Falafels aux noix
Ces boulettes de pois chiches frites, relevées de noix et de persil, sont parfaites à l’apéritif. À servir avec un dip au yogourt, au piment et à la menthe.
- sans gluten
- végétarien
- 12 h 45 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde pois chiches séchés
- 15 gde cerneaux de noix
- ¼ de ccde poudre à lever
- ¼ de bouquetde persil
- 1 pointe de couteaude sel
- poivre
- huile d'arachide
- 1 brinde menthe
- ¼ depiment mi-fort
- 45 gde yogourt à la grecque
- 100 gde pois chiches séchés
- 25 gde cerneaux de noix
- ½ ccde poudre à lever
- ½ bouquetde persil
- ¼ de ccde sel
- poivre
- huile d'arachide
- ¼ de bouquetde menthe
- ½piment mi-fort
- 90 gde yogourt à la grecque
- 200 gde pois chiches séchés
- 50 gde cerneaux de noix
- 1 ccde poudre à lever
- 1 bouquetde persil
- ½ ccde sel
- poivre
- huile d'arachide
- ½ bouquetde menthe
- 1piment mi-fort
- 180 gde yogourt à la grecque
- 300 gde pois chiches séchés
- 75 gde cerneaux de noix
- 1½ ccde poudre à lever
- 1½ bouquetde persil
- ¾ de ccde sel
- poivre
- huile d'arachide
- ¾ de bouquetde menthe
- 1½piment mi-fort
- 270 gde yogourt à la grecque
- 400 gde pois chiches séchés
- 100 gde cerneaux de noix
- 2 ccde poudre à lever
- 2 bouquetsde persil
- 1 ccde sel
- poivre
- huile d'arachide
- 1 bouquetde menthe
- 2piments mi-forts
- 360 gde yogourt à la grecque
- 500 gde pois chiches séchés
- 125 gde cerneaux de noix
- 2½ ccde poudre à lever
- 2½ bouquetsde persil
- 1¼ de ccde sel
- poivre
- huile d'arachide
- 1¼ de bouquetde menthe
- 2½piments mi-forts
- 450 gde yogourt à la grecque
- 600 gde pois chiches séchés
- 150 gde cerneaux de noix
- 3 ccde poudre à lever
- 3 bouquetsde persil
- 1½ ccde sel
- poivre
- huile d'arachide
- 1½ bouquetde menthe
- 3piments mi-forts
- 540 gde yogourt à la grecque
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 14 g
- 14,5 %
- Lipides
- 25 g
- 58,4 %
- Glucides
- 26 g
- 27 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 45 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 45 min
-
La veille, faire tremper les pois chiches env. 12 h dans de l'eau.
Presque au bout -
Le jour même, jeter l'eau des pois chiches, les rincer, les égoutter et les mettre dans un robot ménager avec les noix, la poudre à lever, le sel et du poivre. Effeuiller le persil, l'ajouter et réduire le tout en une masse collante. Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une casserole profonde ou une friteuse. Former des boulettes compactes de la taille d'une noix et les frire par portions durant env. 5 min. Hacher la menthe et le piment puis les mélanger au yogourt et servir avec les falafels.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!