Chaussons aux épinards
Pour les buffets et les fêtes: chaussons à la pâte brisée au séré, farcis aux épinards en branche et au cottage cheese, parsemés de graines de tournesol.
- végétarien
- 1 h 40 min
Ingrédients
Repas léger
Donne
- 8
- 16
pièces
- 300 gd’épinards en branche
- 200 gde cottage cheese
- sel
- poivre
- paprika
- 1 csde graines de tournesol
-
Pâte brisée au séré
- 250 gde farine bise
- 1 ccde sel
- 50 gde beurre froid ou de margarine
- 1œuf
- 50 gde séré maigre
- 2 csd’eau
- farine pour abaisser
- 600 gd’épinards en branche
- 400 gde cottage cheese
- sel
- poivre
- paprika
- 2 csde graines de tournesol
-
Pâte brisée au séré
- 500 gde farine bise
- 2 ccde sel
- 100 gde beurre froid ou de margarine
- 2œufs
- 100 gde séré maigre
- 4 csd’eau
- farine pour abaisser
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 10 g
- 19,6 %
- Lipides
- 8 g
- 35,3 %
- Glucides
- 23 g
- 45,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la pâte, mélanger farine et sel. Ajouter le beurre coupé en dés. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’œuf, le séré et l’eau. Réunir rapidement le tout en une pâte. Couvrir, puis laisser reposer 30 min au frais.
Presque au bout -
Laver les épinards, les faire étuver encore mouillés. Egoutter, essorer puis hacher. Mélanger avec le fromage. Assaisonner bien relevé. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte en une couche fine. La découper en carrés. Répartir la farce dessus. Humidifier les bords, refermer et presser à la fourchette. Déposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer de graines. Faire cuire env. 25 min au four.
Presque au bout
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