Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Mini-Samosa
Zutaten
ApéroErgibt 16 Stück
- 150 g Vollkornmehl
- 100 g Ruchmehl
- ½ TL Salz
- 80 g Butter, kalt
- ca. 5 cl Wasser
- Mehl zum Auswallen
- 2 EL Rapsöl
-
Füllung
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL milder Curry
- 1 TL Madras-Curry
- 100 g tiefgekühlte Erbsen
- 300 g gekochte Kartoffeln
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehle und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Butter in kleinen Stücken dazuschneiden. Butter mit dem Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. In der Mitte eine Mulde formen. Wasser in die Mulde giessen. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Zwiebel fein hacken. Im Öl dünsten und Currys dazugeben. Erbsen beigeben und ca. 2 Minuten dünsten. Kartoffeln schälen und mit einer Gabel zerdrücken, beigeben. Zitronensaft dazugiessen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Masse mit Salz abschmecken. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig zu 8 Kugeln formen. Nacheinander auf wenig Mehl zu 3 mm dünnen Rondellen auswallen. Rondellen halbieren. Je 1 gehäufter EL Füllung daraufgeben. Die eine Teigseite über die Füllung legen. Teigrand mit Wasser bepinseln und die anderen Seite darüberschlagen, sodass in der Mitte der geraden Teigseite eine Teigspitze entsteht. Teigränder der runden Teigseite auch mit Wasser bepinseln und zusammendrücken. Rundum mit Öl bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Samosas in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Sambal Oelek oder Raita dazuservieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.