Falafels à la courge et au sriracha

Falafels à la courge et au sriracha

1 h

Délicieusement exotiques, ces boulettes de purée de pois chiches parfumées au sriracha, une sauce thaïe piquante, sont un délice qui réchauffe le cœur.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Donne env.

20
  • 20
  • 40

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde pois chiches en boîte
  • 2gousses d'ail
  • ½ bouquetde persil plat
  • 250 gde dés de courge cuits
  • 1 ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • 30 gde sauce sriracha
  • 2 csde jus de citron
  • 80 gde farine fleur
  • sel
  • d'huile de colza HOLL pour frire
  • 500 gde pois chiches en boîte
  • 4gousses d'ail
  • 1 bouquetde persil plat
  • 500 gde dés de courge cuits
  • 2 ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • 60 gde sauce sriracha
  • 4 csde jus de citron
  • 160 gde farine fleur
  • sel
  • d'huile de colza HOLL pour frire
Kilocalories
50 kcal
200 kj
Protéines
2 g
16,3 %
Lipides
1 g
18,4 %
Glucides
8 g
65,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Égoutter les pois chiches, les rincer et les égoutter à nouveau. Émincer l'ail et le persil. Réduire le tout en purée avec la courge, le cumin, le sriracha et le jus de citron. Incorporer la farine et relever de sel. Réserver au frais env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une casserole profonde ou une friteuse. Former des boulettes d'env. 30 g. Les frire par portions durant env. 5 min. Idéal avec de la crème fraîche et une salade verte.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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