 1 cm. Cospargile di sale lasciale spurgare per ca. 20 minuti. Nel frattempo taglia i pomodori a pezzettoni e mettili in padella con la metà del basilico. Unisci l'aglio tritato e condisci con sale. Se necessario, aggiungi un po' d'acqua. Porta a ebollizione i pomodori e lasciali sobbollire con il coperchio a fuoco basso per ca. 20 minuti. Togli i rametti di erbe e frulla la salsa.
Ci sei quasi! -
Asciuga le melanzane tamponandole con la carta da cucina. Dorale poche alla volta nell'olio. Taglia il peperoncino ad anelli. Lessa la pasta al dente in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scola la pasta e mescolala con la salsa di pomodoro e le melanzane. Insaporisci con sale e pepe e cospargi con il resto del basilico spezzettato e il peperoncino. Grattugia grossolanamente la ricotta e distribuiscila sulla pasta.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
La pasta alla Norma viene tradizionalmente servita con la ricotta salata o stagionata, una ricotta stagionata e dura di latte di pecora. Si può sostituire con parmigiano giovane o del pecorino.
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