Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Chaussons aux épinards

Chaussons aux épinards

Total: 1 h 40 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 10 g, lipides 8 g, glucides 22 g, 210 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Pour les buffets et les fêtes: chaussons à la pâte brisée au séré, farcis aux épinards en branche et au cottage cheese, parsemés de graines de tournesol.

Ingrédients

Repas léger

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

  • 300 g d’épinards en branche
  • 200 g de cottage cheese
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 1 cs de graines de tournesol
  • Pâte brisée au séré

  • 250 g de farine bise
  • 1 cc de sel
  • 50 g de beurre froid ou de margarine
  • 1 œuf
  • 50 g de séré maigre
  • 2 cs d’eau
  • farine pour abaisser
  • 600 g d’épinards en branche
  • 400 g de cottage cheese
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 2 cs de graines de tournesol
  • Pâte brisée au séré

  • 500 g de farine bise
  • 2 cc de sel
  • 100 g de beurre froid ou de margarine
  • 2 œufs
  • 100 g de séré maigre
  • 4 cs d’eau
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
1 h 40 min.
  1. Pour la pâte, mélanger farine et sel. Ajouter le beurre coupé en dés. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’œuf, le séré et l’eau. Réunir rapidement le tout en une pâte. Couvrir, puis laisser reposer 30 min au frais.

    Presque au bout
  2. Laver les épinards, les faire étuver encore mouillés. Egoutter, essorer puis hacher. Mélanger avec le fromage. Assaisonner bien relevé. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte en une couche fine. La découper en carrés. Répartir la farce dessus. Humidifier les bords, refermer et presser à la fourchette. Déposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer de graines. Faire cuire env. 25 min au four.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chaussons-aux-epinards
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer