Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Halloumi-Auberginen-Salat mit Gurkenjoghurt

Halloumi-Auberginen-Salat mit Gurkenjoghurt

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 33 g, Fett 50 g, Kohlenhydrate 10 g, 620 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Frittierte Stücke von Halloumi-Bratkäse und Auberginen werden warm mit erfrischendem Gurken-Knoblauch-Joghurt als vegetarisches Hauptgericht serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Auberginen
  • Salz
  • 50 g Salatgurken
  • 65 g griechisches Joghurt
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Dill
  • 2,5 dl Öl zum Frittieren
  • ½ Halloumi à 250 g
  • ¼ Zitrone
  • 200 g Auberginen
  • Salz
  • 100 g Salatgurken
  • 125 g griechisches Joghurt
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Bund Dill
  • 5 dl Öl zum Frittieren
  • 1 Halloumi à 250 g
  • ½ Zitrone
  • 400 g Auberginen
  • Salz
  • 200 g Salatgurken
  • 250 g griechisches Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Dill
  • 1 l Öl zum Frittieren
  • 2 Halloumi à 250 g
  • 1 Zitrone
  • 600 g Auberginen
  • Salz
  • 300 g Salatgurken
  • 375 g griechisches Joghurt
  • Knoblauchzehen
  • ¾ Bund Dill
  • 1,5 l Öl zum Frittieren
  • 3 Halloumi à 250 g
  • Zitronen
  • 800 g Auberginen
  • Salz
  • 400 g Salatgurken
  • 500 g griechisches Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Dill
  • 2 l Öl zum Frittieren
  • 4 Halloumi à 250 g
  • 2 Zitronen
  • 1 kg Auberginen
  • Salz
  • 500 g Salatgurken
  • 625 g griechisches Joghurt
  • Knoblauchzehen
  • 1¼ Bund Dill
  • 2,5 l Öl zum Frittieren
  • 5 Halloumi à 250 g
  • Zitronen
  • 1,2 kg Auberginen
  • Salz
  • 600 g Salatgurken
  • 750 g griechisches Joghurt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Dill
  • 3 l Öl zum Frittieren
  • 6 Halloumi à 250 g
  • 3 Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Auberginen vierteln. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Gurke grob raffeln, etwas ausdrücken. Mit Joghurt mischen, Knoblauch dazupressen. Dill grob hacken, untermischen. Joghurt mit Salz würzen und kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer tiefen Pfanne oder einer Fritteuse auf ca. 160 °C erhitzen. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginen mit Haushaltspapier trocken tupfen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Beides portionenweise im heissen Öl 3–4 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Gurkenjoghurt auf einer Platte oder auf Tellern ausstreichen. Noch warme Halloumi- und Auberginenstücke darauf anrichten. Zitrone in Stücke schneiden, dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/halloumi-auberginen-salat-mit-gurkenjoghurt
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren