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Mini samosa
Ingredienti
AperitivoPer 16 pezzi
- 150 g di farina integrale
- 100 g di farina bigia
- ½ cucchiaino di sale
- 80 g di burro freddo
- ca. 5 cl d’acqua
- farina per spianare
- 2 cucchiai d’olio di colza
-
Ripieno
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 1 cucchiaio di curry dolce
- 1 cucchiaino di curry madras
- 100 g di piselli surgelati
- 300 g di patate lesse
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Per l'impasto, mescolate le farine e il sale in una scodella. Unite il burro a pezzetti e sfregate tutto con le mani fredde, in modo da ottenere tante briciole. Disponete a fontana, versate l’acqua e impastate velocemente. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno, tritate le cipolle, soffriggetele nell’olio e aggiungete i curry. Unite i piselli e continuate la cottura per ca. 2 minuti. Pelate le patate, schiacciatele con una forchetta e unitele insieme con il succo di limone. Fate cuocere finché il liquido è evaporato. Salate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Formate 8 palline di pasta. Spianatele una dopo l'altra su poca farina e formate dei dischi di 3 mm di spessore. Dimezzate i dischi e mettete su ogni metà 1 cucchiaio colmo di ripieno. Ripiegate un lato del semicerchio sul ripieno. Spennellate i bordi della pasta con l'acqua e piegate sopra l'altro lato del semicerchio, in modo da formare un cono. Spennellate d'acqua i bordi del lato rotondo della pasta e premeteli insieme. Spennellate i samosa d'olio e trasferiteli su una teglia foderata di carta da forno. Cuocete i samosa al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Servite i samosa con sambal oelek o raita.
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