Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mini-Samosa

Mini-Samosa

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 14 g, 130 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Samosa, die indischen Teigtaschen mit Kartoffel-Erbsen-Curry-Füllung, sind im Kleinformat ideales Fingerfood für einen Apéro oder auf einem Buffet.

Zutaten

ApéroErgibt 16 Stück

  • 150 g Vollkornmehl
  • 100 g Ruchmehl
  • ½ TL Salz
  • 80 g Butter, kalt
  • ca. 5 cl Wasser
  • Mehl zum Auswallen
  • 2 EL Rapsöl
  • Füllung

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL milder Curry
  • 1 TL Madras-Curry
  • 100 g tiefgekühlte Erbsen
  • 300 g gekochte Kartoffeln
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehle und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Butter in kleinen Stücken dazuschneiden. Butter mit dem Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. In der Mitte eine Mulde formen. Wasser in die Mulde giessen. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Füllung Zwiebel fein hacken. Im Öl dünsten und Currys dazugeben. Erbsen beigeben und ca. 2 Minuten dünsten. Kartoffeln schälen und mit einer Gabel zerdrücken, beigeben. Zitronensaft dazugiessen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Masse mit Salz abschmecken. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig zu 8 Kugeln formen. Nacheinander auf wenig Mehl zu 3 mm dünnen Rondellen auswallen. Rondellen halbieren. Je 1 gehäufter EL Füllung daraufgeben. Die eine Teigseite über die Füllung legen. Teigrand mit Wasser bepinseln und die anderen Seite darüberschlagen, sodass in der Mitte der geraden Teigseite eine Teigspitze entsteht. Teigränder der runden Teigseite auch mit Wasser bepinseln und zusammendrücken. Rundum mit Öl bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Samosas in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mini-samosa
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Sambal Oelek oder Raita dazuservieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren