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Falafels aux noix
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de pois chiches séchés
- 15 g de cerneaux de noix
- ¼ de cc de poudre à lever
- ¼ de bouquet de persil
- 1 pointe de couteau de sel
- poivre
- huile d'arachide
- 1 brin de menthe
- ¼ de piment mi-fort
- 45 g de yogourt à la grecque
- 100 g de pois chiches séchés
- 25 g de cerneaux de noix
- ½ cc de poudre à lever
- ½ bouquet de persil
- ¼ de cc de sel
- poivre
- huile d'arachide
- ¼ de bouquet de menthe
- ½ piment mi-fort
- 90 g de yogourt à la grecque
- 200 g de pois chiches séchés
- 50 g de cerneaux de noix
- 1 cc de poudre à lever
- 1 bouquet de persil
- ½ cc de sel
- poivre
- huile d'arachide
- ½ bouquet de menthe
- 1 piment mi-fort
- 180 g de yogourt à la grecque
- 300 g de pois chiches séchés
- 75 g de cerneaux de noix
- 1½ cc de poudre à lever
- 1½ bouquet de persil
- ¾ de cc de sel
- poivre
- huile d'arachide
- ¾ de bouquet de menthe
- 1½ piment mi-fort
- 270 g de yogourt à la grecque
- 400 g de pois chiches séchés
- 100 g de cerneaux de noix
- 2 cc de poudre à lever
- 2 bouquets de persil
- 1 cc de sel
- poivre
- huile d'arachide
- 1 bouquet de menthe
- 2 piments mi-forts
- 360 g de yogourt à la grecque
- 500 g de pois chiches séchés
- 125 g de cerneaux de noix
- 2½ cc de poudre à lever
- 2½ bouquets de persil
- 1¼ de cc de sel
- poivre
- huile d'arachide
- 1¼ de bouquet de menthe
- 2½ piments mi-forts
- 450 g de yogourt à la grecque
- 600 g de pois chiches séchés
- 150 g de cerneaux de noix
- 3 cc de poudre à lever
- 3 bouquets de persil
- 1½ cc de sel
- poivre
- huile d'arachide
- 1½ bouquet de menthe
- 3 piments mi-forts
- 540 g de yogourt à la grecque
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- 45 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 45 min.
-
La veille, faire tremper les pois chiches env. 12 h dans de l'eau.
Presque au bout -
Le jour même, jeter l'eau des pois chiches, les rincer, les égoutter et les mettre dans un robot ménager avec les noix, la poudre à lever, le sel et du poivre. Effeuiller le persil, l'ajouter et réduire le tout en une masse collante. Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une casserole profonde ou une friteuse. Former des boulettes compactes de la taille d'une noix et les frire par portions durant env. 5 min. Hacher la menthe et le piment puis les mélanger au yogourt et servir avec les falafels.
Presque au bout
Le p'tit truc
Pour façonner les falafels, vous pouvez également utiliser une cuillère à falafel ou une grande cuillère parisienne.
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