Kichererbsen-Pinienkernen-Kugeln
Vegetarische Knusperkugeln aus Kichererbsen und Gewürzen mit einem frischen Limetten-Crème-fraîche-Dip. Ideal als Hauptgericht oder Party-Fingerfood.
- Vegetarisch
- 17 Std. 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 500 ggetrocknete Kichererbsen
- 300 gZwiebeln
- 200 gPinienkerne
- 4Knoblauchzehen
- 3 BundKräuter, z. B. Petersilie, Kerbel, Koriander
- 1 ELKreuzkümmel
- 1 ELPaprika
- 15 gSalz
- 1 ELSumach (gemahlene Steinfrucht), aus dem Delikatessgeschäft
- 1 ELMaisstärke
- 2 ELMehl
- ½ TLBackpulver
- Öl zum Frittieren
- ½Limette
- 200 gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 5 gKresse
- 1 kggetrocknete Kichererbsen
- 600 gZwiebeln
- 400 gPinienkerne
- 8Knoblauchzehen
- 6 BundKräuter, z. B. Petersilie, Kerbel, Koriander
- 2 ELKreuzkümmel
- 2 ELPaprika
- 30 gSalz
- 2 ELSumach (gemahlene Steinfrucht), aus dem Delikatessgeschäft
- 2 ELMaisstärke
- 4 ELMehl
- 1 TLBackpulver
- Öl zum Frittieren
- 1Limette
- 400 gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 10 gKresse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 890 kcal
- 3.700 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 13,6 %
- Fett
- 59 g
- 62,1 %
- Kohlenhydrate
- 52 g
- 24,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- über Nacht einweichen
- ziehen lassen
- Gesamt:
- 17 Std. 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit Zwiebeln und Pinienkernen im Cutter portionenweise grob hacken. Masse in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Kräuter hacken und dazugeben. Kümmel im Mörser zerstossen. Mit Paprika, Salz, Sumach, Maisstärke, Mehl und Backpulver dazugeben. Alles gut durchkneten. Einige Stunden ziehen lassen.
fast fertig -
Masse zu baumnussgrossen Kugeln formen. In der Friteuse portionenweise bei 170 °C ca. 6 Minuten goldbraun frittieren. Limettenschale abreiben. Mit Crème fraîche mischen. Etwas Limettensaft dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse darüberstreuen und mit den Kichererbsenkugeln servieren.
fast fertig
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