Ofenauberginen mit Curryjoghurt
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Auberginen
- 1¼ EL Olivenöl
- Kräutersalz
- 10 g Pinienkerne
- 65 g griechisches Joghurt nature
- ¼ TL gemahlener Madras-Curry
- ¼ EL Zitronensaft
- 30 g Granatapfelkerne
- 5 g Kräuter, z. B. Pfefferminze oder glattblättrige Petersilie
- 300 g Auberginen
- 2½ EL Olivenöl
- Kräutersalz
- 15 g Pinienkerne
- 125 g griechisches Joghurt nature
- ½ TL gemahlener Madras-Curry
- ½ EL Zitronensaft
- 60 g Granatapfelkerne
- 10 g Kräuter, z. B. Pfefferminze oder glattblättrige Petersilie
- 600 g Auberginen
- 5 EL Olivenöl
- Kräutersalz
- 30 g Pinienkerne
- 250 g griechisches Joghurt nature
- 1 TL gemahlener Madras-Curry
- 1 EL Zitronensaft
- 125 g Granatapfelkerne
- 20 g Kräuter, z. B. Pfefferminze oder glattblättrige Petersilie
- 900 g Auberginen
- 7½ EL Olivenöl
- Kräutersalz
- 45 g Pinienkerne
- 375 g griechisches Joghurt nature
- 1½ TL gemahlener Madras-Curry
- 1½ EL Zitronensaft
- 190 g Granatapfelkerne
- 30 g Kräuter, z. B. Pfefferminze oder glattblättrige Petersilie
- 1,2 kg Auberginen
- 1 dl Olivenöl
- Kräutersalz
- 60 g Pinienkerne
- 500 g griechisches Joghurt nature
- 2 TL gemahlener Madras-Curry
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Granatapfelkerne
- 40 g Kräuter, z. B. Pfefferminze oder glattblättrige Petersilie
- 1,5 kg Auberginen
- 1,25 dl Olivenöl
- Kräutersalz
- 75 g Pinienkerne
- 625 g griechisches Joghurt nature
- 2½ TL gemahlener Madras-Curry
- 2½ EL Zitronensaft
- 310 g Granatapfelkerne
- 50 g Kräuter, z. B. Pfefferminze oder glattblättrige Petersilie
- 1,8 kg Auberginen
- 1,5 dl Olivenöl
- Kräutersalz
- 90 g Pinienkerne
- 750 g griechisches Joghurt nature
- 3 TL gemahlener Madras-Curry
- 3 EL Zitronensaft
- 375 g Granatapfelkerne
- 60 g Kräuter, z. B. Pfefferminze oder glattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginen längs in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Mit Öl bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Kräutersalz würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Auberginen im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Pinienkerne auf das Blech streuen und mitbacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Joghurt mit Curry, Zitronensaft und etwas Salz verrühren. Flach auf einem Teller ausstreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Auberginen aus dem Ofen nehmen, noch warm mit Pinienkernen, Granatapfelkernen und Kräutern auf dem Joghurt anrichten. Dazu passt Fladenbrot.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.