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Kichererbsen-Pinienkernen-Kugeln

Kichererbsen-Pinienkernen-Kugeln

Vegetarische Knusperkugeln aus Kichererbsen und Gewürzen mit einem frischen Limetten-Crème-fraîche-Dip. Ideal als Hauptgericht oder Party-Fingerfood.

  • Vegetarisch
  • 17 Std. 40 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 ggetrocknete Kichererbsen
  • 300 gZwiebeln
  • 200 gPinienkerne
  • 4Knoblauchzehen
  • 3 BundKräuter, z. B. Petersilie, Kerbel, Koriander
  • 1 ELKreuzkümmel
  • 1 ELPaprika
  • 15 gSalz
  • 1 ELSumach (gemahlene Steinfrucht), aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 ELMaisstärke
  • 2 ELMehl
  • ½ TLBackpulver
  • Öl zum Frittieren
  • ½Limette
  • 200 gCrème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 gKresse
  • 1 kggetrocknete Kichererbsen
  • 600 gZwiebeln
  • 400 gPinienkerne
  • 8Knoblauchzehen
  • 6 BundKräuter, z. B. Petersilie, Kerbel, Koriander
  • 2 ELKreuzkümmel
  • 2 ELPaprika
  • 30 gSalz
  • 2 ELSumach (gemahlene Steinfrucht), aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 ELMaisstärke
  • 4 ELMehl
  • 1 TLBackpulver
  • Öl zum Frittieren
  • 1Limette
  • 400 gCrème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 gKresse
Kilokalorien
890 kcal
3.700 kj
Eiweiss
29 g
13,6 %
Fett
59 g
62,1 %
Kohlenhydrate
52 g
24,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
über Nacht einweichen
ziehen lassen
Gesamt:
17 Std. 40 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit Zwiebeln und Pinienkernen im Cutter portionenweise grob hacken. Masse in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Kräuter hacken und dazugeben. Kümmel im Mörser zerstossen. Mit Paprika, Salz, Sumach, Maisstärke, Mehl und Backpulver dazugeben. Alles gut durchkneten. Einige Stunden ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Masse zu baumnussgrossen Kugeln formen. In der Friteuse portionenweise bei 170 °C ca. 6 Minuten goldbraun frittieren. Limettenschale abreiben. Mit Crème fraîche mischen. Etwas Limettensaft dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse darüberstreuen und mit den Kichererbsenkugeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kichererbsen-pinienkernen-kugeln
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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