Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Falafels à la courge et au sriracha

Falafels à la courge et au sriracha

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 1 g, glucides 8 g, 50 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Délicieusement exotiques, ces boulettes de purée de pois chiches parfumées au sriracha, une sauce thaïe piquante, sont un délice qui réchauffe le cœur.

Ingrédients

Repas léger

Donne env.

20
  • 20
  • 40

pièces

  • 250 g de pois chiches en boîte
  • 2 gousses d'ail
  • ½ bouquet de persil plat
  • 250 g de dés de courge cuits
  • 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 30 g de sauce (sauce thaïlandaise piquante)
  • 2 cs de jus de citron
  • 80 g de farine fleur
  • sel
  • d'huile de colza HOLL pour frire
  • 500 g de pois chiches en boîte
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 500 g de dés de courge cuits
  • 2 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 60 g de sauce (sauce thaïlandaise piquante)
  • 4 cs de jus de citron
  • 160 g de farine fleur
  • sel
  • d'huile de colza HOLL pour frire

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Égoutter les pois chiches, les rincer et les égoutter à nouveau. Émincer l'ail et le persil. Réduire le tout en purée avec la courge, le cumin, le sriracha et le jus de citron. Incorporer la farine et relever de sel. Réserver au frais env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une casserole profonde ou une friteuse. Former des boulettes d'env. 30 g. Les frire par portions durant env. 5 min. Idéal avec de la crème fraîche et une salade verte.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/falafels-a-la-courge-et-au-sriracha
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer