Insalata di halloumi e melanzane con yogurt ai cetrioli
Un piatto vegetariano composto di halloumi fritto e melanzane serviti caldi con una fresca salsina a base di yogurt, cetrioli e aglio. Da leccarsi i baffi.
- senza glutine
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi melanzane
- sale
- 50 gdi cetrioli
- 65 gdi yogurt greco
- ¼ dispicchio d'aglio
- 1 ramettod’aneto
- 2,5 dld’olio per friggere
- ½di halloumi à 250 g
- ¼ dilimone
- 200 gdi melanzane
- sale
- 100 gdi cetrioli
- 125 gdi yogurt greco
- ½spicchio d'aglio
- ¼ di mazzettod’aneto
- 5 dld’olio per friggere
- 1di halloumi à 250 g
- ½limone
- 400 gdi melanzane
- sale
- 200 gdi cetrioli
- 250 gdi yogurt greco
- 1spicchio d'aglio
- ½ mazzettod’aneto
- 1 ld’olio per friggere
- 2di halloumi à 250 g
- 1limone
- 600 gdi melanzane
- sale
- 300 gdi cetrioli
- 375 gdi yogurt greco
- 1½spicchi d'aglio
- ¾ di mazzettod’aneto
- 1,5 ld’olio per friggere
- 3di halloumi à 250 g
- 1½limoni
- 800 gdi melanzane
- sale
- 400 gdi cetrioli
- 500 gdi yogurt greco
- 2spicchi d'aglio
- 1 mazzettod’aneto
- 2 ld’olio per friggere
- 4di halloumi à 250 g
- 2limoni
- 1 kgdi melanzane
- sale
- 500 gdi cetrioli
- 625 gdi yogurt greco
- 2½spicchi d'aglio
- 1¼ di mazzettid’aneto
- 2,5 ld’olio per friggere
- 5di halloumi à 250 g
- 2½limoni
- 1,2 kgdi melanzane
- sale
- 600 gdi cetrioli
- 750 gdi yogurt greco
- 3spicchi d'aglio
- 1½ mazzettid’aneto
- 3 ld’olio per friggere
- 6di halloumi à 250 g
- 3limoni
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 610 kcal
- 2.550 kj
- Proteine
- 29 g
- 19,4 %
- Grassi
- 49 g
- 73,9 %
- Carboidrati
- 10 g
- 6,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Taglia le melanzane in quattro parti e poi a fette di ca. 2 cm. Salale e lasciale spurgare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, grattugia finemente i cetrioli e strizzali un po'. Mescolali con lo yogurt e unisci l'aglio schiacciato. Incorpora l'aneto tritato grossolanamente. Insaporisci lo yogurt con sale e mettilo in frigo.
Ci sei quasi! -
Scalda l'olio in una padella alta o nella friggitrice a ca. 160 °C. Taglia l'halloumi a fette spesse ca. 1 cm. Asciuga le melanzane con la carta da cucina. Friggi entrambi a porzioni nell'olio bollente per 3-4 minuti, finché si dorano bene. Estraili dall'olio e lascia sgocciolare su carta da cucina. Spalma lo yogurt al cetriolo su un vassoio o su dei piatti e accomoda l'halloumi e le melanzane ancora caldi. Servi con il limone a spicchi.
Ci sei quasi!
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