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Falafel mit Minze-Crème-fraîche

Falafel mit Minze-Crème-fraîche

Gesamt: 12 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 42 g, 450 kcal
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Vegetarischer Klassiker der Maghreb-Küche. Kichererbsen mit Knoblauch und Kräutern pürieren, zu Bällchen formen und frittieren. Mit Dip servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Ergibt ca. 25 Stück

Ergibt ca. 50 Stück

Ergibt ca. 75 Stück

  • 220 g getrocknete Kichererbsen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 EL Maisstärke
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1½ TL Salz
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • Erdnussöl zum Frittieren
  • 440 g getrocknete Kichererbsen
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Pfefferkörner
  • 2 rote Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Koriander
  • 4 Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 EL Maisstärke
  • 6 EL Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 TL Salz
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 400 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zitronen
  • Erdnussöl zum Frittieren
  • 660 g getrocknete Kichererbsen
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 3 TL Pfefferkörner
  • 3 rote Zwiebeln
  • 9 Knoblauchzehen
  • 3 Bund Koriander
  • 6 Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 EL Maisstärke
  • 9 EL Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 4½ TL Salz
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • 600 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zitronen
  • Erdnussöl zum Frittieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
kochen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
12 Std. 45 Min.
  1. Am Vortag Kichererbsen in kaltem Wasser einweichen. Am Zubereitungstag durch ein Sieb abgiessen. Kichererbsen in Wasser ca. 20 Minuten knapp weich kochen, sie sollen noch etwas knackig sein. Inzwischen Kreuzkümmel und Pfeffer im Mörser zerstossen. Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Mit Kichererbsen, Knoblauch, Koriander und Petersilie im Cutter nicht zu fein hacken. Masse mit Maisstärke, Mehl, Backpulver, Gewürzen und Salz gut verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Masse zu baumnussgrossen Kugeln formen. Pfefferminzblätter abzupfen und grob hacken. Mit Crème fraîche mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühl stellen. Zitrone in Schnitze schneiden.

    fast fertig
  2. Öl in einer hohen Pfanne oder Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Falafel portionenweise ca. 5 Minuten rundum goldbraun frittieren. Falafel mit Minze-Crème-fraîche anrichten. Zitronenschnitze dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/falafel-mit-minze-creme-fraiche
Habe ich gekocht Gekocht

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