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Fatayer aux épinards

Fatayer aux épinards

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 80 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 4 g, glucides 5 g, 60 kcal
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Une spécialité du Moyen-Orient farcie d'un mélange d'épinards et d'oignon relevé de sumac et de mélasse de grenade.

Ingrédients

Plat principal

Donne env.

42
  • 42
  • 84

pièces

  • Pâte

  • 50 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 dl d’eau, tiède
  • 5 cl d'huile
  • ½ cc de sel
  • un peu d'huile pour badigeonner
  • de farine pour abaisser
  • Farce

  • 500 g d'épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 1 oignon
  • ½ cc de sel
  • 3 cl d'huile
  • 1 cc de sumac (épice moulue) , en vente dans les épiceries fines
  • 1 cs de mélasse de grenade , en vente dans les épiceries orientales
  • sel
  • poivre
  • huile pour frire
  • Pâte

  • 100 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 2 dl d’eau, tiède
  • 1 dl d'huile
  • 1 cc de sel
  • un peu d'huile pour badigeonner
  • de farine pour abaisser
  • Farce

  • 1 kg d'épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 2 oignons
  • 1 cc de sel
  • 6 cl d'huile
  • 2 cc de sumac (épice moulue) , en vente dans les épiceries fines
  • 2 cs de mélasse de grenade , en vente dans les épiceries orientales
  • sel
  • poivre
  • huile pour frire

À vos tabliers!

Préparation:
env. 80 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, faire fondre le beurre puis le laisser un peu tiédir et le verser dans une jatte avec le reste des ingrédients jusqu'au sel compris. Pétrir le tout en une pâte souple. Former une boule, la badigeonner d'un peu d'huile et la couvrir d'un torchon propre. Laisser reposer env. 25 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la farce, bien égoutter les épinards. Emincer l'oignon. Mélanger le tout avec le sel, laisser dégorger puis presser pour éliminer toute l'eau. Assaisonner la farce avec l'huile, le sumac, la mélasse de grenade, du sel et du poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper des disques d'env. 8,5 cm de ∅.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Répartir env. 2 cs de farce aux épinards au centre de chaque disque de pâte et presser légèrement la farce.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Pincer du bout des doigts le bord d'un disque de pâte pour former un angle et refermer jusqu'au centre pour couvrir la farce. Procéder de même en deux autres points de façon à obtenir un chausson triangulaire refermé sur le dessus. Bien sceller les bords. Façonner ainsi tous les disques de pâte.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Chauffer l'huile à env. 180 °C. Faire frire les chaussons par portions durant env. 5 min.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fatayer-aux-epinards
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Le sumac et la mélasse de grenade sont des ingrédients courants de la cuisine libanaise et turque. Vous en trouverez dans les magasins spécialisés. Sinon, le sumac peut être remplacé par du jus de citron.

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