Pain de courgettes avec saumon fumé
Réalisé avec des courgettes, des œufs et des graines de lin, ce pain se garnit de mousse de raifort, de saumon et d'aneth et donne de délicieux finger food.
Ingrédients
ApéritifPour 6 personnes
pour 1 moule à cake de 26 cm
- 450 gcourgettes
- 2œufs
- 60 gde graines de lin concassées
- 2 ccde fécule de maïs
- ½ cc rasede sel
- ½ ccde paprika
- 60 gde mousse de raifort
- 150 gde saumon fumé
- 4 brinsd'aneth
- poivre noir du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 13 g
- 36,1 %
- Lipides
- 8 g
- 50 %
- Glucides
- 5 g
- 13,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- 50-55 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
-
Préchauffer le four à 180 °C; chaleur tournante. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Râper 300 g de courgettes sur une râpe à rösti puis les répartir sur un torchon propre et éponger jusqu'à ce que le légume ne rende plus d'eau. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes aux courgettes râpées avec les graines de lin, la fécule, le sel et le paprika puis incorporer les blancs en neige. Verser dans le moule et lisser la surface. Couper le reste des courgettes en fines lamelles et en répartir env. 70 g sur la pâte et les enfoncer légèrement. Cuire 50-55 min au milieu du four puis laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
Couper le pain en tranches et les garnir de mousse de raifort, de saumon et du reste des lamelles de courgettes. Parsemer de feuillettes d'aneth et poivrer.
Presque au bout
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