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Falafels aux noix

Falafels aux noix

Total: 12 h 45 minutes • dont prép.:  45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 14 g, lipides 24 g, glucides 26 g, 400 kcal
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Ces boulettes de pois chiches frites, relevées de noix et de persil, sont parfaites à l’apéritif. À servir avec un dip au yogourt, au piment et à la menthe.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de pois chiches séchés
  • 15 g de cerneaux de noix
  • ¼ de  cc de poudre à lever
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 1 pointe de couteau de sel
  • poivre
  • huile d'arachide
  • 1 brin de menthe
  • ¼ de piment mi-fort
  • 45 g de yogourt à la grecque
  • 100 g de pois chiches séchés
  • 25 g de cerneaux de noix
  • ½ cc de poudre à lever
  • ½ bouquet de persil
  • ¼ de  cc de sel
  • poivre
  • huile d'arachide
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • ½ piment mi-fort
  • 90 g de yogourt à la grecque
  • 200 g de pois chiches séchés
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 bouquet de persil
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • huile d'arachide
  • ½ bouquet de menthe
  • 1 piment mi-fort
  • 180 g de yogourt à la grecque
  • 300 g de pois chiches séchés
  • 75 g de cerneaux de noix
  • 1½ cc de poudre à lever
  • 1½ bouquet de persil
  • ¾ de  cc de sel
  • poivre
  • huile d'arachide
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • piment mi-fort
  • 270 g de yogourt à la grecque
  • 400 g de pois chiches séchés
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 2 cc de poudre à lever
  • 2 bouquets de persil
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • huile d'arachide
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 piments mi-forts
  • 360 g de yogourt à la grecque
  • 500 g de pois chiches séchés
  • 125 g de cerneaux de noix
  • 2½ cc de poudre à lever
  • 2½ bouquets de persil
  • 1¼ de  cc de sel
  • poivre
  • huile d'arachide
  • 1¼ de  bouquet de menthe
  • piments mi-forts
  • 450 g de yogourt à la grecque
  • 600 g de pois chiches séchés
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 3 cc de poudre à lever
  • 3 bouquets de persil
  • 1½ cc de sel
  • poivre
  • huile d'arachide
  • 1½ bouquet de menthe
  • 3 piments mi-forts
  • 540 g de yogourt à la grecque

À vos tabliers!

Préparation:
45 minutes
trempage:
env. 12 heures
Total:
12 h 45 minutes
  1. La veille, faire tremper les pois chiches env. 12 h dans de l'eau.

    Presque au bout
  2. Le jour même, jeter l'eau des pois chiches, les rincer, les égoutter et les mettre dans un robot ménager avec les noix, la poudre à lever, le sel et du poivre. Effeuiller le persil, l'ajouter et réduire le tout en une masse collante. Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une casserole profonde ou une friteuse. Former des boulettes compactes de la taille d'une noix et les frire par portions durant env. 5 min. Hacher la menthe et le piment puis les mélanger au yogourt et servir avec les falafels.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/falafels-aux-noix
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Pour façonner les falafels, vous pouvez également utiliser une cuillère à falafel ou une grande cuillère parisienne.

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