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Chaussons aux épinards
Ingrédients
Repas léger
Donne
- 8
- 16
pièces
- 300 g d’épinards en branche
- 200 g de cottage cheese
- sel
- poivre
- paprika
- 1 cs de graines de tournesol
-
Pâte brisée au séré
- 250 g de farine bise
- 1 cc de sel
- 50 g de beurre froid ou de margarine
- 1 œuf
- 50 g de séré maigre
- 2 cs d’eau
- farine pour abaisser
- 600 g d’épinards en branche
- 400 g de cottage cheese
- sel
- poivre
- paprika
- 2 cs de graines de tournesol
-
Pâte brisée au séré
- 500 g de farine bise
- 2 cc de sel
- 100 g de beurre froid ou de margarine
- 2 œufs
- 100 g de séré maigre
- 4 cs d’eau
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h 40 min.
-
Pour la pâte, mélanger farine et sel. Ajouter le beurre coupé en dés. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’œuf, le séré et l’eau. Réunir rapidement le tout en une pâte. Couvrir, puis laisser reposer 30 min au frais.
Presque au bout -
Laver les épinards, les faire étuver encore mouillés. Egoutter, essorer puis hacher. Mélanger avec le fromage. Assaisonner bien relevé. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte en une couche fine. La découper en carrés. Répartir la farce dessus. Humidifier les bords, refermer et presser à la fourchette. Déposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer de graines. Faire cuire env. 25 min au four.
Presque au bout
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