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Pain de courgettes avec saumon fumé
Ingrédients
ApéritifPour 6 personnes
pour 1 moule à cake de 26 cm
- 450 g courgettes
- 2 œufs
- 60 g de graines de lin
- 2 cc de fécule de maïs
- ½ cc rase de sel
- ½ cc de paprika
- 60 g de mousse de raifort
- 150 g de saumon fumé
- 4 brins d'aneth
- poivre noir du moulin
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- 50-55 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C; chaleur tournante. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Râper 300 g de courgettes sur une râpe à rösti puis les répartir sur un torchon propre et éponger jusqu'à ce que le légume ne rende plus d'eau. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes aux courgettes râpées avec les graines de lin, la fécule, le sel et le paprika puis incorporer les blancs en neige. Verser dans le moule et lisser la surface. Couper le reste des courgettes en fines lamelles et en répartir env. 70 g sur la pâte et les enfoncer légèrement. Cuire 50-55 min au milieu du four puis laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
Couper le pain en tranches et les garnir de mousse de raifort, de saumon et du reste des lamelles de courgettes. Parsemer de feuillettes d'aneth et poivrer.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Le pain de courgettes n'a pas une croûte croustillante, sa texture est semblable à un cake. Il se garde facilement 2-3 jours au réfrigérateur. Rissoler les tranches des deux côtés dans un peu d'huile et les servir ainsi avec par exemple de la sauce tomate et des légumes.
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