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Halva di carote
Afghani Halwa e ZardakIngredienti
DessertPer ca. 18 pezzi
- 800 g di carote
- 350 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cardamomo in polvere , nei supermercati Alnatura
- 25 g di mandorle
- 25 g di pistacchi macinati
- 60 g di glassa scura per torte
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- essiccazione:
- ca. 12 ore
- consolidamento
- Tempo totale:
- 14 h 30 min.
-
Si continua così
Cuocere le carote
Il giorno prima, grattugia le carote con la grattugia per bircher. Mettile in padella con lo zucchero e falle cuocere a fuoco alto, mescolando continuamente per ca. 10 minuti. Abbassa il fuoco. Unisci il cardamomo e lascia sobbollire le carote per ca. 10 minuti a fuoco basso, continuando a mescolare, finché la massa diventa compatta e appiccicosa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Modellare la massa di carote
Distribuisci la massa di carote sulla metà di un foglio di carta da forno. Con l'altra metà del foglio di carta forma un blocco compatto alto ca. 1 cm e lascialo intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cospargere di mandorle e pistacchi
Nel frattempo, taglia le mandorle a fettine sottili o a fiammifero. Tostale brevemente con i pistacchi in una padella antiaderente senza grassi. Distribuisci le mandorle e i pistacchi sulla massa di carote e premi leggermente. Copri con la carta da forno e lascia seccare per una notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Immergere nella glassa
Prima di servire, fai fondere la glassa al cioccolato. Taglia la massa di carote a dadi e immergi brevemente le basi dei dadi nella glassa. Fai sgocciolare il cioccolato, poi lascialo indurire adagiando i dadi sulla carta da forno.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Ottimo naturalmente anche senza cioccolato.
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