Halloumi-Auberginen-Salat mit Gurkenjoghurt
Frittierte Stücke von Halloumi-Bratkäse und Auberginen werden warm mit erfrischendem Gurken-Knoblauch-Joghurt als vegetarisches Hauptgericht serviert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gAuberginen
- Salz
- 50 gSalatgurken
- 65 ggriechisches Joghurt
- ¼Knoblauchzehe
- 1 ZweigDill
- 2,5 dlÖl zum Frittieren
- ½Halloumi à 250 g
- ¼Zitrone
- 200 gAuberginen
- Salz
- 100 gSalatgurken
- 125 ggriechisches Joghurt
- ½Knoblauchzehe
- ¼ BundDill
- 5 dlÖl zum Frittieren
- 1Halloumi à 250 g
- ½Zitrone
- 400 gAuberginen
- Salz
- 200 gSalatgurken
- 250 ggriechisches Joghurt
- 1Knoblauchzehe
- ½ BundDill
- 1 lÖl zum Frittieren
- 2Halloumi à 250 g
- 1Zitrone
- 600 gAuberginen
- Salz
- 300 gSalatgurken
- 375 ggriechisches Joghurt
- 1½Knoblauchzehen
- ¾ BundDill
- 1,5 lÖl zum Frittieren
- 3Halloumi à 250 g
- 1½Zitronen
- 800 gAuberginen
- Salz
- 400 gSalatgurken
- 500 ggriechisches Joghurt
- 2Knoblauchzehen
- 1 BundDill
- 2 lÖl zum Frittieren
- 4Halloumi à 250 g
- 2Zitronen
- 1 kgAuberginen
- Salz
- 500 gSalatgurken
- 625 ggriechisches Joghurt
- 2½Knoblauchzehen
- 1¼ BundDill
- 2,5 lÖl zum Frittieren
- 5Halloumi à 250 g
- 2½Zitronen
- 1,2 kgAuberginen
- Salz
- 600 gSalatgurken
- 750 ggriechisches Joghurt
- 3Knoblauchzehen
- 1½ BundDill
- 3 lÖl zum Frittieren
- 6Halloumi à 250 g
- 3Zitronen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 610 kcal
- 2.550 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 19,4 %
- Fett
- 49 g
- 73,9 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 6,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Auberginen vierteln. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Gurke grob raffeln, etwas ausdrücken. Mit Joghurt mischen, Knoblauch dazupressen. Dill grob hacken, untermischen. Joghurt mit Salz würzen und kühl stellen.
fast fertig -
Öl in einer tiefen Pfanne oder einer Fritteuse auf ca. 160 °C erhitzen. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginen mit Haushaltspapier trocken tupfen. Beides portionenweise im heissen Öl 3–4 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Gurkenjoghurt auf einer Platte oder auf Tellern ausstreichen. Noch warme Halloumi- und Auberginenstücke darauf anrichten. Zitrone in Stücke schneiden, dazuservieren.
fast fertig
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