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Kürbis-Sriracha-Falafel

Kürbis-Sriracha-Falafel

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 8 g, 50 kcal
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Eine wahrhaft exotische Kombination: Falafelkugel, gut gewürzt mit der scharfen, thailändischen Sauce namens Sriracha. Da wirds einem warm ums Herz.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Stück

  • 250 g Kichererbsen aus der Dose
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 250 g gekochte Kürbiswürfel
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 30 g Sriracha-Sauce (Chilisauce)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 80 g Weissmehl
  • Salz
  • HOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • 500 g Kichererbsen aus der Dose
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 500 g gekochte Kürbiswürfel
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 60 g Sriracha-Sauce (Chilisauce)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 160 g Weissmehl
  • Salz
  • HOLL-Rapsöl zum Frittieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Kichererbsen abgiessen, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch und Petersilie hacken. Mit Kichererbsen, Kürbis, Kreuzkümmel, Sriracha und Zitronensaft cuttern. Mehl dazumischen. Masse mit Salz abschmecken und ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Öl in einer hohen Pfanne oder Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Masse zu baumnussgrossen Kugeln à ca. 30 g formen. Falafel portionenweise ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Dazu passt Crème fraîche und Blattsalat.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-sriracha-falafel
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