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Kichererbsen-Pinienkernen-Kugeln
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 500 g getrocknete Kichererbsen
- 300 g Zwiebeln
- 200 g Pinienkerne
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Kerbel, Koriander
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 EL Paprika
- 15 g Salz
- 1 EL Sumach (gemahlene Steinfrucht) , aus dem Delikatessgeschäft
- 1 EL Maisstärke
- 2 EL Mehl
- ½ TL Backpulver
- Öl zum Frittieren
- ½ Limette
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 5 g Kresse
- 1 kg getrocknete Kichererbsen
- 600 g Zwiebeln
- 400 g Pinienkerne
- 8 Knoblauchzehen
- 6 Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Kerbel, Koriander
- 2 EL Kreuzkümmel
- 2 EL Paprika
- 30 g Salz
- 2 EL Sumach (gemahlene Steinfrucht) , aus dem Delikatessgeschäft
- 2 EL Maisstärke
- 4 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- Öl zum Frittieren
- 1 Limette
- 400 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Kresse
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- einweichen:
- ca. 12
- ziehen lassen
- Gesamt:
- 17 Std. 52 Min.
-
Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit Zwiebeln und Pinienkernen im Cutter portionenweise grob hacken. Masse in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Kräuter hacken und dazugeben. Kümmel im Mörser zerstossen. Mit Paprika, Salz, Sumach, Maisstärke, Mehl und Backpulver dazugeben. Alles gut durchkneten. Einige Stunden ziehen lassen.
fast fertig -
Masse zu baumnussgrossen Kugeln formen. In der Friteuse portionenweise bei 170 °C ca. 6 Minuten goldbraun frittieren. Limettenschale abreiben. Mit Crème fraîche mischen. Etwas Limettensaft dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse darüberstreuen und mit den Kichererbsenkugeln servieren.
fast fertig
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