Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Falafel di zucca e sriracha

Falafel di zucca e sriracha

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 1 g, carboidrati 8 g, 50 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una combinazione sfiziosa in cui l'impasto dei falafel s’arricchisce di sriracha, salsa thailandese piccante, e di zucca. Una delizia che riscalda il cuore.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

  • 250 g di ceci in scatola
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 250 g di cubetti di zucca cotti
  • 1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 30 g di salsa sriracha (salsa piccante)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 80 g di farina bianca
  • sale
  • olio di colza HOLL per friggere
  • 500 g di ceci in scatola
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 500 g di cubetti di zucca cotti
  • 2 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 60 g di salsa sriracha (salsa piccante)
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 160 g di farina bianca
  • sale
  • olio di colza HOLL per friggere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scolate i ceci, sciacquateli e fateli sgocciolare bene. Tritate l'aglio e il prezzemolo, mescolateli con i ceci, la zucca, il cumino, la salsa sriracha, il succo di limone e sminuzzate tutto con il tritatutto. Unite la farina alla massa, salate e mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio in una padella dal bordo alto o in una friggitrice a ca. 170 °C. Con l'impasto formate delle palline della grandezza di una noce, di ca. 30 g ciascuna, e doratele poco per volta nell'olio per ca. 5 minuti. Gustatele con della crème fraîche e un'insalata verde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/falafel-di-zucca-e-sriracha
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare