Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Halva di carote

Halva di carote

Afghani Halwa e Zardak
Tempo totale: 14 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 3 g, carboidrati 24 g, 130 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Zucchero, mandorle, pistacchi, cardamomo e carote danno vita a un dessert orientale, che diventa ancora più goloso ricoperto di glassa al cioccolato.

Ingredienti

DessertPer ca. 18 pezzi

  • 800 g di carote
  • 350 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere , nei supermercati Alnatura
  • 25 g di mandorle
  • 25 g di pistacchi macinati
  • 60 g di glassa scura per torte

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
essiccazione:
ca. 12 ore
consolidamento
Tempo totale:
14 h 30 min.
  1. Si continua così

    Cuocere le carote

    Il giorno prima, grattugia le carote con la grattugia per bircher. Mettile in padella con lo zucchero e falle cuocere a fuoco alto, mescolando continuamente per ca. 10 minuti. Abbassa il fuoco. Unisci il cardamomo e lascia sobbollire le carote per ca. 10 minuti a fuoco basso, continuando a mescolare, finché la massa diventa compatta e appiccicosa.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Modellare la massa di carote

    Distribuisci la massa di carote sulla metà di un foglio di carta da forno. Con l'altra metà del foglio di carta forma un blocco compatto alto ca. 1 cm e lascialo intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cospargere di mandorle e pistacchi

    Nel frattempo, taglia le mandorle a fettine sottili o a fiammifero. Tostale brevemente con i pistacchi in una padella antiaderente senza grassi. Distribuisci le mandorle e i pistacchi sulla massa di carote e premi leggermente. Copri con la carta da forno e lascia seccare per una notte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Immergere nella glassa

    Prima di servire, fai fondere la glassa al cioccolato. Taglia la massa di carote a dadi e immergi brevemente le basi dei dadi nella glassa. Fai sgocciolare il cioccolato, poi lascialo indurire adagiando i dadi sulla carta da forno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/halva-di-carote
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ottimo naturalmente anche senza cioccolato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare