Mini samosa
I fagottini indiani ripieni di patate, piselli e curry in formato mignon sono un fingerfood ideale per l'aperitivo o per il buffet.
- vegetariano
- 2 h
Ingredienti
AperitivoPer 16 pezzi
- 150 gdi farina integrale
- 100 gdi farina bigia
- ½ cucchiainodi sale
- 80 gdi burro freddo
- ca. 5 cld’acqua
- farina per spianare
- 2 cucchiaid’olio di colza
-
Ripieno
- 1cipolla
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- 1 cucchiaiodi curry dolce
- 1 cucchiainodi curry madras
- 100 gdi piselli surgelati
- 300 gdi patate lesse
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 130 kcal
- 550 kj
- Proteine
- 3 g
- 9,8 %
- Grassi
- 6 g
- 44,3 %
- Carboidrati
- 14 g
- 45,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per l'impasto, mescolate le farine e il sale in una scodella. Unite il burro a pezzetti e sfregate tutto con le mani fredde, in modo da ottenere tante briciole. Disponete a fontana, versate l’acqua e impastate velocemente. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno, tritate le cipolle, soffriggetele nell’olio e aggiungete i curry. Unite i piselli e continuate la cottura per ca. 2 minuti. Pelate le patate, schiacciatele con una forchetta e unitele insieme con il succo di limone. Fate cuocere finché il liquido è evaporato. Salate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Formate 8 palline di pasta. Spianatele una dopo l'altra su poca farina e formate dei dischi di 3 mm di spessore. Dimezzate i dischi e mettete su ogni metà 1 cucchiaio colmo di ripieno. Ripiegate un lato del semicerchio sul ripieno. Spennellate i bordi della pasta con l'acqua e piegate sopra l'altro lato del semicerchio, in modo da formare un cono. Spennellate d'acqua i bordi del lato rotondo della pasta e premeteli insieme. Spennellate i samosa d'olio e trasferiteli su una teglia foderata di carta da forno. Cuocete i samosa al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!