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Ofenauberginen mit Curryjoghurt

Ofenauberginen mit Curryjoghurt

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 13 g, 300 kcal
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Im Ofen gebackene Auberginenscheiben werden mit Pinienkernen, Granatapfelkernen und Kräutern auf Curryjoghurt serviert. Eine feine kleine Mahlzeit.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Auberginen
  • 1¼ EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • 10 g Pinienkerne
  • 65 g griechisches Joghurt nature
  • ¼ TL gemahlener Madras-Curry
  • ¼ EL Zitronensaft
  • 30 g Granatapfelkerne
  • 5 g Kräuter , z. B. Pfefferminze oder glattblättrige Petersilie
  • 300 g Auberginen
  • 2½ EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • 15 g Pinienkerne
  • 125 g griechisches Joghurt nature
  • ½ TL gemahlener Madras-Curry
  • ½ EL Zitronensaft
  • 60 g Granatapfelkerne
  • 10 g Kräuter , z. B. Pfefferminze oder glattblättrige Petersilie
  • 600 g Auberginen
  • 5 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • 30 g Pinienkerne
  • 250 g griechisches Joghurt nature
  • 1 TL gemahlener Madras-Curry
  • 1 EL Zitronensaft
  • 125 g Granatapfelkerne
  • 20 g Kräuter , z. B. Pfefferminze oder glattblättrige Petersilie
  • 900 g Auberginen
  • 7½ EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • 45 g Pinienkerne
  • 375 g griechisches Joghurt nature
  • 1½ TL gemahlener Madras-Curry
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 190 g Granatapfelkerne
  • 30 g Kräuter , z. B. Pfefferminze oder glattblättrige Petersilie
  • 1,2 kg Auberginen
  • 1 dl Olivenöl
  • Kräutersalz
  • 60 g Pinienkerne
  • 500 g griechisches Joghurt nature
  • 2 TL gemahlener Madras-Curry
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Granatapfelkerne
  • 40 g Kräuter , z. B. Pfefferminze oder glattblättrige Petersilie
  • 1,5 kg Auberginen
  • 1,25 dl Olivenöl
  • Kräutersalz
  • 75 g Pinienkerne
  • 625 g griechisches Joghurt nature
  • 2½ TL gemahlener Madras-Curry
  • 2½ EL Zitronensaft
  • 310 g Granatapfelkerne
  • 50 g Kräuter , z. B. Pfefferminze oder glattblättrige Petersilie
  • 1,8 kg Auberginen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Kräutersalz
  • 90 g Pinienkerne
  • 750 g griechisches Joghurt nature
  • 3 TL gemahlener Madras-Curry
  • 3 EL Zitronensaft
  • 375 g Granatapfelkerne
  • 60 g Kräuter , z. B. Pfefferminze oder glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginen längs in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Mit Öl bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Kräutersalz würzen. Auberginen im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Pinienkerne auf das Blech streuen und mitbacken. Inzwischen Joghurt mit Curry, Zitronensaft und etwas Salz verrühren. Flach auf einem Teller ausstreichen. Auberginen aus dem Ofen nehmen, noch warm mit Pinienkernen, Granatapfelkernen und Kräutern auf dem Joghurt anrichten. Dazu passt Fladenbrot.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ofenauberginen-mit-curryjoghurt
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