Pain de courgettes avec saumon fumé

Pain de courgettes avec saumon fumé

1 h 20 min

Réalisé avec des courgettes, des œufs et des graines de lin, ce pain se garnit de mousse de raifort, de saumon et d'aneth et donne de délicieux finger food.

Ingrédients

ApéritifPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 26 cm

  • 450 gcourgettes
  • 2œufs
  • 60 gde graines de lin concassées
  • 2 ccde fécule de maïs
  • ½ cc rasede sel
  • ½ ccde paprika
  • 60 gde mousse de raifort
  • 150 gde saumon fumé
  • 4 brinsd'aneth
  • poivre noir du moulin
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
13 g
36,1 %
Lipides
8 g
50 %
Glucides
5 g
13,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
50-55 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C; chaleur tournante. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Râper 300 g de courgettes sur une râpe à rösti puis les répartir sur un torchon propre et éponger jusqu'à ce que le légume ne rende plus d'eau. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes aux courgettes râpées avec les graines de lin, la fécule, le sel et le paprika puis incorporer les blancs en neige. Verser dans le moule et lisser la surface. Couper le reste des courgettes en fines lamelles et en répartir env. 70 g sur la pâte et les enfoncer légèrement. Cuire 50-55 min au milieu du four puis laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  2. Couper le pain en tranches et les garnir de mousse de raifort, de saumon et du reste des lamelles de courgettes. Parsemer de feuillettes d'aneth et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-de-courgettes-avec-saumon-fume

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le pain de courgettes n'a pas une croûte croustillante, sa texture est semblable à un cake. Il se garde facilement 2-3 jours au réfrigérateur. Rissoler les tranches des deux côtés dans un peu d'huile et les servir ainsi avec par exemple de la sauce tomate et des légumes.

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