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Kürbis-Sriracha-Falafel
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
- 250 g Kichererbsen aus der Dose
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 250 g gekochte Kürbiswürfel
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 30 g Sriracha-Sauce (Chilisauce)
- 2 EL Zitronensaft
- 80 g Weissmehl
- Salz
- HOLL-Rapsöl zum Frittieren
- 500 g Kichererbsen aus der Dose
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 500 g gekochte Kürbiswürfel
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 60 g Sriracha-Sauce (Chilisauce)
- 4 EL Zitronensaft
- 160 g Weissmehl
- Salz
- HOLL-Rapsöl zum Frittieren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Kichererbsen abgiessen, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch und Petersilie hacken. Mit Kichererbsen, Kürbis, Kreuzkümmel, Sriracha und Zitronensaft cuttern. Mehl dazumischen. Masse mit Salz abschmecken und ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Öl in einer hohen Pfanne oder Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Masse zu baumnussgrossen Kugeln à ca. 30 g formen. Falafel portionenweise ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Dazu passt Crème fraîche und Blattsalat.
fast fertig
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