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Insalata di halloumi e melanzane con yogurt ai cetrioli

Insalata di halloumi e melanzane con yogurt ai cetrioli

Un piatto vegetariano composto di halloumi fritto e melanzane serviti caldi con una fresca salsina a base di yogurt, cetrioli e aglio. Da leccarsi i baffi.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi melanzane
  • sale
  • 50 gdi cetrioli
  • 65 gdi yogurt greco
  • ¼ dispicchio d'aglio
  • 1 ramettod’aneto
  • 2,5 dld’olio per friggere
  • ½di halloumi à 250 g
  • ¼ dilimone
  • 200 gdi melanzane
  • sale
  • 100 gdi cetrioli
  • 125 gdi yogurt greco
  • ½spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzettod’aneto
  • 5 dld’olio per friggere
  • 1di halloumi à 250 g
  • ½limone
  • 400 gdi melanzane
  • sale
  • 200 gdi cetrioli
  • 250 gdi yogurt greco
  • 1spicchio d'aglio
  • ½ mazzettod’aneto
  • 1 ld’olio per friggere
  • 2di halloumi à 250 g
  • 1limone
  • 600 gdi melanzane
  • sale
  • 300 gdi cetrioli
  • 375 gdi yogurt greco
  • spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzettod’aneto
  • 1,5 ld’olio per friggere
  • 3di halloumi à 250 g
  • limoni
  • 800 gdi melanzane
  • sale
  • 400 gdi cetrioli
  • 500 gdi yogurt greco
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 mazzettod’aneto
  • 2 ld’olio per friggere
  • 4di halloumi à 250 g
  • 2limoni
  • 1 kgdi melanzane
  • sale
  • 500 gdi cetrioli
  • 625 gdi yogurt greco
  • spicchi d'aglio
  • 1¼ di  mazzettid’aneto
  • 2,5 ld’olio per friggere
  • 5di halloumi à 250 g
  • limoni
  • 1,2 kgdi melanzane
  • sale
  • 600 gdi cetrioli
  • 750 gdi yogurt greco
  • 3spicchi d'aglio
  • 1½ mazzettid’aneto
  • 3 ld’olio per friggere
  • 6di halloumi à 250 g
  • 3limoni
Kilocalorie
610 kcal
2.550 kj
Proteine
29 g
19,4 %
Grassi
49 g
73,9 %
Carboidrati
10 g
6,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Taglia le melanzane in quattro parti e poi a fette di ca. 2 cm. Salale e lasciale spurgare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, grattugia finemente i cetrioli e strizzali un po'. Mescolali con lo yogurt e unisci l'aglio schiacciato. Incorpora l'aneto tritato grossolanamente. Insaporisci lo yogurt con sale e mettilo in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l'olio in una padella alta o nella friggitrice a ca. 160 °C. Taglia l'halloumi a fette spesse ca. 1 cm. Asciuga le melanzane con la carta da cucina. Friggi entrambi a porzioni nell'olio bollente per 3-4 minuti, finché si dorano bene. Estraili dall'olio e lascia sgocciolare su carta da cucina. Spalma lo yogurt al cetriolo su un vassoio o su dei piatti e accomoda l'halloumi e le melanzane ancora caldi. Servi con il limone a spicchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-halloumi-e-melanzane-con-yogurt-ai-cetrioli
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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