Fatayer mit Spinatfüllung
Diese vegetarische Spezialität aus dem mittleren Osten wird mit einer Spinat-Zwiebel-Mischung gefüllt. Grenadinesaft verleiht ihr eine spezielle Note.
- Vegetarisch
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Ergibt ca.
- 42
- 84
Stück
-
Teig
- 50 gButter
- 250 gMehl
- 1 dlWasser, lauwarm
- 5 clÖl
- ½ TLSalz
- wenigÖl zum Bestreichen
- Mehl zum Auswallen
-
Füllung
- 500 gBlattspinat, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
- 1Zwiebel
- ½ TLSalz
- 3 clÖl
- 1 TLSumach (gemahlene Steinfrucht), aus dem Delikatessgeschäft
- 1 ELGrenadinesauce (eingedickter Grenadinesaft, original Grenadine Molasses), aus dem Orient-Shop
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Fritieren
-
Teig
- 100 gButter
- 500 gMehl
- 2 dlWasser, lauwarm
- 1 dlÖl
- 1 TLSalz
- wenigÖl zum Bestreichen
- Mehl zum Auswallen
-
Füllung
- 1 kgBlattspinat, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
- 2Zwiebeln
- 1 TLSalz
- 6 clÖl
- 2 TLSumach (gemahlene Steinfrucht), aus dem Delikatessgeschäft
- 2 ELGrenadinesauce (eingedickter Grenadinesaft, original Grenadine Molasses), aus dem Orient-Shop
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Fritieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 60 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 6,7 %
- Fett
- 4 g
- 60 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 33,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 80 Minuten
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Weiter gehts
Für den Teig Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel vermengen. Kneten, bis der Teig geschmeidig wird. Den Teig mit wenig Öl bestreichen und mit einem trockenen, sauberen Handtuch bedeckt ca. 25 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Spinat sehr gut abtropfen lassen. Zwiebel fein hacken. Beides mit Salz mischen, bis Saft entsteht. Mischung ausdrücken. Die trockene Spinatmischung mit Öl, Sumach, Grenadinesauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Ca. 8,5 cm grosse Rondellen ausstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ca. 2 EL Spinatfüllung in die Mitte jeder Teigrondelle geben, etwas andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Den Teigrand an einem Punkt mit Daumen, Zeig- und Mittelfinger fassen und zu einer Spitze zusammendrücken. An 2 weiteren Punkten der Rondelle gleich verfahren, sodass ein gleichmässiger dreieckiger Krapfen entsteht. Ränder gut zusammendrücken, Krapfen so verschliessen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl auf ca. 180 °C erhitzen. Teigtaschen portionenweise ca. 5 Minuten goldgelb frittieren.
fast fertig
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