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Falafels à la courge et au sriracha

Falafels à la courge et au sriracha

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 1 g, glucides 8 g, 50 kcal
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Délicieusement exotiques, ces boulettes de purée de pois chiches parfumées au sriracha, une sauce thaïe piquante, sont un délice qui réchauffe le cœur.

Ingrédients

Repas léger

Donne env.

20
  • 20
  • 40

pièces

  • 250 g de pois chiches en boîte
  • 2 gousses d'ail
  • ½ bouquet de persil plat
  • 250 g de dés de courge cuits
  • 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 30 g de sauce (sauce thaïlandaise piquante)
  • 2 cs de jus de citron
  • 80 g de farine fleur
  • sel
  • d'huile de colza HOLL pour frire
  • 500 g de pois chiches en boîte
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 500 g de dés de courge cuits
  • 2 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 60 g de sauce (sauce thaïlandaise piquante)
  • 4 cs de jus de citron
  • 160 g de farine fleur
  • sel
  • d'huile de colza HOLL pour frire

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Égoutter les pois chiches, les rincer et les égoutter à nouveau. Émincer l'ail et le persil. Réduire le tout en purée avec la courge, le cumin, le sriracha et le jus de citron. Incorporer la farine et relever de sel. Réserver au frais env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une casserole profonde ou une friteuse. Former des boulettes d'env. 30 g. Les frire par portions durant env. 5 min. Idéal avec de la crème fraîche et une salade verte.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/falafels-a-la-courge-et-au-sriracha
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