Halva di carote

Halva di carote

Afghani Halwa e Zardak

14 h 30 min

Zucchero, mandorle, pistacchi, cardamomo e carote danno vita a un dessert orientale, che diventa ancora più goloso ricoperto di glassa al cioccolato.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer ca. 18 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 800 gdi carote
  • 350 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi cardamomo in polvere
  • 25 gdi mandorle
  • 25 gdi pistacchi macinati
  • 60 gdi glassa scura per torte
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
1 g
3,1 %
Grassi
3 g
20,6 %
Carboidrati
25 g
76,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
essiccazione per tutta la notte
consolidamento
Tempo totale:
14 h 30 min
  1. Si continua così

    Cuocere le carote

    Il giorno prima, grattugiate le carote con la grattugia per bircher. Mettetele in padella con lo zucchero e fatele cuocere a fuoco alto, mescolando continuamente per ca. 10 minuti. Abbassate il fuoco. Unite il cardamomo e lasciate sobbollire le carote per ca. 10 minuti a fuoco basso, continuando a mescolare finché la massa diventa compatta e appiccicosa.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Modellare la massa di carote

    Distribuite la massa di carote sulla metà di un foglio di carta da forno. Con l'ausilio dell'altra metà del foglio di carta formate un blocco compatto alto ca. 1 cm e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cospargere di mandorle e pistacchi

    Nel frattempo tagliate le mandorle a fettine sottili o a fiammifero. Tostatele brevemente con i pistacchi in una padella antiaderente senza grassi. Distribuite le mandorle e i pistacchi sulla massa di carote e premete leggermente. Coprite con carta da forno e lasciate seccare per una notte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Immergere nella glassa

    Prima di servire, fate fondere la glassa al cioccolato. Tagliate la massa di carote a dadi e immergete brevemente le basi dei dadi nella glassa. Fate sgocciolare il cioccolato, poi lasciatelo indurire adagiando i dadi sulla carta da forno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottimo naturalmente anche senza cioccolato.

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