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Ofenauberginen mit Curryjoghurt
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Auberginen
- 1¼ EL Olivenöl
- Kräutersalz
- 10 g Pinienkerne
- 65 g griechisches Joghurt nature
- ¼ TL gemahlener Madras-Curry
- ¼ EL Zitronensaft
- 30 g Granatapfelkerne
- 5 g Kräuter , z. B. Pfefferminze oder glattblättrige Petersilie
- 300 g Auberginen
- 2½ EL Olivenöl
- Kräutersalz
- 15 g Pinienkerne
- 125 g griechisches Joghurt nature
- ½ TL gemahlener Madras-Curry
- ½ EL Zitronensaft
- 60 g Granatapfelkerne
- 10 g Kräuter , z. B. Pfefferminze oder glattblättrige Petersilie
- 600 g Auberginen
- 5 EL Olivenöl
- Kräutersalz
- 30 g Pinienkerne
- 250 g griechisches Joghurt nature
- 1 TL gemahlener Madras-Curry
- 1 EL Zitronensaft
- 125 g Granatapfelkerne
- 20 g Kräuter , z. B. Pfefferminze oder glattblättrige Petersilie
- 900 g Auberginen
- 7½ EL Olivenöl
- Kräutersalz
- 45 g Pinienkerne
- 375 g griechisches Joghurt nature
- 1½ TL gemahlener Madras-Curry
- 1½ EL Zitronensaft
- 190 g Granatapfelkerne
- 30 g Kräuter , z. B. Pfefferminze oder glattblättrige Petersilie
- 1,2 kg Auberginen
- 1 dl Olivenöl
- Kräutersalz
- 60 g Pinienkerne
- 500 g griechisches Joghurt nature
- 2 TL gemahlener Madras-Curry
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Granatapfelkerne
- 40 g Kräuter , z. B. Pfefferminze oder glattblättrige Petersilie
- 1,5 kg Auberginen
- 1,25 dl Olivenöl
- Kräutersalz
- 75 g Pinienkerne
- 625 g griechisches Joghurt nature
- 2½ TL gemahlener Madras-Curry
- 2½ EL Zitronensaft
- 310 g Granatapfelkerne
- 50 g Kräuter , z. B. Pfefferminze oder glattblättrige Petersilie
- 1,8 kg Auberginen
- 1,5 dl Olivenöl
- Kräutersalz
- 90 g Pinienkerne
- 750 g griechisches Joghurt nature
- 3 TL gemahlener Madras-Curry
- 3 EL Zitronensaft
- 375 g Granatapfelkerne
- 60 g Kräuter , z. B. Pfefferminze oder glattblättrige Petersilie
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginen längs in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Mit Öl bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Kräutersalz würzen. Auberginen im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Pinienkerne auf das Blech streuen und mitbacken. Inzwischen Joghurt mit Curry, Zitronensaft und etwas Salz verrühren. Flach auf einem Teller ausstreichen. Auberginen aus dem Ofen nehmen, noch warm mit Pinienkernen, Granatapfelkernen und Kräutern auf dem Joghurt anrichten. Dazu passt Fladenbrot.
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