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Falafel mit Minze-Crème-fraîche
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt ca. 25 Stück
Ergibt ca. 50 Stück
Ergibt ca. 75 Stück
- 220 g getrocknete Kichererbsen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Koriander
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 1 EL Maisstärke
- 3 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1½ TL Salz
- ½ Bund Pfefferminze
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- Erdnussöl zum Frittieren
- 440 g getrocknete Kichererbsen
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Pfefferkörner
- 2 rote Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Bund Koriander
- 4 Bund glattblättrige Petersilie
- 2 EL Maisstärke
- 6 EL Mehl
- 2 TL Backpulver
- 3 TL Salz
- 1 Bund Pfefferminze
- 400 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zitronen
- Erdnussöl zum Frittieren
- 660 g getrocknete Kichererbsen
- 3 TL Kreuzkümmel
- 3 TL Pfefferkörner
- 3 rote Zwiebeln
- 9 Knoblauchzehen
- 3 Bund Koriander
- 6 Bund glattblättrige Petersilie
- 3 EL Maisstärke
- 9 EL Mehl
- 3 TL Backpulver
- 4½ TL Salz
- 1½ Bund Pfefferminze
- 600 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zitronen
- Erdnussöl zum Frittieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- kochen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 12 Std. 45 Min.
-
Am Vortag Kichererbsen in kaltem Wasser einweichen. Am Zubereitungstag durch ein Sieb abgiessen. Kichererbsen in Wasser ca. 20 Minuten knapp weich kochen, sie sollen noch etwas knackig sein. Inzwischen Kreuzkümmel und Pfeffer im Mörser zerstossen. Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Mit Kichererbsen, Knoblauch, Koriander und Petersilie im Cutter nicht zu fein hacken. Masse mit Maisstärke, Mehl, Backpulver, Gewürzen und Salz gut verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Masse zu baumnussgrossen Kugeln formen. Pfefferminzblätter abzupfen und grob hacken. Mit Crème fraîche mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühl stellen. Zitrone in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Öl in einer hohen Pfanne oder Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Falafel portionenweise ca. 5 Minuten rundum goldbraun frittieren. Falafel mit Minze-Crème-fraîche anrichten. Zitronenschnitze dazuservieren.
fast fertig
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