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Halloumi-Auberginen-Salat mit Gurkenjoghurt

Halloumi-Auberginen-Salat mit Gurkenjoghurt

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 29 g, Fett 49 g, Kohlenhydrate 10 g, 610 kcal
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Frittierte Stücke von Halloumi-Bratkäse und Auberginen werden warm mit erfrischendem Gurken-Knoblauch-Joghurt als vegetarisches Hauptgericht serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Auberginen
  • Salz
  • 50 g Salatgurken
  • 65 g griechisches Joghurt
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Dill
  • 2,5 dl Öl zum Frittieren
  • ½ Halloumi à 250 g
  • ¼ Zitrone
  • 200 g Auberginen
  • Salz
  • 100 g Salatgurken
  • 125 g griechisches Joghurt
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Bund Dill
  • 5 dl Öl zum Frittieren
  • 1 Halloumi à 250 g
  • ½ Zitrone
  • 400 g Auberginen
  • Salz
  • 200 g Salatgurken
  • 250 g griechisches Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Dill
  • 1 l Öl zum Frittieren
  • 2 Halloumi à 250 g
  • 1 Zitrone
  • 600 g Auberginen
  • Salz
  • 300 g Salatgurken
  • 375 g griechisches Joghurt
  • Knoblauchzehen
  • ¾ Bund Dill
  • 1,5 l Öl zum Frittieren
  • 3 Halloumi à 250 g
  • Zitronen
  • 800 g Auberginen
  • Salz
  • 400 g Salatgurken
  • 500 g griechisches Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Dill
  • 2 l Öl zum Frittieren
  • 4 Halloumi à 250 g
  • 2 Zitronen
  • 1 kg Auberginen
  • Salz
  • 500 g Salatgurken
  • 625 g griechisches Joghurt
  • Knoblauchzehen
  • 1¼ Bund Dill
  • 2,5 l Öl zum Frittieren
  • 5 Halloumi à 250 g
  • Zitronen
  • 1,2 kg Auberginen
  • Salz
  • 600 g Salatgurken
  • 750 g griechisches Joghurt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Dill
  • 3 l Öl zum Frittieren
  • 6 Halloumi à 250 g
  • 3 Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Auberginen vierteln. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Gurke grob raffeln, etwas ausdrücken. Mit Joghurt mischen, Knoblauch dazupressen. Dill grob hacken, untermischen. Joghurt mit Salz würzen und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Öl in einer tiefen Pfanne oder einer Fritteuse auf ca. 160 °C erhitzen. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginen mit Haushaltspapier trocken tupfen. Beides portionenweise im heissen Öl 3–4 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Gurkenjoghurt auf einer Platte oder auf Tellern ausstreichen. Noch warme Halloumi- und Auberginenstücke darauf anrichten. Zitrone in Stücke schneiden, dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/halloumi-auberginen-salat-mit-gurkenjoghurt
Habe ich gekocht Gekocht

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