Falafel mit Minze-Crème-fraîche
Vegetarischer Klassiker der Maghreb-Küche. Kichererbsen mit Knoblauch und Kräutern pürieren, zu Bällchen formen und frittieren. Mit Dip servieren.
- Vegetarisch
- 12 Std. 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt ca. 25 Stück
Ergibt ca. 50 Stück
Ergibt ca. 75 Stück
- 220 ggetrocknete Kichererbsen
- 1 TLKreuzkümmel
- 1 TLPfefferkörner
- 1rote Zwiebel
- 3Knoblauchzehen
- 1 BundKoriander
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 1 ELMaisstärke
- 3 ELMehl
- 1 TLBackpulver
- 1½ TLSalz
- ½ BundPfefferminze
- 200 gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1Zitrone
- Erdnussöl zum Frittieren
- 440 ggetrocknete Kichererbsen
- 2 TLKreuzkümmel
- 2 TLPfefferkörner
- 2rote Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 2 BundKoriander
- 4 Bundglattblättrige Petersilie
- 2 ELMaisstärke
- 6 ELMehl
- 2 TLBackpulver
- 3 TLSalz
- 1 BundPfefferminze
- 400 gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 2Zitronen
- Erdnussöl zum Frittieren
- 660 ggetrocknete Kichererbsen
- 3 TLKreuzkümmel
- 3 TLPfefferkörner
- 3rote Zwiebeln
- 9Knoblauchzehen
- 3 BundKoriander
- 6 Bundglattblättrige Petersilie
- 3 ELMaisstärke
- 9 ELMehl
- 3 TLBackpulver
- 4½ TLSalz
- 1½ BundPfefferminze
- 600 gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 3Zitronen
- Erdnussöl zum Frittieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 13,1 %
- Fett
- 24 g
- 50,5 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 36,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- über Nacht einweichen
- kochen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 12 Std. 45 Min.
-
Am Vortag Kichererbsen in kaltem Wasser einweichen. Am Zubereitungstag durch ein Sieb abgiessen. Kichererbsen in Wasser ca. 20 Minuten knapp weich kochen, sie sollen noch etwas knackig sein. Inzwischen Kreuzkümmel und Pfeffer im Mörser zerstossen. Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Mit Kichererbsen, Knoblauch, Koriander und Petersilie im Cutter nicht zu fein hacken. Masse mit Maisstärke, Mehl, Backpulver, Gewürzen und Salz gut verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Masse zu baumnussgrossen Kugeln formen. Pfefferminzblätter abzupfen und grob hacken. Mit Crème fraîche mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühl stellen. Zitrone in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Öl in einer hohen Pfanne oder Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Falafel portionenweise ca. 5 Minuten rundum goldbraun frittieren. Falafel mit Minze-Crème-fraîche anrichten. Zitronenschnitze dazuservieren.
fast fertig
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