Falafels à la courge et au sriracha
Délicieusement exotiques, ces boulettes de purée de pois chiches parfumées au sriracha, une sauce thaïe piquante, sont un délice qui réchauffe le cœur.
- sans lactose
- végane
- 1 h
Ingrédients
Repas léger
Donne env.
- 20
- 40
pièces
- 250 gde pois chiches en boîte
- 2gousses d'ail
- ½ bouquetde persil plat
- 250 gde dés de courge cuits
- 1 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 30 gde sauce (sauce thaïlandaise piquante)
- 2 csde jus de citron
- 80 gde farine fleur
- sel
- d'huile de colza HOLL pour frire
- 500 gde pois chiches en boîte
- 4gousses d'ail
- 1 bouquetde persil plat
- 500 gde dés de courge cuits
- 2 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 60 gde sauce (sauce thaïlandaise piquante)
- 4 csde jus de citron
- 160 gde farine fleur
- sel
- d'huile de colza HOLL pour frire
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 50 kcal
- 200 kj
- Protéines
- 2 g
- 16,3 %
- Lipides
- 1 g
- 18,4 %
- Glucides
- 8 g
- 65,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Égoutter les pois chiches, les rincer et les égoutter à nouveau. Émincer l'ail et le persil. Réduire le tout en purée avec la courge, le cumin, le sriracha et le jus de citron. Incorporer la farine et relever de sel. Réserver au frais env. 30 min.
Presque au bout -
Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une casserole profonde ou une friteuse. Former des boulettes d'env. 30 g. Les frire par portions durant env. 5 min. Idéal avec de la crème fraîche et une salade verte.
Presque au bout
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