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Halva di carote
Afghani Halwa e Zardak
Ingredienti
DessertPer ca. 18 pezzi
- 800 g di carote
- 350 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cardamomo in polvere , nei supermercati Alnatura
- 25 g di mandorle
- 25 g di pistacchi macinati
- 60 g di glassa scura per torte
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- essiccazione per tutta la notte
- consolidamento
- Tempo totale:
- 14 h 30 minuti
-
Si continua così
Cuocere le carote
Il giorno prima, grattugiate le carote con la grattugia per bircher. Mettetele in padella con lo zucchero e fatele cuocere a fuoco alto, mescolando continuamente per ca. 10 minuti. Abbassate il fuoco. Unite il cardamomo e lasciate sobbollire le carote per ca. 10 minuti a fuoco basso, continuando a mescolare finché la massa diventa compatta e appiccicosa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Modellare la massa di carote
Distribuite la massa di carote sulla metà di un foglio di carta da forno. Con l'ausilio dell'altra metà del foglio di carta formate un blocco compatto alto ca. 1 cm e lasciate intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cospargere di mandorle e pistacchi
Nel frattempo tagliate le mandorle a fettine sottili o a fiammifero. Tostatele brevemente con i pistacchi in una padella antiaderente senza grassi. Distribuite le mandorle e i pistacchi sulla massa di carote e premete leggermente. Coprite con carta da forno e lasciate seccare per una notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Immergere nella glassa
Prima di servire, fate fondere la glassa al cioccolato. Tagliate la massa di carote a dadi e immergete brevemente le basi dei dadi nella glassa. Fate sgocciolare il cioccolato, poi lasciatelo indurire adagiando i dadi sulla carta da forno.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Ottimo naturalmente anche senza cioccolato.
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