Halloumi-Auberginen-Salat mit Gurkenjoghurt
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Auberginen
- Salz
- 50 g Salatgurken
- 65 g griechisches Joghurt
- ¼ Knoblauchzehe
- 1 Zweig Dill
- 2,5 dl Öl zum Frittieren
- ½ Halloumi à 250 g
- ¼ Zitrone
- 200 g Auberginen
- Salz
- 100 g Salatgurken
- 125 g griechisches Joghurt
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ Bund Dill
- 5 dl Öl zum Frittieren
- 1 Halloumi à 250 g
- ½ Zitrone
- 400 g Auberginen
- Salz
- 200 g Salatgurken
- 250 g griechisches Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Dill
- 1 l Öl zum Frittieren
- 2 Halloumi à 250 g
- 1 Zitrone
- 600 g Auberginen
- Salz
- 300 g Salatgurken
- 375 g griechisches Joghurt
- 1½ Knoblauchzehen
- ¾ Bund Dill
- 1,5 l Öl zum Frittieren
- 3 Halloumi à 250 g
- 1½ Zitronen
- 800 g Auberginen
- Salz
- 400 g Salatgurken
- 500 g griechisches Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Dill
- 2 l Öl zum Frittieren
- 4 Halloumi à 250 g
- 2 Zitronen
- 1 kg Auberginen
- Salz
- 500 g Salatgurken
- 625 g griechisches Joghurt
- 2½ Knoblauchzehen
- 1¼ Bund Dill
- 2,5 l Öl zum Frittieren
- 5 Halloumi à 250 g
- 2½ Zitronen
- 1,2 kg Auberginen
- Salz
- 600 g Salatgurken
- 750 g griechisches Joghurt
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Bund Dill
- 3 l Öl zum Frittieren
- 6 Halloumi à 250 g
- 3 Zitronen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Auberginen vierteln. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Gurke grob raffeln, etwas ausdrücken. Mit Joghurt mischen, Knoblauch dazupressen. Dill grob hacken, untermischen. Joghurt mit Salz würzen und kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer tiefen Pfanne oder einer Fritteuse auf ca. 160 °C erhitzen. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginen mit Haushaltspapier trocken tupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beides portionenweise im heissen Öl 3–4 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gurkenjoghurt auf einer Platte oder auf Tellern ausstreichen. Noch warme Halloumi- und Auberginenstücke darauf anrichten. Zitrone in Stücke schneiden, dazuservieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.