Mini samosa

Mini samosa

2 h

I fagottini indiani ripieni di patate, piselli e curry in formato mignon sono un fingerfood ideale per l'aperitivo o per il buffet.

  • vegetariano

Ingredienti

AperitivoPer 16 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi farina integrale
  • 100 gdi farina bigia
  • ½ cucchiainodi sale
  • 80 gdi burro freddo
  • ca. 5 cld’acqua
  • farina per spianare
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • Ripieno

  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 1 cucchiaiodi curry dolce
  • 1 cucchiainodi curry madras
  • 100 gdi piselli surgelati
  • 300 gdi patate lesse
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • sale
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
3 g
9,8 %
Grassi
6 g
44,3 %
Carboidrati
14 g
45,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Per l'impasto, mescolate le farine e il sale in una scodella. Unite il burro a pezzetti e sfregate tutto con le mani fredde, in modo da ottenere tante briciole. Disponete a fontana, versate l’acqua e impastate velocemente. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, tritate le cipolle, soffriggetele nell’olio e aggiungete i curry. Unite i piselli e continuate la cottura per ca. 2 minuti. Pelate le patate, schiacciatele con una forchetta e unitele insieme con il succo di limone. Fate cuocere finché il liquido è evaporato. Salate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Formate 8 palline di pasta. Spianatele una dopo l'altra su poca farina e formate dei dischi di 3 mm di spessore. Dimezzate i dischi e mettete su ogni metà 1 cucchiaio colmo di ripieno. Ripiegate un lato del semicerchio sul ripieno. Spennellate i bordi della pasta con l'acqua e piegate sopra l'altro lato del semicerchio, in modo da formare un cono. Spennellate d'acqua i bordi del lato rotondo della pasta e premeteli insieme. Spennellate i samosa d'olio e trasferiteli su una teglia foderata di carta da forno. Cuocete i samosa al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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