Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pain de courgettes avec saumon fumé

Pain de courgettes avec saumon fumé

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 11 g, glucides 5 g, 180 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Réalisé avec des courgettes, des œufs et des graines de lin, ce pain se garnit de mousse de raifort, de saumon et d'aneth et donne de délicieux finger food.

Ingrédients

ApéritifPour 6 personnes

pour 1 moule à cake de 26 cm

  • 450 g courgettes
  • 2 œufs
  • 60 g de graines de lin
  • 2 cc de fécule de maïs
  • ½ cc rase de sel
  • ½ cc de paprika
  • 60 g de mousse de raifort
  • 150 g de saumon fumé
  • 4 brins d'aneth
  • poivre noir du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
50-55 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C; chaleur tournante. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Râper 300 g de courgettes sur une râpe à rösti puis les répartir sur un torchon propre et éponger jusqu'à ce que le légume ne rende plus d'eau. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes aux courgettes râpées avec les graines de lin, la fécule, le sel et le paprika puis incorporer les blancs en neige. Verser dans le moule et lisser la surface. Couper le reste des courgettes en fines lamelles et en répartir env. 70 g sur la pâte et les enfoncer légèrement. Cuire 50-55 min au milieu du four puis laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  2. Couper le pain en tranches et les garnir de mousse de raifort, de saumon et du reste des lamelles de courgettes. Parsemer de feuillettes d'aneth et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-de-courgettes-avec-saumon-fume
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Les p'tits trucs

Le pain de courgettes n'a pas une croûte croustillante, sa texture est semblable à un cake. Il se garde facilement 2-3 jours au réfrigérateur. Rissoler les tranches des deux côtés dans un peu d'huile et les servir ainsi avec par exemple de la sauce tomate et des légumes.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer