Falafels aux noix

Falafels aux noix

12 h 45 min

Ces boulettes de pois chiches frites, relevées de noix et de persil, sont parfaites à l’apéritif. À servir avec un dip au yogourt, au piment et à la menthe.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde pois chiches séchés
  • 25 gde cerneaux de noix
  • ½ ccde poudre à lever
  • ½ bouquetde persil
  • ¼ de  ccde sel
  • poivre
  • huile d'arachide
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • ½piment mi-fort
  • 90 gde yogourt à la grecque
  • 200 gde pois chiches séchés
  • 50 gde cerneaux de noix
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1 bouquetde persil
  • ½ ccde sel
  • poivre
  • huile d'arachide
  • ½ bouquetde menthe
  • 1piment mi-fort
  • 180 gde yogourt à la grecque
  • 300 gde pois chiches séchés
  • 75 gde cerneaux de noix
  • 1½ ccde poudre à lever
  • 1½ bouquetde persil
  • ¾ de  ccde sel
  • poivre
  • huile d'arachide
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • piment mi-fort
  • 270 gde yogourt à la grecque
  • 400 gde pois chiches séchés
  • 100 gde cerneaux de noix
  • 2 ccde poudre à lever
  • 2 bouquetsde persil
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • huile d'arachide
  • 1 bouquetde menthe
  • 2piments mi-forts
  • 360 gde yogourt à la grecque
  • 500 gde pois chiches séchés
  • 125 gde cerneaux de noix
  • 2½ ccde poudre à lever
  • 2½ bouquetsde persil
  • 1¼ de  ccde sel
  • poivre
  • huile d'arachide
  • 1¼ de  bouquetde menthe
  • piments mi-forts
  • 450 gde yogourt à la grecque
  • 600 gde pois chiches séchés
  • 150 gde cerneaux de noix
  • 3 ccde poudre à lever
  • 3 bouquetsde persil
  • 1½ ccde sel
  • poivre
  • huile d'arachide
  • 1½ bouquetde menthe
  • 3piments mi-forts
  • 540 gde yogourt à la grecque
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
14 g
18,4 %
Lipides
16 g
47,4 %
Glucides
26 g
34,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
45 minutes
trempage:
env. 12 heures
Total:
12 h 45 min
  1. La veille, faire tremper les pois chiches env. 12 h dans de l'eau.

    Presque au bout
  2. Le jour même, jeter l'eau des pois chiches, les rincer, les égoutter et les mettre dans un robot ménager avec les noix, la poudre à lever, le sel et du poivre. Effeuiller le persil, l'ajouter et réduire le tout en une masse collante. Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une casserole profonde ou une friteuse. Former des boulettes compactes de la taille d'une noix et les frire par portions durant env. 5 min. Hacher la menthe et le piment puis les mélanger au yogourt et servir avec les falafels.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour façonner les falafels, vous pouvez également utiliser une cuillère à falafel ou une grande cuillère parisienne.

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